Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Думаю о приобретении снегохода

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Sibiriak, 17 янв 2015.

1. Halin

Halin
    Сергей
    Новосибирская область. г.Барабинск. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-54, ИЖ-27, ИЖ-43(16к), МР-153.
    3 км по полю, где снега чуток выше щиколотки... однако Геракл! И 1 км по лесу...мнда.

2. kem-nik

kem-nik
    Никита
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    СКС,ИЖ-43.
    раза два-три в месяц вожу сани и снегоходы. Пробег на данный момент 3600 ремень родной. Цепь в редукторе без нареканий. Это фото сделано в начале прошлого сезона, в середине и в конце снега подвалило много и без проблем таскал эти же сани с таким грузом.

3. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    это хорошо что радует, это самое главное - чтоб хозяин был доволен своей техникой!

4. kem-nik

kem-nik
    Никита
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    СКС,ИЖ-43.
    фото сделано при пробной поездке с грузом.Больше не фотал.https://www.hunting.ru/gallery/view/91962/?nav=user , я его не вытащил тогда потому что не хватило веса скандик свт 800 его вес 400кг и моя всего то 250

5. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    скажите мне,зачем покупать тундру,если планируется таскать сани,по полтонны? вы же на мерседесе,навоз не перевозите тоннами...для каждой цели,свой снегоход

6. Halin

Halin
    Сергей
    Новосибирская область. г.Барабинск. Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-54, ИЖ-27, ИЖ-43(16к), МР-153.
    Это пост плюсану. +1.
    Есть у меня знакомый, который на новой Камрюхе таскает прицеп со снежиком, квадриком. Хотя имеется заряженная Буханка(новая), ГАЗель, воровайка. Не понимаю. :-\

7. dhon83

dhon83
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ21-12
  8. dhon83

dhon83
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ21-12
    правда их выпускать обещают только в мае начать и цену около 200 обещают

9. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    Прикольно,колеса в перед ставь и в болото.

10. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    золотые слова! :smoke:

11. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Народ новую тему открывать не буду поэтому пишу сюда . Может кто подскажет по такой ситуации , купил тайгу 1999 г.в , первый хозяин ( я его не знаю ) уехал на п.м в эмираты продал тайгу без расписки и документов на неё , второй хозяин продает моим знакомым , те поездив лет пять продают мне , у меня на руках только расписка от второго владельца но официально не являющимся хозяином , вопрос есть ли какая нибудь зацепка что бы востонавить документы ? повторюсь что с первым хозяином на контакт выдти ни какой возможности , кстати еще остался госзнак возможно она еще и на учете стоит :-\

12. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    номер если остался на корпусе, напиши письмо заводу, выдадут дубликат птс

13. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    что завод что дилер от завод по законодательству не имеют право выдовать дубликаты птс пез каких либо доказательств с моей стороны о том что я являюсь хозяином данного аппарата , этот вариант только для первого хозяина прокатит , прикидываю как бы через суд но пока нет вариантов , подгодаю время поеду в гостехнадзор может они что подскажут :-\

14. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    1.как то узнать,не стоял ли он на учёте и не находится ли в розыске
    2. на сверку в гостехнадзор и получить письменный отказ от регистрации
    3. в суд
    4. на основании решении суда,поставить на учёт
    или как вариант,продать по запчастям или целиком и отказаться от гемороя

alambai нравится это.
  15. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    продать по запчастям или целиком и отказаться от гемороя
    [/quote] этот вариант я сразу прикидывал , воспользуюсь им если пойму что не чего не получится с востонавлением

16. raf002008

raf002008
    Рафаэль
    Сыктывкар Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    лайка системы Алиса
    Оружие:
    фабарм, вепрь супер, барс
    А что рассомаху ни кто не советует. Один сезон полет нормальный если батя всяким мудакам не давал вообще без нариканий. Мощи дохера скорость под сотню понижайка, груз тащит как танк, я им патрика дергал. После бурана курсовая проходимость на высоте, между деревов ездить пока жалко. Я не настаиваю так как вариант рассмотреть тем более цена не космос. Теперь кидайте тапками. Он же китаец!!! ?......... да еще русской сборки фууууу.... говно бери линкс это круто, а то потом пешком пи.....ть

17. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    В моей родной деревне тоже парень взял,и тоже не жалуется.Буран обходит стороной теперь ,но на всякий случай не продает.

18. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Дима тундра близко не мерседес! Насчет саней в полтонны не знаю, а вот если в одного и сани 200 кило так тундра самое то, а если без саней так лучше снегохода нет. Свою лт 550 продал, чтобы купить 600 асю, но не получилось. Чтобы не остаться без снегохода взял саммит. Тундра лт это супер снегоход, при условие без пассажира и не кто меня в обратном не убедит! Тундра ЛТ :super: :super: :super:

19. raf002008

raf002008
    Рафаэль
    Сыктывкар Активист

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    лайка системы Алиса
    Оружие:
    фабарм, вепрь супер, барс
    Дружище ты хоть фотку скинь, посмотреть на суперснегоход хотца, просветится так сказать. :D

20. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Специально для новичков и профи. На многих снежиках погонял. В тех части снегоходах полный 0 и даже не хочу вникать в эту часть, есть люди профи в этом деле пусчай занимаются. Я наездник но наездник с большим стажем. По моей прошлой работе часто эксплуатировал разные снегоходы, все уже и не упомню. Итак эксплуатация снегоходов в разных условиях Сибири от ровных полей до оврагов и горной местности Алтая. На этом форуме больше интересуются утилитарными снегоходами самые доступные и распространенные. За все время использования снегоходов, а я их использовал нещадно по полной программе и на приделе их возможности. Могу высказать свое мнение о снегоходах импортного производства (могу допустить ошибки в правильности названия снегоходов): снегоход №1 Я. Викинг- рабочая лошадка, очень надежная при навыках тех части Это все +. №2 Поларис ВТ-рабочая лошадка, более мощная, более управляемая, более маневренная и комфортная в отношение №1. Возможно менее надежная к №1 но я этого не заметил. Есть в нем не удобства в дюймовых размерах, а так на Поласе приятней и комфортней. Эти снегоходы в свое время стоили примерно одинаково и конкурировали между собой. Отдельной линейкой стояли снежики БРП более дорогие и я их рассматривать не буду хотя и много гонял на них. И так снегоходы №1 и №2. На №1 я бы рванул в тайгу на далекие расстояния правда помучился но все равно предпочел бы его №2. Снегоход №2 это степь, лесостепь с возможностью в тайгу. По большому счету и на том и на том хоть куда оч хорошие снегоходы.НО ПОЛАС МНЕ НРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ! Это я описал свое мнение, сравнение снегоходов на практике нещадной эксплуатации. Могу сказать что эти снегоходы в плане тех части меня не когда не подводили и поломок не было. А теперь о личном пользовании.На гонявшийся на поласе последние время я решил себе купить Викинга 4 про так как он полегче и проще. Купил в начале сезона 2013г. Откатал до середины Января намучился, копать приходилось часто. в плане поломок не было (надежен правда постоянно приходилось регулировать карб). Надоел поменял его на Саммит спорт 800 ( конечно это другой класс) . Но Викинг остался поблизости и мы часто гоняли вместе не буду сравнивать эти снегоходы. Но нагонявшийся на Саммите к концу зимы я взял Тундру лт550 (стоимость тундры была равна Викингу) и вот тут я понял. что значит слово снегоход. Тундру я не разу не копал хотя заезжал туда куда собака ....... не сувала. Проезжал там где остальные снегоходчики и подумать не могли что там кто то и на чем то проедет. Управляемость на тундре :super:. На следующий год я эту Тундру эксплуатировал до декабря накатал более 3000км все отлично но захотел Тундру 600 асю, пришлось свою продать. Продал товарищу он доволен. Асю 600 я так и не купил, не получилось просто, а взял Саммита 600 етек. Для себя я сделал вывод, Что лучше снегохода по проходимости НЕТ и многих Викингистов и Полярисистов и Скандистов я в этом убедил и часть их пересела на Тундру лт и они довольны. Не буду не кого убеждать и тем более спорить в отношении Тундры лт. Все познается в сравнении. Следующий мой снегоход однозначно будет Тундра но только ася 600, либо я его поменяю на Саммит, либо продам саммит и куплю Тундру. Так что Тундра это Снегоход. Прошу меня сильно не пинать я сделал выводы из своего личного опыта.

Наверх
;