Ну я и связал тапочки со словами,то есть высказал свое отношение к подобным статьям. Все эти способы можно найти в той или иной мере подробно изложенные почти в каждой старой книге. Крахмал, спички все это уже пережиток прошлого и сейчас мало кто захочет с этим возиться. Но второй способ это жесть даже для толстостенной палки. Хотя я уже сказал, что крупные размеры картечи не для меня.
А может следовало бы почитать литературу позапрошлого века, тогда не понадобилось бы столько букав писать Гражданин Б.КЛЮКИН читал и вам пересказал 1 - абсолютно согласен 2 - абсолютно НЕ согласен: для ленивого (или неумелого) пережиток, для умелого и ищущего - дополнительная дичь
Расстояние маловато! Что это 35 метров для картечи! У меня мурка на 35 метров и так чоком в круг 50см укладывается, простым Азотом-джокер 6.2 Вот если бы они давали такую кучу хотябы метров на 70м
У меня полетела хорошо только 6,2 СКМ, ну и свои самокруты. 7,15 никак не хочет ...Разброс нифписту...С 0,25 здорово пошла 8,0. Колдовать буду...)
Если че "накалдуешь" сбрось в личку. У меня тоже есть одна мысля с цилиндром и контейнером (особой зарядки), если дело выгорит, непременно поделюсь...
Николай, на данном форуме общаются разные люди и у каждого из нас имеется свой собственный опыт в тех или иных вопроса! Но так же здесь есть и новички, которым все это в новинку. И ты, вместо того, что бы высказать свое мнение о недостатках и достоинствах данных вариантов, начинаешь рассказывать где это можно было бы найти. Вот опиши свой опыт снаряжания патронов картечью - смотришь кому-то и пригодится, ведь ветка то про картечь! А мне не "в лом" засунуть журнал в сканер и затем выложить на форуме (как и обещал), а читать литературу позапрошлого века не всегда представляется возможным да и муторно искать, для этого и существует форум, что бы делиться информацией! ИМХО
Какой же это пережиток прошлого?!Трубка как была,так и осталасьНу давление повыше, и что с того?Ствол - это всего лишь стальная ТРУБКА , сужения это опция.Оптимум(картечь,дробь,пуля) нужно искать!
Вполне реальные дистанции описаны! О чем тогда ломали копья про контейнеры и баллистику?? Можно пример конкретного снаряжения в два раза более дальнобойного картечного патрона?
С моей точки зрения это связано с тем, что когда прилетает больше по количеству картечин, то во-первых шок выше, а во-вторых больше вероятность , что в убойные места попадет что то. Мощность картечи 8мм более чем в два раза выше чем 6,2, но количество так же в 2,5 раза меньше. И если все эти мощные восьмерки прилетят по не убойным местам, то толку от их большей мощности. А если прилетит хотя бы одна картечина в печень,сердце позвоночник или голову то остановит однозначно и не зависимо 6,2 или 8 мм прилетела, но у 6,2 больше шансов на это. Шок так же мало зависит от мощности и больше от площади поражения в целом, так что и в этом случае 6,2 лучше. Моей практикой это подтверждается на все 100. Поначалу стрелял 8мм, но попробовав 6,2мм, и заметив существенную разницу, перешел на них.
Очень сомнительный постулат! По Вашему получается, что если в утку (к примеру) попадет на расстоянии 30-35 метров 10 дробинок 7-ки по туловищу или 4 дробины 5-ки туда же, то это одно и то же? Лично я очень сильно сомневаюсь в этом!
Я не понял что тут сравнивать. Картечь с дробью или косулю с уткой. Утке много не надо несколько любых дробин и от номера больше зависит насколько они проникнут в тушку(поэтому на бОльшие дистанции предпочтительнее крупнее №), а косулю завалить и чтоб с первых выстрелов надо чтоб хорошо прилетело и даже с нарезной не всегда на месте падает и даже если по сердцу попадание. Даже самая мелкая из картечин сохраняет хорошую энергию чуть далее сотни метров, ну по крайней мере пробьет первые ребра и проникнет в органы, а что еще надо для поражения.
Раньше у нас в бригаде стреляли коз 4-мя нолями и результативно, а один товарищ регулярно ухитрялся брать коз на номере 3-кой . Потом пошла тенденция к увеличению диаметра, некоторые даже пули стали заряжать . Я стрелял как то раз козу картечью 8 - после обоих выстрелов падала, но в результате ушла . Теперь только 6,2
Николай, ну не нужно передергивать по поводу коз и уток! Я это написал, оговорившись - "к примеру"! Уже давно установлено, что убивает не картечь А ЭНЕРГИЯ которую она приносит! И 8 мм картечь, априори, имеет большую энергию чем картечь 6,2 мм! У меня был случай, когда козе попал пулей по кишкам - какие там жизненно важные органы? Однако она легла здесь же пробежав не более 10 метров! И в то же время, пробитые кишки картечью - это еще не гарантия, что животину удастся быстро добрать! Хотя я сам, честно говоря, использую так же картечь диаметром 6,2 потому как очень кучно мое ружье ее "несет"! Поэтому, мне думается, что рассмотренные примеры весьма и весьма неоднозначны! ИМХО
А у меня с точьностью наоборот: кишки вылетели от пули , как сиганула метров 400 драпать я за ней почепуре хирачит багула вся в крови, благо дело зима, датопал, под завалом лежит и уже почти бежать. да картечи тут хватило
Так об том и речь! Сколько попадет в козу картечи 8-8,5 мм на дистанции 35 метров, если на этой же дистанции в двухметровый забор не весь заряд попадает? В лучшем случае две-три картечины, а скорее всего одна! И где вероятность, что она попадет по убойному месту? Вот именно поэтому более желательно использовать мелкую картечь, пусть у нее меньше энергия, но из 5-6 попавших картечин с наибольшей вероятностью парочка придется по убойным местам.
Согласен, мелкой в полне достаточно чтоб да 50 зверь был твой ну а за 70 шмалять это уже лучше с пули коль попал то твой трофей
Re: Картечь конечно на 10 можно и 7 шмальнуть , тут вопрос риторический а коль серьезно я тож один раз 0000 брал,но позже перешел на мелкую картечь