Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хочу приобрести охотничий нож посоветуйте

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем maxbest2010, 3 янв 2015.

1. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @ВахТанк, у меня есть такой нож многофункциональный- лет семь уже и в хвост и гриву - китайский складишок за 150рублей .))) И режет и рубит, и пилит, и консервы открывает- главное заточку с собой носить. Он всегда в рюкзаке!

L~HUNTER и pensioner65 нравится это.
  2. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Топор всегда в компании с собой есть. И носим его и возим. Незаменимая вещь.

L~HUNTER и Мухомор нравится это.
  3. sarmathunt

sarmathunt
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    тоз 63
    К сожалению , сегодня понятие охота для многих людей ассоциируется , как поездка с друзьями в охот угодья , ночёвка в кемпинге , расстановка по местам егерем и так далее...Потому такие возражения..... Да это сегодня есть. Есть сегодня и рации и многое другое. Но нужно не забывать об случайных экстремальных ситуациях , в которые попадают те же охотники каждый сезон... Даже в прессе сегодня пестрят сообщения о пропаже и поиске людей по всюду. Вот к таким ситуация , моё мнение , нужно быть готовым . Любой может попасть в любую ситуацию в которой придётся выживать... И тут только от вас зависит , не от егеря как вы к этому будете готовы....

4. 540601001

540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    772
    Благодарности:
    386
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    Бравада, бравада, бравада))) Из нас с вами 99% свинью домашнюю не зарежут, а если даже и пырнут ножом, то не по месту, что будет свинья носиться с визгами пока не ляжет от усталости и кровопотери))) Какой нож на добор медведя? Мы с вами в большей своей массе Буратинами станем при встрече с ним, рукой - нагой пошевелить не сможем. Нет, конечно ходили на медведя народы крайнего севера и с ножом, но они были мужиками с "железными яйцами" и в совершенстве владели техникой сей охоты))) Если есть медведь и ты на него не охотишься, то лучше позаботиться о том как с ним не встретиться, а если встретился, то чем отпугнуть, А если ты медвежатник, то надежное ружье и проверенный патрон, ну и соответственно опыт.
    Шкурасъемник в рюкзак, складишок в карман, ну и в идеале небольшой топор (можно мачете) на "баланс" товарищу - пусть он таскает))) Если прямо так все серьезно)))

Борис2019, Chingachgook, L~HUNTER и 7 другим нравится это.
  5. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    Топор реально поможет в нестандартной ситуации..нож да еще огромный, бесполезная вещь..

L~HUNTER и pensioner65 нравится это.
  6. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Что за ерунду вы пишите? Я говорю конкретно за людей которые в тайге время проводят, фактически никто не носит то барахло непомерного размера на поясе, об котором вы пишите, потому как это вещь абсолютно не нужная и мешающаяся, небольшой обычный или складной ножик плюс топорик, если порубить что то надо.

L~HUNTER и мутный нравится это.
  7. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @540601001, я с 14 лет колоть свиней начал в селе..лезвие ножа- длинной с ладонь, не более.хоть в сердце хоть в глотку. А медведя ножом- фантазии, думаю даже и в прошлые года...рогатина да, но не нож

BETEP, L~HUNTER и Пиначет нравится это.
  8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    В молодости таскал вместо топора что-то вроде мачете. Давным давно наигрался в это.

L~HUNTER нравится это.
  9. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Мачете как инструмент для рубки кустарника и сейчас имеет право на жизнь, весит меньше топора, рубить тальник удобнее.
    А про длинные ножи прошлых эпох уже всё написали, он был нужен из-за низкого уровня развития огнестрела. Туда можно и "медвежьи ножи" отнести и конструкции типа "пальма".

Но не знаю как уж совсем с коротким ножом быть, вот есть у меня metsa vaara с клинком 9,5 см, его иногда не хватает, например хлеб резать неудобно бывает, а есть аировский якут с клинком 13 см, вот его длины всегда было достаточно. Но это если говорить об использовании только как ножа, если нужно какие-то другие грубые работы проводить - рубить, тесать, то нужен уже более крупный клинок.

А просто на поясе таскать - чем меньше, тем удобнее.

Последнее редактирование: 24 сен 2021
    L~HUNTER нравится это.
  10. sarmathunt

sarmathunt
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    тоз 63
    Вообще это шутка больше была -"добить медведя" Но товарищу из Чили видимо так это понравилось , что он тут же вышел на связь Тайгой , видимо космическую . И начал всё это принимать за чистую монету... Своего опыта видать не очень много , использует подсказки виртуальных таёжников.... Вот если честно , то и названия такого нет...

11. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Насчёт медведя не знаю, а вот с двумя косулями мой складешок от Кизляра легко справился, не знаю на сколько коз ещё его хватит, но после этого я его (на моё большое удивление), ещё ни то что не точил, но даже и править его не пришлось пока, сколько ещё продержится заточка не знаю, вот тебе и кизлярский складник. Заточка не заводская, после покупки знакомый сразу переточил, до коз был кухонником (сало, продукты, ну и утки конечно).
    Единственное чем он мне не нравится - широким лезвием, картошку чистить им не удобно, но вот добычу обдирать, только вперёд, рукоятка у него из эластрона (резинопластика) пористая обеспечивает обалденную цепкость и удержание в руке при том что при разделке туши обильное попадание жира на руки неизбежно.

Последнее редактирование: 24 сен 2021
    L~HUNTER, Артём_В.В., Sfeks и ещё 1-му нравится это.
  12. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Для разделки как раз большой нож не удобен.

L~HUNTER нравится это.
  13. senik

senik
    Сергей
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 58.
    Как минимум два ножа должно быть, один лагерник другой для разделки и кухни. Уневирсалов нет.

14. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Можно конечно и рассказать, но я думаю в этом нет необходимости, повар и так это прекрасно знает, а поварским ножом (так называемым шеф-ножом и ещё как минимум двумя большими ножами) повар никого и ничего не разделывает, он им просто режет, а правильней сказать: нарезает продукты для дальнейшего приготовления из них какого-либо блюда ... прямо не удобно такие прописные истины Вам говорить. ;):P;D:-\
    Вот уж действительно насмешил, дак насмешил...

Последнее редактирование: 25 сен 2021
  15. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Спасибо Олег (Пиначет) за поддержку, а то у меня уже слова заканчиваются, скоро будут только маты.

Пиначет нравится это.
  16. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    В наших краях в 60-х годах , лесник отправившись выделять делянку лесорубам напоролся на берлогу. Хозяин уже разбуженный близким лесоповалом подмял лесника. Когда его вытащили из под туши, то на медведе было 14 ножевых ран, хотя лесник сказал очнувшись, что помнит только свои четыре удара. Махал ножом видимо и в беспамятстве. Какой у него был клинок за давностью лет история умалчивает, но мне думается, средних размеров до 20 см., но не тесак.

540601001, L~HUNTER и k_oleg нравится это.
  17. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Да, вот напомнил про мой кизлярский складник, чем он мне не нравится (широким лезвием), им не только картошку чистить не удобно, но и рыбу, потому как для рыбы ширина лезвия должна быть не более 2 см (на кизляре к сожалению 3 см), у меня такой для рыбы есть со стреловидным лезвием от 2 см (у сАмой рукоятки) и длинной почти 9 см (да, да, не уложился я в Ваши пресловутые подъ...ки про 8 см), и пришёл я к этому ножу путём долгих проб и ошибок!

18. senik

senik
    Сергей
    г.Барнаул Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    нет
    Оружие: