Не люблю картечь и уже много лет ей не пользуюсь, но данный способ зарядки может дать очень даже не плохой результат, по кучности, надо непременно так зарядить и попробовать( по бумаге)
считаю по другому. толстая пороховая прокладка не дает пороху рассыпаться от взрыва капсуля и он сгорает весь не затягиваясь, так же не прогорает и прорыва газов в снаряд не происходит. опилки материал сыпучий и уплотняется хорошо, был бы другой пыж разброс сразу виден бы был. если пороховую прокладку поставить в 3 мм пыж и пересыпка опилками могут показать не хороший, а отличный результат.
Да не, в обсуждаемом заряде, думаю, вся фишка в том, что после выхода онного из ствола пыжей, обтюраторов, прокладок и всего прочего вроде как и не существует, опилки, пыль пустота ничто не препятствует картечи и подталкевает с зади, картечины не трутся о ствол и не давят друг друга. Прям руки чешутся надо попробовать.
так ведь давно пыжуют опилками, спорят только из каких пород дерева. и не смотрят на пыль после выстрела.
а почему в железный только по три картечины в рад? у железной гильзы внутренний диаметр больше чем у пласмассовой.8мм как раз должна по 4 в ряд входить.а пластмассу только 3
Собрал один патрон на пробу. Порох - Сунар35 два грамма Картечь - 8мм десять штук 31,5 г Прокладка с пачки чая ,,Принцеса Нури'' Опилки Осиновые Заделка ,,Звездой'' Мишень завтра к обеду
сунар расчитан под 35 гр.,2 гр. пороха под легкий снаряд-повод для рассираловки и прокладка от принцессы не серьезно...
мне еще не понятно как Вы согласовали 10 картечин (два рядка по пять или пять рядков по две ) просто насколько ппомню в 12 влазит 3 картечины в один ряд
Сходил, стрельнул. Вот результат - Выстрел получился не резким (по звуку, наверное сказалось отсутствие обтюрации и дитонации) дистанция сорок шагов (под гору) в картоне 60*70см четыре пробоины. На мой взгляд -вообще не очем, я ожидал гораздо большего.
У меня тоже самое было, причем на разных ружьях, что только не делал, не хотела лететь нормально. перешел на 6.2 и о чудо полетела сейчас вообще покупаю АЗОТ ДЖОКЕР 6.2 и голову не грею. попробуйте, а то может и вас бой устроит
Не, я картечью не охочу уже много лет, все что крупнее зайца - нарезным. Если нужен П/А с МЦухи пулями стреляю. Этот эксперемент так, из спортивного интереса и для общего развития