Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

РЕЛ на Алтае

Тема в разделе "Породы", создана пользователем лопарь, 8 дек 2014.

1. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @Максим142, Нет ! Ондатру добывали еще осенью , сейчас на норку ложу МОЙВУ , КУРИННЫЕ ГОЛОВЫ , и СВЕЖУЮ РЫБУ ( речную , из этого водоема

2. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    На капкашки поймал уже 34 шт !

3. Максим142

Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Неплохо!

4. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @Максим142, Неплохо -это если-бы собаки так сработали , но пока не получается ,то стройка , то погода , то болячки , то х.з что ..

5. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Андрей все понять могу, но как ондатру с собакой добывают мне не дано понять?
    Ну и про 30 единиц птицы пойманных собакой ты конечно "пулю отлил". Поданных собакой это другое дело.

rpg1 нравится это.
  6. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @ЕмПаН, А ты не видел ни разу как собаки разрывают норы ондатр ? Приезжай осенью -покажем ! Ну и за одно как птичек ловим !! Первую куропатку он словил в 5 мес. ! с тех пор - только выйдем в поля - ВСЁ он становится ЛЕГАШОМ !!, бывало и в прыжке сбивал , но в основном на земле ловит .

RSSib нравится это.
  7. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Ты что сразу начинаешь кипишить. Я ондатр с собаками не охочу и мне интересно понять процесс. Я то своих луплю за такое баловство. Мыши-крысы для лайки зло. Андрей после того как разрыли нору, что они делают, ловят? Или ондатра ныряет и потом как всплывает ты её стреляешь? Может пенсионером стану, тоже так развлекаться буду, а пока собакам такого не буду позволять.
    Как собаки ловят птиц видел, и зайченка Карат приносил маленького живого, и куропаток и перепелок в бурьяне ловил. Но это 2-3 край 4 штуки в сезон. Ты же заявляешь целых 30, видимо высоко собаку подбрасываешь.

8. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @ЕмПаН, Да поразному бывает .. когда и я стрельну , но в основном они их ловят .... На первых порах бывало-поймают - и утащут и сожрут живьем (особенно Кайра) .Про мышей я не говорю ... начинают их рыть - отзываю . У нас тут куропаток по осени -очень много.. видел как мои собы облаву на них устраивали .... причуют .. одна их обходит и разом кидаются .. нет-нет да и схватят 1-2 шт .., так что подкидывать не приходится !!:ok:;)

9. andreva.25

andreva.25
    Гость

Я с уважением отношусь к "возрасту" и даже очень немного солидарен, что у каждого хозяина - "лучшие собаки" (или пусть так все думают), но из выше перечисленного списка реально только 2 барсука (не могу знать как Вы его добыли, да и нет желания, если честно..) смотрятся на добычу с лайками. Согласен, что часть колонков и норок Вы тоже добыли с ними, но извините - это мелочь (не в обиду сказано все собаки что-то и где-то роют _ даже взрослые). Про ондатров и птичек - да пожалуйста... За представителями из этого списка собаки "не пойдут" только в одном случае, если "ходить" не смогут, и то поползут...
    Но, это же не "добыча", или вернее не показатель работы собак!? Просто у меня такой вопрос - есть какие-либо фото когда (или вернее где) Ваши собаки с добычей (не обязательно, где они на медведя или лося ходового лают - это довольно сложно сделать, потому как в голова рукам не дает заряженное ружо в сторону ставить - пока собака лает), рядом с "добытым" зверем можно. Или хотя-бы как на глухарика или соболька с белкой лают (или роют).
    Просто Вы так их нахваливаете, как в частности, так и в звучных Именах!?
    Ничего (абсолютно ничего) против данной породы не имею, считаю что из-за роста они в Сибири - только для любительского разведения!

10. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @andreva.25, На ваши вопросы ответить могу только ПИСЬМЕННО , БЕЗ ФОТОГРАФИЙ ! Просто по тому ,что у меня нет фотоаппарата , да и телефон ДРЕВНИЙ , с которого нельзя скинуть фото , да я этим и не увлекаюсь.. Если только кто из друзей заснимет и мне выложит В КОНТАКТЕ , Есть несколько кадров по работе собак по барсуку ( привез домой живого , чтобы Кайра поучила молодого)Если получится -попрошу жену скинуть ,сам я не умею . Ну а по поводу ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ - Вот почему-то все уперлись в РОСТ !! Скажите а рост СУКИ ЗСЛ - какой ? ну примерно 54-58 см .. ( хотя у нас я видел на выставке -гораздо НИЖЕ ) - и с ними почему-то ОХОТЯТСЯ !!!!! А рост КОБЕЛЯ РЕЛ ?-те-же 54-58 ( а есть и больше -60) и с ними невозможно охотиться ? БРЕД !! Посмотрите у нас на ветке есть такой ПАШАЛЕШИЙ - у него выложены два видио - по его работе двух РЕЛок по КУНИЦЕ - то-же в СИБИРИ ! Так ,что ваше мнение это только ВАШЕ мнение .А вот и фото Кайра учит Юкона ( ему 5.5 мес ) IMG_20160828_112520.jpg

RSSib нравится это.
  11. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Видио по работе ОМСКИХ РЕЛок по КУНИЦЕ на страницах №5 и №14 .А на медведя и копыта - я не охочусь - ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ , поэтому и брал Кайра -универсалка ( по кровям ) а Юкон чистый МЕЛОЧНИК !

12. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    У нас есть собачки - РЕЛ которые не смотря на свой юный возраст -уже работают по барсуку , копыту, на мишку их пока не ставили.. но все в переди .. К стати .. у моей Кайры дипломы 3 ст по мишке , кабану , барсуку.

13. andreva.25

andreva.25
    Гость

@лопарь, Я про Ваших собак спрашивал (а, не про омских и каких либо еще).
    Или Вы в целом их нахваливаете, как породу.
    Про фото (ли невозможность их сделать из-за отсутствия фото ) - выше фото с барсуком _ чем-то сфоктали же!??
    С барсуком (именно по этому эпизоду) - у меня вопрос, он уже "готовый". Потому как у живого барсука голова так не висит!
    Касаемо дипломов - это не показатель наличия результатов охоты (именно из под собаки), как это не странно звучит, а в некоторых случаях (кто не охотиться - "полное" отсутствие их).
    Рост суки ЗСЛ - "не причем" (задачи у них с кобелями разные). Уж Вы то это должны знать.

rpg1 нравится это.
  14. rpg1

rpg1
    Алт. Край. Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    ЗСЛ. РГ. Дратхар.
    Поддерживаю, посмешил лопарь;D Два барсука и одного ему отдали, пойман был чужими собаками.

Последнее редактирование: 18 дек 2016
  15. rpg1

rpg1
    Алт. Край. Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    ЗСЛ. РГ. Дратхар.
    Ну вы что не понимаете. Он завез малочисленную породу, нужно создать рекламу собакам он же скоро вязать собирается щенов надо же как то продавать будет.

16. rpg1

rpg1
    Алт. Край. Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    ЗСЛ. РГ. Дратхар.
    Какие то с Юконом непонятки. На выставки его в августе нынче видел ну ему максимум месяца четыре было. Как все это поймать мог? Да и куда смотрят ИНСПЕКТОРА, столько поимано птицы. А где путевка? Пахнет протоколом. Вот где настоящий браконьер.

Последнее редактирование: 18 дек 2016
  17. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @andreva.25, Фото с барсуком - это снимала жена , на свой телефон , на момент съемки барсук уже ПОЛУЖИВОЙ - вот по этому и голова так висит ! Я говорю про ПОРОДУ ВООБЩЕ А не про своих в частности . А то , что ВСЕГО 2 барсука - так это объясняется очень просто : я все лето и осень СТРОИЛСЯ , и выходил на промысел Барсука ( или просто на прогулки с собаками ) по мере. своей усталости , и погодных условий.. но в основном из за здоровья.

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    А про ондатру и нору - это буквально за сентябрь- начало октября -пока не подморозило озера .

19. sematomsk

sematomsk
    Семен
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    зс лайки
    Оружие:
    мр-27ем 12/76, мр-155 12/76, ВПО-124
    на фото барсучек на веревке что ли висит

20. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    @sematomsk, Да . привязал полуживого - на всякий случай . А можно было и не привязывать - быстро с ним расправилась !

Наверх
;