@Максим142, Нет ! Ондатру добывали еще осенью , сейчас на норку ложу МОЙВУ , КУРИННЫЕ ГОЛОВЫ , и СВЕЖУЮ РЫБУ ( речную , из этого водоема
@Максим142, Неплохо -это если-бы собаки так сработали , но пока не получается ,то стройка , то погода , то болячки , то х.з что ..
Андрей все понять могу, но как ондатру с собакой добывают мне не дано понять? Ну и про 30 единиц птицы пойманных собакой ты конечно "пулю отлил". Поданных собакой это другое дело.
@ЕмПаН, А ты не видел ни разу как собаки разрывают норы ондатр ? Приезжай осенью -покажем ! Ну и за одно как птичек ловим !! Первую куропатку он словил в 5 мес. ! с тех пор - только выйдем в поля - ВСЁ он становится ЛЕГАШОМ !!, бывало и в прыжке сбивал , но в основном на земле ловит .
Ты что сразу начинаешь кипишить. Я ондатр с собаками не охочу и мне интересно понять процесс. Я то своих луплю за такое баловство. Мыши-крысы для лайки зло. Андрей после того как разрыли нору, что они делают, ловят? Или ондатра ныряет и потом как всплывает ты её стреляешь? Может пенсионером стану, тоже так развлекаться буду, а пока собакам такого не буду позволять. Как собаки ловят птиц видел, и зайченка Карат приносил маленького живого, и куропаток и перепелок в бурьяне ловил. Но это 2-3 край 4 штуки в сезон. Ты же заявляешь целых 30, видимо высоко собаку подбрасываешь.
@ЕмПаН, Да поразному бывает .. когда и я стрельну , но в основном они их ловят .... На первых порах бывало-поймают - и утащут и сожрут живьем (особенно Кайра) .Про мышей я не говорю ... начинают их рыть - отзываю . У нас тут куропаток по осени -очень много.. видел как мои собы облаву на них устраивали .... причуют .. одна их обходит и разом кидаются .. нет-нет да и схватят 1-2 шт .., так что подкидывать не приходится !!
Я с уважением отношусь к "возрасту" и даже очень немного солидарен, что у каждого хозяина - "лучшие собаки" (или пусть так все думают), но из выше перечисленного списка реально только 2 барсука (не могу знать как Вы его добыли, да и нет желания, если честно..) смотрятся на добычу с лайками. Согласен, что часть колонков и норок Вы тоже добыли с ними, но извините - это мелочь (не в обиду сказано все собаки что-то и где-то роют _ даже взрослые). Про ондатров и птичек - да пожалуйста... За представителями из этого списка собаки "не пойдут" только в одном случае, если "ходить" не смогут, и то поползут... Но, это же не "добыча", или вернее не показатель работы собак!? Просто у меня такой вопрос - есть какие-либо фото когда (или вернее где) Ваши собаки с добычей (не обязательно, где они на медведя или лося ходового лают - это довольно сложно сделать, потому как в голова рукам не дает заряженное ружо в сторону ставить - пока собака лает), рядом с "добытым" зверем можно. Или хотя-бы как на глухарика или соболька с белкой лают (или роют). Просто Вы так их нахваливаете, как в частности, так и в звучных Именах!? Ничего (абсолютно ничего) против данной породы не имею, считаю что из-за роста они в Сибири - только для любительского разведения!
@andreva.25, На ваши вопросы ответить могу только ПИСЬМЕННО , БЕЗ ФОТОГРАФИЙ ! Просто по тому ,что у меня нет фотоаппарата , да и телефон ДРЕВНИЙ , с которого нельзя скинуть фото , да я этим и не увлекаюсь.. Если только кто из друзей заснимет и мне выложит В КОНТАКТЕ , Есть несколько кадров по работе собак по барсуку ( привез домой живого , чтобы Кайра поучила молодого)Если получится -попрошу жену скинуть ,сам я не умею . Ну а по поводу ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ - Вот почему-то все уперлись в РОСТ !! Скажите а рост СУКИ ЗСЛ - какой ? ну примерно 54-58 см .. ( хотя у нас я видел на выставке -гораздо НИЖЕ ) - и с ними почему-то ОХОТЯТСЯ !! А рост КОБЕЛЯ РЕЛ ?-те-же 54-58 ( а есть и больше -60) и с ними невозможно охотиться ? БРЕД !! Посмотрите у нас на ветке есть такой ПАШАЛЕШИЙ - у него выложены два видио - по его работе двух РЕЛок по КУНИЦЕ - то-же в СИБИРИ ! Так ,что ваше мнение это только ВАШЕ мнение .А вот и фото Кайра учит Юкона ( ему 5.5 мес )
Видио по работе ОМСКИХ РЕЛок по КУНИЦЕ на страницах №5 и №14 .А на медведя и копыта - я не охочусь - ЗДОРОВЬЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ , поэтому и брал Кайра -универсалка ( по кровям ) а Юкон чистый МЕЛОЧНИК !
У нас есть собачки - РЕЛ которые не смотря на свой юный возраст -уже работают по барсуку , копыту, на мишку их пока не ставили.. но все в переди .. К стати .. у моей Кайры дипломы 3 ст по мишке , кабану , барсуку.
@лопарь, Я про Ваших собак спрашивал (а, не про омских и каких либо еще). Или Вы в целом их нахваливаете, как породу. Про фото (ли невозможность их сделать из-за отсутствия фото ) - выше фото с барсуком _ чем-то сфоктали же!?? С барсуком (именно по этому эпизоду) - у меня вопрос, он уже "готовый". Потому как у живого барсука голова так не висит! Касаемо дипломов - это не показатель наличия результатов охоты (именно из под собаки), как это не странно звучит, а в некоторых случаях (кто не охотиться - "полное" отсутствие их). Рост суки ЗСЛ - "не причем" (задачи у них с кобелями разные). Уж Вы то это должны знать.
Ну вы что не понимаете. Он завез малочисленную породу, нужно создать рекламу собакам он же скоро вязать собирается щенов надо же как то продавать будет.
Какие то с Юконом непонятки. На выставки его в августе нынче видел ну ему максимум месяца четыре было. Как все это поймать мог? Да и куда смотрят ИНСПЕКТОРА, столько поимано птицы. А где путевка? Пахнет протоколом. Вот где настоящий браконьер.
@andreva.25, Фото с барсуком - это снимала жена , на свой телефон , на момент съемки барсук уже ПОЛУЖИВОЙ - вот по этому и голова так висит ! Я говорю про ПОРОДУ ВООБЩЕ А не про своих в частности . А то , что ВСЕГО 2 барсука - так это объясняется очень просто : я все лето и осень СТРОИЛСЯ , и выходил на промысел Барсука ( или просто на прогулки с собаками ) по мере. своей усталости , и погодных условий.. но в основном из за здоровья.
@sematomsk, Да . привязал полуживого - на всякий случай . А можно было и не привязывать - быстро с ним расправилась !