Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нестандартные способы охоты и охотничьи уловки

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Саша, 2 ноя 2007.

1. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    Со слов моего знакомого: В городе-герое Томске два вояки - капитана решили пойти на охоту. Решение это пришло им в голову в то время, когда они уже доедали вторую литру магарыча. Так как никто из них до этого охотником не был и ружья не имел, то было решено охотится из крупнокалиберного пулемета "Утес". Взяв с собой троих солдат, которые ташили сам пулемет и станину к нему, эти охотники взобрались на сопку, где решили в очередной раз поужинать. Во время "чаепития" один из капитанов увидел в бинокль лося, который "пасся" у подножия другой сопки. После длинной очереди лось упал. С криками "Ура" охотнички бросились в низ. Каково же было их удивление, когда вместо убитого лося они увидели буквально распиленный пополам трактор МТЗ-80. А в полукилометре от него белого, но живого тракториста. Говорят, весь день тракториста отпаивали, а с охотой завезали навсегда ;D :orugie:

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Да нет в Томске никаких сопок. 8)
    Конечно, дураков везде хватает, но это из разряда баек. :smoke:

3. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Да и не город-герой он. Или все таки я историю плохо знаю? :)

4. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Добавлю из очень слабых баек......ну просто хрень а не байка...из разряда палата №:6 ;D

5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Поддержу критикующих. ;)
    Там, где в Томске живут лоси их увидеть на большом расстоянии можно только на дороге. Если смотреть "с сопки на сопку", то есть с 1-й гривки на другую, то видимость в лучшем случае метров 50, если не зима.

6. Тихоход

Тихоход
    Владимир
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ТОЗ-25, Stoeger
    Лет пять назад, когда только начинал охотиться, поехали в Сузун к знакомым на охоту. Со мной был товарищ, ему выдали мелкашку. Подходя к очередному озеру, подняли табунок чирков, так он с мелкашки чирка сбил. Понятно, что случайно, но вот такой меткий выстрел.

7. Миша

Миша
    Гость

я тоже с лунок косача с карабина влет брал. почти не случайность так как ожидал взлета и готовился к выстрелу. :crazy:

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Глухаря бить с нарезной по взлетающим это понятно - он медленно набирает скорость, ну по косачам ладно из кучи можно сбить одного наугад(почти), но уток, да еще чирка... Стоялл я как то рядом с рыбаком, болтали о том, что утки как будто различают кто с ружьем, а кто с удочкой и он мне предлагал за ним спрятаться и когда начнется - утки все к нему подлетают и садятся почти рядом(но веслом еще не достать). И в это время чудак с мелкашкой на противоположном конце озера начал бить по уткам скопившимся в центре и пули рекошетя от воды у нас над головой летели со свистом. Мы кричим, а тот нас не слышит и продолжает свое. Пришлось прятаться. Так что с мелкашкой на утиной охоте это не нестандартный способ охоты, а идиотизм полнейший, да и в воздух стрелять можно в кого то попасть вдалеке. То что по глухарю мы бьем - так уверены, что в том месте никого нет и горки везде, пуля далеко не улетит.

9. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Случайное попадание, а не меткий выстрел. 8)
    И как бывалые охотники могли доверить мелкашку новичку, да еще на воде (сужу по тому, что не было своего ружья)? :-\

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Не прятаться, а в ответ долбануть надо было в его сторону! :crazy: У меня похожий случай был - иду по одному берегу Лены, напротив посередине сплавляется табунок чернетей, и тут на противоположном берегу появляется такой же вот чудак на букву "М" и начинает по ним шмалять из тозаря! Я поначалу не придал особого значения, пока не услышал, как пуля рядом просвистела! Я начал орать: "Че делаешь, придурок!?" Но тот то ли в азарте, то ли сделал вид, что не слышит. Я не долго думая заряжаю самую крупную дробь, что у меня была, целюсь метров на пять выше того урода и дуплетом посылаю в его сторону два заряда единицы! Ширина Лены в том месте метров 200-250, но надо было видеть, как тот "снайпер" стартанул с места, одним махом взлетел на трехметровый обрывистый берег и скрылся в поле! :D
    А с "Белки" дед моего закадычного друга на спор сбивал голубя влет!

11. Тихоход

Тихоход
    Владимир
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ТОЗ-25, Stoeger
    В том то и дело, что не наводе, а с подхода и стрельнул он его влет, а то, что не опытному да еще и мелкашку, так это я понимаю, что не правильно, но тогда молодыми были. Теперь так не делаем.(учимся на чужих ошибках)

12. Mi)(ail

Mi)(ail
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 153, ИЖ 26 Е, ИЖ 94, супер вепрь 223
    У меня был интересный случай. Произошло это несколько лет назад в Томской области в Зырянском районе в месте слияния р. Кия с р. Чулым (так наз. Тричулымка). Ехали на 2-х машинах. В одной я с отцом, во второй еще двое охотников. Т.к. сами местность знали не очень хорошо, а дорог постоянных там нет, немного заплутали, поэтому разделились, но ехали в зоне видимости к озеру Елёчек. Мы с отцом обнаружили верную дорогу, а так как телефон не ловил, батя (почему не знаю, он и сам объяснить не смог) пошел ко второй машине пешком, дошел до нее, и после непродолжительного разговора поехал с ними в нашем направлении. расстояние примерно 1,5-2 км. События я видел со стороны. Проехав метров 200 машина остановилась, из машины выбежал Мергей (2-й охотник) с отцом, и побежали вдоль дороги, кого-то интенсивно пиная и махая руками. Пробежав метров 30-40 Сергей (видимо страшно матерясь) вернулся в машину, откуда бежал с ружьем (как потом выяснилось он забыл патроны) добежав до места куда уже убкжал отец, начал интенсивно размахивать ружьем, и интенсивно бить прикладом убегающего. Когда до меня оставалось метров 800 я смог разглядеть, что вдоль дороги бежал барсук, здоровый и жирный (на дворе был ноябрь или коней октября), который убегая от них интенсивно огрызался. Добыть его так и не удалось, так как он забежал в околок, и скрылся в высокой и густой траве. Вот так.

13. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    :suxx: хоть какой бы не была ценной дичь прикладом бить :achtung:

14. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    315
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Стойджер 3000-12 к, ТОЗ-34-20к
    В тему: охотились несколько лет назад на «дурном перелёте» в Краснозёрском районе. Один «охотник» из чужой компании сбивает крякаша, а тот начинает убегать по кошенине. Этот «охотник» побежал за ним и стал добивать прикладом, но несколько раз мимо и вот в очередной раз приложился, по крякашу не попал, а приклад в дребезги. Ружьё как оказалось новое, купил на данную осеннюю охоту. А если было бы заряжено могло и выстрелить, и мог быть несчастный случай.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да и запинывать тоже не очень эстетично! <:-(

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    А мне птичку жалко... <:-(
    Добивать пинками как-то уж очень жестоко. :'(
    Я обычно башку отсреливаю, если подранок близко.

17. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"
    Кто нибуть использовал тепловизор на охоте, можно ли отыскать с их помощью мелкую дичь к примеру зайца в чернотроп?

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

А смысл такой охоты??? :o

19. gorlvol

gorlvol
    Гость

Мясозаготовки :D

20. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Тут глянь, кое-что писалиhttps://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=810.0

Наверх
;