@k@det, Я разве сказал, что не работающая. А посыкивает она может и не куницу, а орушего как оглашенный хозяина. Чего ж так орать то. Ладно когда пара тройка собак, там они могут сделать две куницы из одной, а одна трепанет, как дрыгаться перестанет она сама выплюнет.
Зачем удалять !я для того и скинул мнения бывалых услышать! Некоторые просто тролят тему, один ЕмПаН правильно написал с бычкой правда,но ни чё мне правда глаза не режет! На других сайтах мнения разные, кто то за укусы ,кто-то против,за драсуру практически все замечание зделали ,что не стоит!согласен ! Щас вольную ей дал,потому что уже вымуштравал как надо! Но за лосей будет дрын, а там посмотрим,!
@pashalechiy, НЕ понял за какие укусы? А то опять скажешь что я быкую. Если про то что куница собаку за губу прихватила? То тут страшного ни чего нет. Злее будет. Просто собака обычно после пары раз, понимает как её схватить и встряхнуть, что бы морда не пострадала. Даже когда морда к морде пляшет как боксер, а потом резко хватает и встряхивает.
С ней не один десяток куниц взял,и все практически на носу весели у неё,боле полноценно по отношению к зверьку показала уже это зимой по соболю! А висели на носу вначале то, что не опытная была,то снега много,стреляешь кун падает в снег только хвост тарчит ,собака хватает и получает за морду! С тайги приехал,собаку как подменили, послушание, более спокойная что-ли стала! Думал после соболя куницу не будет искать, но нет, даже как бы и лучше стала ,след ночной а бегает сабка шустро
Отношение у всех собак к зверю разное,манера работы у каждой своя. Но охотнику нужна та, собака с которой можно добыть зверя. Вы каждый прав по своему,вы охотники. Но какое отношение ко всему имеет лопарь, он ни охотник. Вы почитайте какой он бред несёт про каких-та птичек . При охоте на барсука это просто всё происходит попутно и ни кто на это внимание как на добычу ни обращает. Видел его кайру на кабане и барсуке в Берендее,ну просто НОЛЬ и про какую он тут гонит вязку,что будет от этой вязки и куда он будет девать это потомство при своей рекламе про ондатру и птичек.
@srv38, Уважаемый Виктор...Вы так лихо разносите в прах и лично меня и моих собак.. что прямо диву даешься.. Вашей осведомленности ...А что Вы можете сказать на это ? Испытания по вольерному кабану :-дип 3 степ с общим баллом 67 ! расценка по элементам работы :3 5 12 9 13 12 8 5 ? ( это если еще учесть ,что кабана увидела в первый раз и без притравок !! испытания по медведю : дип.3 ст -65 баллов с расценкой : 6 12 18 5 16 8 , исп по барсуку : 85 баллов с расценкой : 4 5 21 8 29 13 5 и это если учесть что собака молодая . и не надо сравнивать её с другими , мол другие в этом возрасте уже работают во всю .. У ВСЕХ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ , И ВОЗМОЖНОСТИ Да по барсуку у нее было 2 прокола на испытаниях .. но после того как добыли с ней пару - заработала ..пусть не так хорошо как бы хотелось , но все это дело наживное ! А по поводу вязок ... я еще даже и не думаю с кем вязать А ВЫ уже ВСЕ ЗА МЕНЯ РЕШИЛИ !! Ну Вам конечно видней какой из меня охотник ...Да я не охочусь на мишку и копыто здоровье не позволяет после инфаркта , и что ? такие охотники -для Вас НЕ ОХОТНИКИ ?
Про куниц не знаю, но чтобы "не один десяток" соболей у лайки на носу висели, даже представить не могу. 1-2 раз всегда было достаточно, чтобы собака сделала правильные выводы. И чем больше с собакой добыто, тем быстрее и решительнее она добирает подранков.
