Я не могу сказать , что у них ВСЕ ТАКИЕ СОБАКИ ! От нюдь есть достойные ...но Как говаривал мой отец- ОБОСРАТЬСЯ -3 секунд ы! А ОТМЫВАТЬСЯ - ВСЮ ЖИЗНЬ Я знаю ещё одного человек кому СОЛОВСКОЙ ВПАРИЛ подобного уродца ! Кобель- рост - 48 см ( на минимуме ) растянутость-110-112 ( должен 100-105) ПУШИСТЫЙ КАК ПУДЕЛЬ он обещал приехать к нам на КРАЕВУЮ выставку ( но без этого ПУДЕЛЯ ) Когда я искал себе кобелька ,мне Тюрин ( заводчик из Питера от его Лешка моя Кайра сказал -ЗАБУДЬ ПРО СОБАК ИЗ ПИТОМНИКА ЮРАК , и КУРМА . Заводчик СОЛОВСКОЙ это КОММЕРСАНТ - у него НИ КОГДА НЕ БЫЛО ПУТНИХ СОБАК ! ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ КОММЕРЦИЯ- там КОНЧАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ СОБАКИ
2- и сам Соловской- и его сотрудники ( сидящие на телефоне и отвечающие на вопросы охотников) -поставили вопрос РЕБРОМ ! когда у них спрашивают почему у них цены такие дорогие на щенков? у них один ответ : ЭТО НЕ ЦЕНЫ ТАКИЕ !- ЭТО ВЫ МАЛО ЗАРОБАТЫВАЕТЕ !! БИЗНЕС--ПРЕВЫШЕ ВСЕГО !!
Андрей здравствуй . если не сложно сделай в один пост все родословные рел так проще онализировать . может я что предложу по вязкам в будующе .
Пока идет активное строительство- времени очень мало...Если только дожди зарядят -тогда попробую.....
@лопарь, зачем так про питомник "Курма"? Я был там. Сам видел собак. Видел как содержатся, видел условия для натаски и испытаний. Все соответствует стандартам. В наше время немногие питомники могут создать условия для притравки собак, там есть для этого есть все. Прежде чем приобрести собаку, посмотрел как работает. Выбор был. Приехал за одной, взял 2. Встретили замечательно. Все показали и разместили. С отправкой тоже проблем не возникло. Все четко было организовано. Самолетом через Москву до Барнаула. Заводчики отслеживают своих собак. Про цены говорить не хочу. Посчитай сколько стоит нормальная кормежка собаки, ветуслуги, натаска, содержание зверей.. В питомниках всегда собаки стоили дороже. Специалистам надо платить. Ну а если сравнить со щенками западников.. Кот в мешке меньше 10 не стоит, а что вырастет кто знает.. А у них есть выбор. Так, что не надо городить огород. Наверно есть собаки лучше, никто не спорит, но попробуй найди с гарантией. Здесь гарантия о том, что рабочие собаки есть. А дальше уже дело хозяина. Бери, воспитывай.
@лопарь, Да и еще экстерьером и рабочими качествами собак весьма доволен. И это не из серии одна бабка сказала.. Тюрин заводчик? А это питомник. Разницу понимаешь?
Ради бога пусть разводят!лижбы не людей. Еще раз повторюсь какое отношение к потенциальным покупателям :"это не цены такие это вы мало заробатываете" Я и питомник его бы купил на то пошло!здаётся мне понты корявые, чтоб показать как всё серьёзно! И про рабочих собак!это по вольеру определено? Если там столько собак ,они леса не видят 100 пудов! Чтобы собака работала больше двух держать какой смысл. А по поводу их собак на сайте охота с лайкой обсуждалось!
@pashalechiy, не хочу трепаться. Я сказал свое мнение и то что видел. дальше пусть каждый думает. Ну а если не понимаешь разницы о чем говорить. Какой выбор у заводчика? 2-5 собак. А чтобы вести племенную работу надо как минимум десятка 2. Накрылось у заводчика 1-2 производителя и все.. Пока новых вырастит.. Есть у вас предпочтения, работайте, кто мешает? У каждого своя дорога. Но если я не прав, зачем создаются тогда секции породных собак где ведут селекционную работу кинологи? Это облегченная версия питомника. а заводчик 1 звено в длинной цепи.
Очень ""ценная" информация от человека с 3-мя сообщениями на форуме! Видать совсем плохо идут дела в вашем питомнике!
Как я понимаю... нормальный питомник должен иметь свои угодя богатые зверем, кучу натасчиков в штате и грамотный человек ведущий племенную работу. Как это было раньше в Удмуртском птомнике. И в Новосибирском тоже когда то тоже так и было! А иначе удачи не видать!
@k@det, а я тебе ничего не предлагаю. Сам сможешь питомник организовать? Нужны разные способы разведения собак, тогда порода будет улучшаться, а хвалиться и трепом заниматься, других унижать ума много не надо. тем более, что меряться с тобой своим опытом зазорно. Тот, кто пошатался по тайге трепом не занимается, сплетни не собирает, и чужих собак не хает.
Я не могу... да и не за чем! Ума много не надо говоришь... а че нахваливаешь тогда? Я что вижу то и пою! На нескольких форумах уже встречал не лестную информацию про ваш "питомник"!
Друзья ,наконец-то смогли выложить фото ВСЕХ РЕЛок АЛТАЯ ! (кто нам известен ) И их родословные . Они записаны по возрасту , самая старшая Айна - самый младший -Ачи. Все присутствовали на Краевой выставке. Фото с выставки -ниже .
И всё таки ты путаешь! Секция есть секция ,питомник есть питомник! Смысла тебя в чём-то убеждать не вижу,плаваешь! К вопросу о питомнике Курма. Видимо владелец питомника сам так поставил ,что люди отзываются так о нём. Я лично не стал счастливым обладателем собак этого питомника и хорошо! Не только моё мнение ,что лучше брать у заводчиков,и у тех чьи собаки видят лес ,зверя и т.д Несомненно питомник мож и хорошо для собаководства в целом, но все кого знаю и скем общаюсь предпочитают брать щенков у заводчиков!