Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хочу приобрести охотничий нож посоветуйте

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем maxbest2010, 3 янв 2015.

1. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.118
    Благодарности:
    1.030
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Liss, вроде отбился.:D Сам то я давно уже понял, что есть темы в которые лучше не лезть и это одна из них. Увлеченные люди с агрессией относятся к чужому мнению не совпадающему с их собственным. :crazy:

L~HUNTER, Lexx07, Яман и 7 другим нравится это.
  2. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.118
    Благодарности:
    1.030
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Какой для меня хороший нож ? Тот что в руку хорошо ложится и справляется со своими задачами. Цена ? Чем меньше , тем лучше.Канаты резать не собираюсь, гвозди рубить тоже. Хотя , справедливости ради, есть два "рабочих" ножа. Один хелла сейчас 10 000 (раньше 4000), второй бобр 6500 (раньше 3500). Бобр нравится больше. Думаю о дешманском складишке. Когда найду, эти ножи на пенсию уедут.

Ёжиковод нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Это бывает...частенько...:D И оперируют при том непременно странными категориями, не имеющими чётких трактовок (и даже из области эзотерики)...:D Но на то они и увлечённые...Я, к слову, их прекрасно понимаю...<:-(
    Что до
    то...В двух словах если, то у меня фолдеров (они же складни по-нашему:))...как бы это сказать...ну есть у меня их...От СССР-овского "Чабанского" (та ещё "шашка") до всяких нынешних...Разных систем фиксации клинка, разных типов открывания...Балисонги, флипперы с ассистом и без, автоматы с боковым и фронтальным выбросом...разные, короче...Это я не хвастаюсь, это я как бы подвожу к основной мысли...И вот завелись у меня в хозяйстве два одинаковых ножичка...Ну, так случилось, что один я сам купил, а второй мне братишка подарил, не в курсе был, что у меня такой вот только-только появился...Это недорогой, на мой взгляд, складишок "Уж"...Для демонстрации выхватил первую же ссылку с фото
    1xcsxqpy3i684o4c04g8gogcws40c4.jpg
    И как-то так вышло, что именно "Уж" мне, что называется, "зашел" больше других для поля, моря и рек...Бывал он со мной и на рыбалках, и на охотах...Ну ясно море, что сохатого им не разберёшь запросто :D, но вполне себе понравился, как подсобный вариант...Чтоб не выскочил, когда через буреломы приходится ломиться или в лодке крутиться, прилепил к нему небольшим карабинчиком витой тренчик...Мне удобно...Если в лагере на стол вдруг понадобился (хотя там, как правило, свой нож для стола), то отстегнул и всех делов...:)
    P.S. А нож, как у Сергея (@Liss,) у меня тоже есть...:DИ нож мне нравится...<:-( Только я чисто для себя загладил кромки отверстия...На мой взгляд островаты были...Хотя я отверстием не пользуюсь...Масса лезвия и лёгкость его хода позволяет открыть нож одним коротким хлыстообразным (назовём это так) движением руки...

Последнее редактирование: 21 дек 2022
    L~HUNTER и BETEP нравится это.
  4. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.514
    Благодарности:
    2.723
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Копипаст с навахи.Только тыльник изменили.

5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    @Сделано_Руками, вообще нет...Начиная от формы клинка и рукояти, заканчивая открыванием и фиксацией...Мне есть, что сравнить...Имеется наваха, с Испании в своё время привёз...Но в принципе, на самом деле так можно сказать много про что, что что-то с чего-то копипаст...вот только тут и там изменено, а так-то почти один-в-один...:D
    Учитывая лёгкий прогиб обуха, скорее восточные мотивы можно усмотреть, на мой взгляд...

6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.514
    Благодарности:
    2.723
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Точняк.Как говорят на ганзе-любой нож похож на какой-нибудь другой))))))

L~HUNTER и Ёжиковод нравится это.
  7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    @Сделано_Руками, прям в точку, коллега, ни убавить, ни прибавить!..:preved:
    Но всё же добавлю, хотя эта простая мысль уже коллегами не раз высказана ранее...Нож...Что есть нож по своей сути?..Начиная от кремневых до современных - это инструмент...Да, с развитием цивилизации и всего такого, ножам придали и сувенирный статус, и статус художественных изделий, но изначальная функция ножа - режущий(!) инструмент...Не топор, не ломик, не что-то ещё, а режущий инструмент...У охотника к ножу свои требования...И главное, что у каждого свои...Да что там требования к ножу...Даже рука у каждого индивидуальна и что удобно одному, то может быть совершенно непригодно другому...С эксплуатацией та же история...Вот коллега Леонид выше пишет про устройство для заточки ("Бабочку"), что это издевательство над кромкой...Он прав, но только со своей стороны...А с другой абсолютно прав коллега Сергей, который пользуется оной...К слову, у меня аналогичное устройство всегда с собой в кармашке рюкзака...Я слабо себе представляю, как охотник или рыбак возле туши на подвернувшемся пеньке раскладывает высокотехнологичное устройство для заточки, замачивает бруски, выставляет угол и т.д. Моё воображение (хотя оно у меня довольно буйное, а местами вообще больное<:-() пасует, когда я пытаюсь представить себе такое устройство в рюкзаке охотника, ну где-нибудь рядом с термосом...:DА вот лёгкую "бабочку" или аналогичное устройство - запросто...
    Многим ли присутствующим доводилось видеть нож из обруча обычной бочки?..Но не просто нож, а активно и успешно используемый ежедневно!..Я видел...Врать не стану, это весьма давно было...Владелец из числа КМНС (я не скажу точно, но кажется из коряков или эвенов был)...И самое забавное, что ему предлагали ножи другого толка и совершенно безвозмездно, но ему они были не нужны...Свой нож, абсолютно без пиетета к кромке, он правил на любом камне и это был его главный аргумент...:-\
    Что я хочу сказать-то...Нет повода для споров в таких темах, коллеги...Тут всё индивидуально, как быть не может...;)

L~HUNTER, guron999, Кандагач и 2 другим нравится это.
  8. шевель

шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    @272727, фото ножа покажите.

9. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
  10. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.915
    Благодарности:
    3.000
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Ёжиковод, чабанский нож из СССР- лучшее изобретение человечества:) Может и не так много что имел, но для повседневной охоты само то. Легкий, простой, надежный. Короткий подвес с карабинчиком, очень просто и удобно.

Liss и Ёжиковод нравится это.
  11. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.838
    Благодарности:
    919
    @Кандагач, дядь Саш, металл мягкий, да ладно,скажем так правится об любой камень.. Соединение лезвия и ручки так себе- немного и болтается. Колбаса сало, консервы да.
    Но не разделка дичи..

Иван42 нравится это.
  12. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.915
    Благодарности:
    3.000
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Приветствую, Дмитрий! Все разделываю своим "Чабаном". Без малого двадцать лет. Буквально недавно разделывали племянники жены согым- жабагы(однолетку жеребчика). Семейное получилось фото, неудобно выставлять. После чуть лезвие подправил на брусочке и все дела.

guron999 нравится это.
  13. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.838
    Благодарности:
    919
  14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Я сам от него в восторге...Пружина у него будьте-нате...:)Когда отец (добрая ему память) его приобрёл, то мне лет было немного, отроком бегал...Категорически запрещалось даже из чехла мне вынимать тот нож...:)Да и сейчас про пружину не забываю, хотя нож не эксплуатирую, если честно...В память об отце храню...
    Ну...возможно...Однако у меня получилось расшатать только когда я этим ножом молодую поросль ольхи "косил"...Не шибко толстую, сантиметра 2-2,5 в диаметре в основном...Дорога на даче заросла...К слову, той ольхи хватило на плетень высотой 1,5 метра и длиной 50 метров...Вот тогда пришлось приложить руки, чтоб вернуть нож в нормальное состояние...Хотя замена оси - это мелочь...
    У нашего предприятия до середины 80-х было своё подсобное хозяйство в пригороде, свиней держали...Потом решили ликвидировать этот объект...Ну и отправляли туда для этих целей работников...Сколько там голов было не скажу, ибо не в курсе был, но мой отец две недели ездил на забой и всё время только этим ножом работал...Помню, что очень тогда хвалил нож...Да и в обиходе им пользовался часто, но лезвие за годы даже не сказать, что сточено...Охотнику в помощь такой нож - вполне себе вариант...Только вот не выпускаются они больше... :(
    28977988_12639.jpg
    28977988_12649.jpg

15. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.128
    Благодарности:
    564
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    @Ёжиковод, если это тот нож то лезвия еще на сто лет хватит.:preved:

L~HUNTER, Кандагач и Ёжиковод нравится это.
  16. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.838
    Благодарности:
    919
    Так может он сало крошил и консервы вскрывал все это время?))
    У отца есть такой и по сей день..вообще не вижу в нем ничего удобного,складень как складень ручка неудобная,великовата для работы,лезвие тоже далеко от идеала скажем так

17. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.514
    Благодарности:
    2.723
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Да так себе нож конечно.Колоритный и исторический-это да.Возможно дорог кому то как память об отце или временам когда деревья были зеленее и кое чего было твёрже.Можно конечно и зверушку каку ободрать-а чего ж нет.Но мне скромно кажется ни один вменяемый человек при возможности взять нормальный нож скажем на разделку зимой в одну каску лосишку не возьмёт эту ерунду какой бы харизматичной она не была.

Starypios, Иван42 и guron999 нравится это.
  18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Он им скоблил туши, когда осмаливали и разделывал...Да и колышки всякие там строгал и ещё во всяких работах на участке использовал...Но к слову, я и не говорю, что это исключительный нож...Мне нравится, т.к. считаю его очень неплохим выходцем из плеяды складней времён СССР, пригодным в том числе и для охоты...
    Уважаемый Александр, это же очевидно...Каждому инструменту своё применение, каждому инструмент по нуждам и личным предпочтениям...Из озорства могу добавить, что в предлагаемых условиях он на канцелярский, раскроечный и консервный, а так же ножи для ледобура даже не взглянет и не пойдёт в шортах и сланцах на босу ногу...:D Моё мнение: складень - второй, "подсобный" нож на охоте...На рыбалке, если это не многосуточный какой выезд в бубеня или на сплав, может быть и основным...
    Это тот самый нож...:)Но теперь лезвия хватит и на больше, т.к. нож лежит себе в чехольчике и только время от времени достаю, чтоб открыть, подержать в руках, закрыть и обратно убрать...Как в том анекдоте...
    В обувном магазине покупатель и продавец:
    Пок. - Скажите, а эти туфли сколько можно проносить?..
    Прод.- Ну...Если в руках, то лет пятнадцать, не меньше...
    :D

L~HUNTER, BETEP, guron999 и 2 другим нравится это.
  19. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.915
    Благодарности:
    3.000
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Нет, самую малость может.

guron999 нравится это.
  20. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    786
    Благодарности:
    393
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Ёжиковод
    И как-то так вышло, что именно "Уж" мне, что называется, "зашел" больше других для поля, моря и рек...Бывал он со мной и на рыбалках, и на охотах.

Андрей
    Не Вам одному.
    Ради интереса порылся в нете,так не везде есть в стаке.
    Вывод- Пользуется спросом.

Наверх
;