Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие охоты

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем Николай(Ирк), 1 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Мужики, а вы хоть раз пробовали посчитать, сколько стоит содержать хотя бы небольшое охотобщество?
    Давайте попробуем раскинуть мозгами.
    Возьмем небольшое охотобщество с кадровым составом 5 человек. Им нужно платить зарплату хотя бы по 15 т.р. (допустим, что председатель получает на ровне со всеми). Умножаем 15 т.р. х 5 чел. х 12 мес. = 900 т.р. С зарплаты, начисленной работникам, работодатель обязан уплатить налоги в различные фонды - это еще плюс 26%. 900 х 26% = 1 млн. 340 т.р. И это только зарплата работникам! А прибавьте сюда коммунальные платежи (или аренду) за офис, содержание одного-двух автомобилей (ради интереса прикиньте, сколько вы тратите в год на бензин, запчасти, страховку и транспортный налог своего авто). И это лишь малая часть расходов, которые несет охотобщество, как говорится, что с ходу на ум пришло. Вот и прикиньте, где охотобществу взять столько денег, если его единственный доход - продажа путевок? Взносы я уже не беру в счет, т.к. этой статьи дохода наше государство охотобщества лишило.

Подумайте, мужики, прежде чем кидать обвинения. Я не оправдываю охотобщества и где-то, не спорю, цены на путевки действительно НЕМНОГО завшены. Просто там работают такие же люди и им хочется не только концы с концами сводить, но и масло на хлеб иногда намазать. Я полтора года отработал в областном охотобществе юристом и сбежал оттуда только из-за того, что надоело постоянно искать какие-то подработки, чтобы свести концы с концами.

Так что это не охотобщества у нас такие плохие - это государство у нас такое, это оно загоняет нас под плинтус и создает для нас такие условия существования. И пора бы уже это понять, а не искать крайних в охотобществах, супермаркетах, заправках и т.д., которые якобы только и думают, как бы обобрать вас до нитки.

Ну вот как-то так. Необессудьте, мужики. Я тоже много чем не доволен, но моя точка зрения изложена выше.

2. самурай

самурай
    алексей
    иркутск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    сайга 12. тигр. сайга 410
    все понимаем брат не хотим мы обижать охотобщества просто наше государство умеет сталкивать лбами свой народ тупыми законами и постановлениями, и смотрят кто кому глотку перегрызет так что без обид.

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Вот это точно.

4. evgen513

evgen513
    Евгений
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МР-153
    Взносы бы хоть не забирали...

5. west

west
    Павел
    Братск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    В Братске по телефону сказали утка + гусь= 450 руб, рябчик 200 с чемто, тетерев 300, глухарь 400, отработка 500, и ежегодный взнос я 500 платил...

6. NeoN

NeoN
    NeoN
    Иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лабрадор-ретривер
    Оружие:
    Stoeger 2000
    26% - это уже прошлое. сейчас взносы в страховые фонды составляют 34,2%.
    Наше государство заботится о нас. Не забываем, что в эти 15т.р. входит подоходный налог 13%, т.е. на руки работник получает 13274. Семью на такие деньги не прокормить. Поэтому согласен, содержать общество - дорогое удовольствие, но с другой стороны мы привыкли получать путевки за гораздо более демократичные цены, а эти цены устраивают далеко не всех.
    Замкнутй круг, короче, какой-то получается.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да никакого замкнутого круга нет. Можно сказать, как было, так и осталось. Грубо говоря раньше вы платили 1000 р. взносы, 1000 р. путевка. Теперь взносы платить не нужно, но путевка будет стоить 2000 р. В физике есть закон сохранения энергии, а в охотобществе это называется закон сохранения бюджета. :)

А давайте все объединимся и забастуем и не будем охотиться год и не будем покупать в охотобществе путевки. И тогда охотобщества обанкротятся и развалятся, их угодья растащат по кускам частники, поставят там свои кардоны, шлакбаумы, охрану и тогда расценки на охоту будут в лучшем случае вот такие -https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=1168.msg174318#msg174318. Это в лучшем случае, если у нового хозяина хватит возможностей и ума организовать все должным образом. А вероятнее всего новоизбранные хозяева сами все перехлещут и оставят после себя пустые угодья.

