Возникла необходимость в использовании гильз длинной 65мм, ружье имеет такую длину патронника. Посоветуйте, как процесс укорачивания гильз провести более технологичнее, точнее и без лишних заморок /гильзы латунь, п/э/.
Найти хорошего токаря который обрежет "латунь"и сделает оправку для обрезания "пластика" у товарища было ружьё монте карло (это название ствола)у него патронник был 65мм он резал гильзы ибо привыстреле 70 гильзой бой был ПОЛНОЕ гумно ,да и вредно это для оружия
Это не проблема, можно и токаря, а можна ножовкой или болгаркой нарезать, но похоже нет ни у кого практического совета и опыта в этом вопросе у все все стандартно из магазина
Я стрелянные гильзы обрезаю по грани "звёздочки", в аккурат получаются 65 мм, обрезаю на навойнике простым ножом. Никаких проблем в этом нет. 10-20 патронов за вечер заряжаю никуда не торопясь.
В ружьях с патронником 65мм, чаще всего встречаются 2 проблемы: 1)- патронники слишком тугие для современных п/э гильз, поэтому приходится опрессовывать каждую через обжимное кольцо. 2)- обрезку гильз по длине... использую в качестве оправки-шаблона, обрезок трубы 3/4" длиной в 64мм, обрезаю длинным тонким ножом после калибровки через обжимку и выпрессовки стрелянного капсюля, ибо иногда отрывается латунное донце от п/этилена. А далее - как обычно... капсюль-порох-карт.пыж- ...и.т.д. снарядил за неделю вечерами 460 патронов. Стоимость таких патронов (с гильзой б/у) не превысила 7 рублей. ------------------------------------------------------------------------------ Магазинные завальцованные патроны типа ПОЗИС... также обрезаю через эту же оправку, и дожимаю на закрутке снова, если высыпается дробь - приходится убирать половину основного пыжа и снова завальцовывать дульце закруткой... получается магазинный патрон на 65мм ...
я просто контейнер не под звезду, а под закрутку делаю. и гильзу по 3-5 раз использую. одна проблема: гильз всё меньше, а "еврожевело" мой старичок иногда осекает.
просьба огласить стоимость комплектующих. у меня выходит следующее: капсуль - 2 руб. дробь - 4,5 руб. пыж - 1 руб. порох - 2,5 руб. в ИГОГО 10 руб. себестойка 1 патрона
Патрон 32 гр. 1. Дробь 3,2 руб. 2. КВ209 1,35 руб. 3. ПК 0,85 руб. 4. REXII 2,3 руб. сокол 1,85 руб 5. Гильза б/у (бесценна) ИТОГО: 7,7 (REXII) сокол 7,25 руб Патрон 28 гр. 1. Дробь 2,8 руб. 2. КВ209 1,35 руб. 3. ПК 0,85 руб. 4. REXII 2,1 руб. сокол 1,67 руб 5. Гильза б/у (бесценна) ИТОГО: 7,1 (REXII) сокол 6,67 руб p/s/ дробь самая затратная статья
эт в розницу ценник на комплектующие? у нас подороже "овес" нынче... дробь, да самая затратная. посему решил налить в это лето килограм десять-пятнадцать (мелкой).