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ ! ЛЮБИТЕЛИ ВСЕХ ПОРОД ЛАЕК И ДРУГИХ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД ! Вижу Вам интересна созданная мной тема про РУССКО-ЕВРОПЕЙСКУЮ ЛАЙКУ - ЭТО РАДУЕТ , но как-то так получилось , что подавляющее большинство Ваших постов ( конечно далеко не всех - и это радует ) стало сводиться к обсуждению меня и моих собак ( может и я был в чем-то не прав) возможно.. не спорю.. по этому думаю будет правильным ТЕМУ ОСТАВИТЬ !! ( хотя есть большое желание её ЗАКРЫТЬ - а я имею на это право !) СЛИШКОМ МНОГО в ней стало всякой ГРЯЗИ...СКЛОК ... СПЛЕТЕН.. и т.д По этому думаю сделать так ...:Вы как знатоки , специалисты в разведении и охоте с лайками - продолжайте высказывать свои мнения ПО ПОРОДЕ в ЦЕЛОМ !! про охоту с ними и т.д. а я просто уйду в сторону, и буду СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ ,.....НО Если будут продолжаться высказывания в мой адрес или моих собак - я на полных правах ЗАКРОЮ ТЕМУ . Писать - что либо в теме я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ Если кто захочет мне что-то написать ЛИЧКА для этого есть ! Но предупреждаю ... чтобы потом не было склок ...: ВСЕ ПРОВОКАТОРЫ , СКЛОЧНИКИ ,ЗУБОСКАЛЫ - пойдут в БАН ( не хочу получить второй инфаркт ) Всем спасибо за внимание , поддержку , понимание У всех Алтайских владельцев РЕЛ есть мой телефон - я на связи всегда . За сим ОТКЛАНИЮСЬ С уважением ко ВСЕМ
@irklaika, уж наверное не 1,2раза)если конечно вы собаке зверька в год два показываете,а если с 5 месяцев, то я сомневаюсь,что собачка берёт сразу по месту и после 10 зверьков! Конечно всё приходит с опытом. И про висящий соболей ни кто не писал,а про куниц!
@лопарь, Андрей а где тут склоки. Обсуждение твоих собак идет, так как мы все таки в теме РЕЛ, а ты и есть владелец РЕЛ. Если кто то упоминает другие породы лаек, то тоже в сравнении с РЕЛ. Или надо о РЕЛ либо хорошо, либо ни как. Так это так только о покойниках.
Для всех остальных пород, есть индивидуальные темы. пишите здесь про РЕЛ, а то запутаемся. что интересует: экстерьер, натаска, притравка, поведение в младенчестве и во взрослое время, содержание.
@RSSib, Так это тема одного человека будет. Сам с собой разговаривать начнет. Даже Таран от грусти помрет.
Вот первая моя релка мож кто видел,сдесь вытропил куницу с ним (тропил я),а нашол в укрытии собакен 5мес и неделя!
После этого знакомства, в обед этого же дня товарищ к которому я езжу в гости на куниц,показал место за огорода ми ,где тоже возможно будут куницы. Пришли пустил кобелька по следам(следов было ппц)как он заметался,короче долго описывать, взяли огромного,красивого куна!собакой остался доволен, притравка прошла повсем понятиям,с погоней, слежка верх) ну думаю мелочёвочник от бога) На следующий год попробывал лося и понеслось! В итоге пришлось разрешить всё! Но вырастить собаку мелочницу затею не оставляю и приобрел сучёнку. Лося уже работала за что получила!
Андрей ,тут Вы маленько не правы . Не нужно хлоппть дверью ,не бывает все тихо и гладко . Есть и завистники ,конкуренты и просто зубоскалы и тд .... . Ну спокойно и планомерно вести разговор и буйных в бан по тихому ...... А тема Вами о корытая очень достойная и нужная и имеет полное право на жизнь ! А в борьбе с провокаторами будем вести борьбу ,но надо не забывать ,что только в споре и сравнении рождается истина !