ВОВКА в прошлом сезоне бригадой взяли шесть козуль лучший результат показала дробь 000 и 0000 на бинаре, а картечью взяли только одну метров с 50-ти было одно попадание в шею там были еще и кусты. Пыжи использовали двп но перед ним обязательно пластиковый обтюратор если среднего качества то добавлял 5 мм войлочного пыжа после обтюратора если у тебя магнум ружо 12/76 то добавь крахмала в дробь будет почти магнум давление этим можно поднять кучность крупной дроби. Смотри какой получается расклад на бинаре 000 имеет убойность 70 метров это учет крепости костей козуль на моно картечь средняя тоже до 70метров на дистанции 70 мет 000 придет в козу до 4-х или пяти дробин ,а картеч на 70 метров одна или две .
Мужики, не грешите. Козёл с пробитым кортеченой сердцем метров 200 пройдёт и капли крови не увидиш а с 2-3 в кишках его собака не догонит а здохнет 100% Ежели козу кортечью бить то не дальше 40м а на 40 и пулей промазать стыдно. Такчто на кой она нужна эта кортеч а тем более дробь? САМЫЙ СТРАШНЫЙ ОХОТНИЧИЙ ГРЕХ - ПОДРАНОК
правильно.я лучше лишний загон на эту косулю сделаю чем стрелять на дальнюю дестанцию потом бегай за ней по лесу а по чернотропу да без собаки косулю почти не найти
вообще без собак не охотимся собаки обычно у них по пятам после выстрела козули часто делают сальто через голову и все одна собака в горло одна в очко впиваются
наткнулся как то в ютубе на ролик.там мужик придумал так называемые бублики,это что то между пулей и картечью. В ютубе можно так и забить.Я к тому ,что мож кто пробывал такие заряды?
Да, ооо на 70м по косуле! Это либо очень крутое ружье, либо с глазомером что то, или это очередная охотничья байка. Выходит я со своего ружья 8-ой могу валить коз на 200м, если попаду. Конечно были случаи добывали коз дробью, но на совсем близких дистанциях. Я охочусь на загонах уже лет 20, но чтоб заряжали дробь по косулям, такого не встречал. Был случай, молодой парень стрелял дробью по косуле в гону, обычно в гон некоторые охотники берут дробь стрелять по пернатым, так это было в упор, метров с 10, в конце дня добирали, ушла более километра, на лежке добили. Это по снегу, а по чернотропу, весь день с собаками за одной козой придется бегать, если собаки хорошие. В этом случае данную дистанцию нужно разделить на 2, тогда получается реальное расстояние. \\
Ничего не скажу по метражу, а вот про картечь и дробь "ноли"... У меня друг успешно стреляет косуль 0000-феттером и 6.2-азотом. причем патроны он всегда использует только заводские. Ружье у него Стоижер 2000 из разговора с ним, скажу, что 0000 ноля на козлика очень даже ничего так как часто бываю у него дома, кушаю козлятинку и любуюсь трофеями, назвать его "при костровым пи..доболом" язык не поворачивается. Сразу же оговорюсь никого не призываю делать тоже самое и мой пост не призыв и одобрение к подобным действиям я просто привел "живой пример" не боллее
0000 НА 70 МЕТРОВ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ЗДЕСЬ ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАЧАЛЬНОЙ СКОРОСТИ ДРОБИ ТРЕБУЕМАЯ СКОРОСТЬ 470 МС. СТРЕЛЯТЬ ПРИХОДИТСЯ ОТ 15 ДО 7О МЕТРОВ 4/0 ИСПОЛЬЗУЮ КАТАНУЮ ДРОБЬ ВЗЯЛИ В ТОМ ГОДУ 6 КОЗУЛЬ
Не ошибся в подсчетах? Всего 4-5 дробин трехнолевой?Если мне не изменяет память, то этих нолей в патроне раза в три больше,чем картечи 6,2мм. Что то с кучностью не порядок - маловато прилетает. Я давненько тоже как то пульнул по косуле на 60м нолями, только четыре ноля в контейнере. В косулю прилетело много, но если считать только по корпусу и шее, то штук с десяток-полтора. Но вот на такой дистанции если по ребрам, то ломали и застревали не пробивая далеко. Сколько меж ребер пролетят - как повезет что бы добрались до жизненно важных органов. Но я отказался увидев, что на передних ребрах застревает. Хотя кое кто и с 16к однеркой при мне козлику ногу пополам перебил - все зависит от дистанции. На косулю для нолей дистанция ну никак не далее 30м. И то я бы лучше отказался от выстрела. А сейчас вроде и запрещено менее 5мм.
думаю все зависит от условий охоты. если дистанция классическая 35 метров и охота загоном да еще и с собакеном, то можно и нолями. А если с засидки или скрадом (в одного), то пуля рулит. тут уже или ПАН или ПРОПАЛ... если попал то попал
Считал попададия в козе после стрельбы поперек бегущей в кустах ,а картечь 8 приходила одна или четыре в зависимости от дистанции.
Совершенно согласен 000 до 30-35м не далее, да и то самокрут. Ну а чтоб 8-ка стреляла кучно, нужно соответственно укладывать картечь, производить определенную комбинацию при укладке. Тогда на 50 и далее стрелять кучно будет. Ну а если просто насыпать картечь в патрон и закрутить, то тут конечно ни какой кучности не будет. Вот поэтому у вас так и получается чем больше в патрон насыпал тем лучше, больше шансов попасть.
продается согласованная картечь в стаканчиках кто испнльзовал отпишитесь пожалуйста какая у нее кучность
Для 70м это весьма плохой результат для нолей. Может промазал и осыпь краем задела. Да и для 8мм как то непонятно пишешь : одна или 4 в зависимости от дистанции. Когда эта 8ка прилетает до 15м, то она как пуля в одну точку , далее до 30-40м уже может и половина всей картечи прилететь, а уж на 100м может всего одна и то если угадает. А ты про какие говоришь дистанции ? Уточняй всегда.
ВО ЭТОЙ 0000 КАТАНОЙ Я И СТРЕЛЯЛ .КУЧНОСТЬ НЕ ПРОВЕРЯЛ ПОДСЧИТЫВАЛ ПОПАДАНИЯ В ТУШЕ. канечно мажу они блин с такой скоростью в подлеске мелькают вот и решил дробь меньше шансов больше скорость у дроби выше значит убойность выше а дистанции в азарте мне трудно определить.
Ну понятно! Это тогда больше не показатель, а частный случай. Хотя если удается добывать и несколько раз, да еще все с 3-5шт, то это нечто!. Может и большая доля случайности, но добыт же. В общем то я сам сторонник, что лучше меньшая картечь, но достаточно убойная, чем крупная и супер убойная, но облетит или не по убойным попадет.