правда ли что ружья итальянского и турецкого производства низят и рассчитаны на стрельбу с открытой планкой? Как с открытой планкой стрелять пулей? видимо очень сложно рассчитывать насколько планку открывать. Кто может поделиться личным опытом?
Доброго времени суток, перед тем как спрашивать ты возьми и постреляй, а потом скажешь нам низит или нет! и на сколько на твоём ружье планку подымать.
я стрелял из Хана турецкого - низит, с открытой планкой вроде ничего, только стабильности нет, сначала я думал что проблема конкретно в моем ружье, но товарищ сказал что вроде как турки все такие. привыкнуть то я думаю можно, но одно дело стрелять по зайцу утке и прочему мелкому зверю навскидку, а вот с пулей непонятно, там же "на глаз" неполучится
о том, что все ружья низят лично я слышу в первые. Успешно стрелять с видимой планкой можно и с отечественных ружей если в двух словах, при такой стрельбе мушку подводят под цель, планку отпускают миллиметров на шесть (если на основание планки положить карандаш планку он должензакрыть всю а мушкадолжна быть видна както так. Дерзайте
На мой взгляд это проблема конкретного ружья, хотя я могу и ошибаться. Но если все так серьезно, то Вам поможет установка высокого целика или коллиматорного прицела
На данный момент у меня два итальянца,оба не низят.А с открытой планки удобно стрелять на стенде,лучше тарелку видно мне ,не знаю как другим.
тут дело вовсе не в итальянцах, турках или вообще в каком-либо бренде или стране. Есть разные способы прицеливания с гладкоствола, один из них чаще всего называют " с открытой планкой", когда стрелок видит планку как уходящую вверх и вдаль к мушке. В этом случае мушку подводят "под цель". Преимуществом этого варианта является полная видимость цели и ее окрестностей, что предпочтительно при стрельбе по летящим птицам или тарелкам на стенде. При стрельбе с "закрытой планкой", вы видите (при правильной регулировке питча) только саму мушку на ровной поверхности планки. В этом случае наводка осуществляется прямо на цель, не выше и не ниже. Если ваше ружжо "низит", то сначала надо разобраться (путем отстрела на разных дистанциях и разными боеприпасами), что происходит. Возможно , просто в патроне вопрос и ружжо вовсе не при чем. А если с патронами все ок, то надо подгонять питч под стрелка, выбрав способ стрельбы с закрытой или с открытой планкой, это кому как больше нравится. Тут где в соседней ветке мы с коллегами уже обсуждали этот вопросик, поищите
не надо забывать про величину (диаметр) самой мушки...у меня на стойжере родная мушка на 35 метров пол мишени закрывала,целился с закрытой планкой в центр,осыпь уходит ниже,поставили меньшего диаметра,все встало на свои места,бьет по центру...необходим простой отстрел ружья и определиться как стрелять и всего лишь...
да, про этот нюанс с величиной самой мушки я забыл упомянуть... у меня-то на ижаке - крошечная латунная, куда там ей мишень закрыть
Стрелок в зависимости от конституции и привычек строит ложу с тем или иным гребнем, у большинства планка видимая 2-3 мм, мушка дело третье, немало отличных стрелков кто мушку вообще убирают, "высит, низит, косит.. .из того что знаю, только барнаульцы этим маются, чоки, дробя...Томск, Новосиб - северный народ, консервативен, ищет беды и несовершенство внутри, дзэн- это наш путь
на сколько знаю, подобное решается установкой светособирающей мушки. яркий шарик под целью - и пуля на "месте". такая мушка довольно длинна и любое смещение превращает круг в эллипс.
Мнение интересное, но ошибочное. Задача "светособирающей" мушки - создание видимого светового пятна в условиях слабой освщенности - и не более того. ...не вдаваясь в подробности возможностей человеческого глаза по фокусировке зрения на разные расстояния.... Подробности - на фото.
вопрос был о величине открытой планки для стабильной стрельбы пулей. шарообразная мушка точно указывает на эту величину, "гибом" на ножке, полумесяцем или кругом. светособирающая приведена как наиболее распространенная в магазинах. а в сумерках диоптр тоже отлично работает, сам таким пользуюсь (планки нет на ружье).
примерно так. после пристрелки = установки мушки по высоте и смещения право-лево. конечно можно шарик и из стандартной латуньки сделать, но слишком ломко получается при основании 3 мм. а уж как выкручивать обломанный резьбовой конец. :'( у меня так ( призрачное кольцо).
вопрос был о величине открытой планки для стабильной стрельбы пулей.-----------Пуля для гладкого имеет значительное снижение(смотреть график),превышение ,конечно,обязательно уже за 50 метров(дальше стреляют только по некрупному,типа косуля,подсвинок(по крупному до полтинника,энергия тает быстро) и планка будет открытая,держать которую лучше прицелом типа гост-ринг(что видно через него при разных поправках)-(заранее пристреляв пули на разные дистанции) и стрельба ведется под обрез.Бинокулярная стрельба дробью или картечью не лимитирует размер мушки и свето- мушки гораздо больше стандартных(сейчас на многих ружьях уже сразу ставят свето-мушки),-одним глазом видится цель и яркое пятно накладывается на цель или на точку упреждения , преимущесво не только в сумерках,а при любом освещении,более того,чем ярче освещение,тем ярче свето-мушка и практика стрельбы ставит высокую оценку бинокулярной стрельбе через свето-мушку(через прицел тоже стрельба двумя глазами)..
Это действительно так,но отверстие все-таки надо увеличивать(он превращается в гост-ринг) и падения "света" уже не будет,а точность на высоте(посадка мушки(свето-мушки) в центр очень легко производится,-прицеливание производить под обрез(тогда независимо от размеров мушки точность высокая,так как цель на виду) и вытекает вопрос превышения полета пули и конструкция прицела должна его обеспечить.Вот характериситка новых пуль "Ленинградка".