8. FeS

FeS
    Федор
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    держал ягдтерьера и лайку
    Оружие:
    иж-54 ;иж-27
    Ребята,чего переваливать с больной головы на здоровую и расказывать о трудной жизни охотобществ и плохом государстве.Государство - то путевки в ГРФ по разумной цене реализует а не за4700рублей(утка ,рябчик).Да и в охотобществах цены разные(узнайте в Братском или хотябы в Шелеховском) ,а там тоже люди работают и тоже не хотят концы с концами сводить.А чего бы Иркутским охотобществам не попробовать бы деньги начать зарабатывать?Охоту с обслуживанием проводить,услуги предлагать,пушниной заняться серьезно,торговля опять же.Кто когда в последний раз заходил в охот магазин городского общества.Я очень давно,потому как хрень а не магазин,причем далеко не с низкими ценами.Ну а чего бы не наладить торговлю?Место-то прикормленное.Ну так этож работать надо,а нафиг это надо когда можно просто бабло лупить за взносы или за путевки всеравно.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Сегодня уже везде в Иркутске выдают сезонки, путевки и разрешения на открытие охоты. В областной все как по шаблону 1000р для своих и 2000р для чужих. Причем это по фигу что - 1 глухарь = 1000, если за день охоты то 300р если еще одного, то еще 300р к уже уплаченным 1000р. Рябчик на сезон 1000р ну там конечно не один. За 30 уток до ноября = 1000р, один гусь, еще 1000 (но за последующих 300). Вальдшнеп на сезон, пока не улетит тоже 1000р. Ну чужим умножить на 2. Какие цены в городском - не знаю, не был, а на Тимирязева 28 толпа на весь коридор, но медленно и верно все продвигается к открытию. Берут везде, а куда денешься, затем прямиком в ближайшие охот магазины, но к этому открытию там еще полный ассортимент и они видно. что подготовились. А вообще я думаю, скоро или охот общества объединятся в одно большое или цены взвинтят лихо. Пока еще всем приходится и взносы уплатить и отработку, а иначе не вырулить разрешений, но со следующего года только продажей охоты будут жить и уже не выгодно будет зажимать разрешухи для кого то и себя. Да уже сегодня заметный прогресс при составлении заявки на копытных я увидел.

Chifa нравится это.
  10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    У государства и так бабла хватает. :D
    Легко сказать - а почему бы не начать! А почему бы нам с вами не попробовать начать деньги зарабатывать? Бизнес какой-нибудь открыть, чтобы доход приносил тысяч 200-300 в месяц, хотя бы. Тогда и стоимость путевки 4700 покажется сущими копейками. Но мы почему-то сидим на своих насиженных местах и не дергаемся (за исключением единиц) копеечка падает каждый месяц и слава Богу. И ноем, и ноем, что все дорожает. :)

Ладно, хватит сопли разводить! Скоро ж открытие! :crazy:

11. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Николай, а везде это где? Нас-то ведь до сих пор Служба "завтраками кормит" насчет бланков разрешений :(

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Везде я сказал про Иркутск. Шелехово я считаю как отдельный город и прочитав проблемы на Вашем сайте пока молчу. Но завтра или в среду я думаю и в Шелехово начнется выдача и я поспешу с братом как обычно. Сначала Ангарск начал, теперь буква И. А вообще на какие виды охоты можно раскатать губу в Шелехово чужакам? Я как понимаю второй год остается не реализованной в первичных коллективах косуля самцы в период гона. Как всегда на Иркутском море нет ни барсука ни соболя, а у соседей в 3-5км уже есть. Несправедливо, а хочется и на барсука хотя бы.

13. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    некоторые председатели из иркутких оир разъезжают на лексусах LX570...по видимому неплохо живут >:(

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    У них дети просто богатые :D думай только про это ,остальное тебе только мерещится ! :D

15. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    На пушнину и птицу раскатывайте на здоровье :) Самец косули на гону будет предлагаться только с егерьским сопровождением (ценник и условия появятся на сайте в ближайшие дни). В первые выходные ноября, как обычно, егеря будут проводить загонную на косулю (на нее народ уже вовсю записывается). С 1 октября по 29 февраля - испытания лаек по вольному кабану с отстрелом ( но на это как-то желающих обычно не находится :)). А вот с лосем и изюбрем наше хозяйство нынче очень сильно обидели, так что - увы :(
    На барсука лимит всего 5 штук и все уже зарезервированы.

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Пушнина это не мое, собаке это объяснить трудно и уже не пытаюсь. Косули мне , если все срастется, хватит и своей и на выезде. Птичка - это само собой, даже если за сезон и добуду всего глухаря и тетерю, но всегда беру полный набор, хотя бы просто походить по лесу с ружьецом спокойно. А вот про барсука я и хотел услышать, знал, что мало, но вдруг кто отказался бы. А по кабану я что то не пойму. Вроде сначала взрослый был с октября, но на Вашем сайте с ноября, а у Филиппова что то сегодня не уточнил.

17. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Это я перепутала, когда на сайт информацию выкладывала - с 1 октября кабан открывается.

18. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Уважаемые охотники, ну, пожалуйста, не пишите мне в личку и не звоните на сотовый, чтобы узнать, когда начнется выдача путевок. Вас очень много, а я одна - нет сил уже отвечать :bax:
    Вся информация здесьhttp://shelooir.ru/.

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А некоторые это кто и кто? Я пока только одного знаю, кто на LX570 ездит. :) И живет он далеко не на одну зарплату председателя ООиР. ;) И мне интересно, если у тебя появится хороший левый заработок, ты будешь делиться деньгами с коллегами по работе, у которых зарплата маленькая? :D

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Там и по сеголеткам инфа не верная - сроки с 1 января по конец февраля и это не 28, а 29, а не с 1 ноября как и на взрослых. А на коммерческую охоту с егерьским обслуживанием расценки останутся прежними? И заявки надо заранее подавать?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;