У меня, без заморочек с распрямлением, хватает на 4-5 перезарядов, рекордовские гильзы под жевело. Новых рекордовских, с гнездом под КВ-22( КВ-209) с натягом на 3. Рвет у них дульце. Пластик наверное уже не тот.
у нас в городе кроме рекорда других гильз и нету и стоят они без капсуля 7.50р и как ты говоришь, пластик г... редкостное. А вот прошлой осенью в Омске брал импортную гильзу (уже капсулированую) по 6.50р вот та гильза добрая была, если найду, выложу фото. пластик хоть и толстый, но эластичный и не рвется.
Возник вопрос. Кто-нибудь гильзы реанимировал? Разрывы на дульце. Или вообще бумажную гильзу из остатков пластиковой никто не ваял?
Минут 5 хватит! Если мало будет ... нужно попробовать побольше, это же может зависеть от конструкции гильзы и используемого пластика! Лучше всего это может рассказать Дима (едс)!
Интересно. Ну нравится мне рукоделием заниматься. В базарных патронах души нет. А тут кажный патрончик ощупаешь, снарядишь, в патронташ вставишь, любо-дорого. Опять же, а вдруг нужда заставит. 80-е забыли? Тогда хоть латунок было завались. п.с. Прав Володимир, "гранаты" у меня не той системы. Были бы той, я б с батькиных закромов черпал латунки.
Реанимации это не поддаётся, только подрезка ( гильза короче становится).а вообще где-то читал, берут у пластиковой гильзы срезают цоколь с дном, потом латунную режут поперёк где-то на 1/3 от дна, и туда трубку ( порченым дульцем вниз) с донным пыжом от пласиковой гильзы всталяют и кернят по кругу. Надо поискать то описание где-то
Ну да, ну да. То ли дело те, которые перезаряжались без проблем пацаном 12 лет, причем под жевело. Толи дело сейчас, фиг нормально капсуль выбьешь. п.с. Уж который год, 5-7 точно, волосья себе на пятой точке рву. Оставил в полях коробку, 200 шт., латунок под жевело. Старорежимных, со знаком качества. Ну ни ли.
Недавно вставил пустую гильзу в МРку, ствол посмотреть. Посмотрел и начал ствол закрывать, а он не закрывается. У меня всё, что только можно было. в пятки ушло. Вынул гильзу стволы закрылись. Посмотрел, а у гильзы донце, по отношению к оси гильзы смещено. Вот и попался бы такой патрон в урочный момент, чё было бы? Гильза латунная, новая (муха не сидела).
Ну это Вольфовские наверно, у них ещё и закраина толстаю-ружжо не закрывается. Я про советские говорю
Здравствуйте товарищи! Охочу с 155 муркой, гильзы собираю. Тут решил как то их зарядить, но при осмотре гильз увидел такую штуку, донце гильзы дутое! Вопрос: кто как их обжимает? Если пльзуете какими то механизмами и приборами, любым фотографиям и чертежам буду благодарен!
Кольцо номинальное или тугое усадочное + Втулки для осадки и снятия усадочного кольца для УПС 5 от "Артель Самокрут"
@ВЛАДИМИР, Приветствую, сверлить ничего не надо,гильзу на навойник одел(у меня железный) и пробиваешь гнездо шести миллиметровым стержнем слегка заточенным,кавешки входят плотно, саму гильзу (не латунь!) прогоняю через внутренюю обойму 204го подшипника но нужна проставка из водопроводной трубы на 3/4 длинной 60-70мм ,разлохмаченные дульца картонных гильз опускаешь в расплавленный воск (не парафин! он не эластичен после остывания) и на баллончик.