А я за частую ошибаюсь мне кажется голос тот же, только лису гоняют ровнее и сколов меньше. Возможно мне медведь не на одно ухо наступил а на оба сразу причём ещё и немного потоптался.
@Sane-1976!, у нас околки не большие..можно сказать просвечиваются..и собаку я вижу практически в любом углу..новигатора нет и не будет..и мне не интересны все мелкие нюансы..я не букваед что б докапываться до каждой заковыки в этом не лёгком деле...я сужу по результату..если собака работает...это наша заслуга..если нет то это моя вина..а давление температура и т,д и т,п мне это не интересно...и я вам скажу...у зятя РПГ уходит в палаз ну оооочень далеко...и мне это не нравится..я б сказал бесит
Такой простой вопрос для такого Опытного гончатника как ты! А ответить не можешь )))) Читай те Саша Читайте ))))
Что то все в кучу Если ты много прочитал, то не смущает, что в правилах испытаний полаз и добычливость имеют разные, свои собственные оценки?
Гон ходуном ходить начинает и волнение в повидении наблюдается, но это можно заметить только если собачки на виду. А если в полазе метров за 100 а то и дальше то только по голосу. По другому не знаю.
После сидения в вольере любой собаке надо минут десять поноситься по лесу, а уж потом она принимается за работу. Но всегда жесткий контроль. Если подалась в сторону от предполагаемой жировки, то назад, к ноге, и направляешь охоту в нужном тебе направлении. Это не лайки, куда захотели туда и подались. Гончие уважают порядок и жесткий контроль.
Доброго времени суток.ПОДСКАЖИТЕ Завел собаку русскую гон чаю в марте два года будет осенью по черно тропу вроде начала гонять с голосом, но .снег выпал или это просто это стечение обстоятельств гоняет иногда без голоса и по зрячему не срывает горло как пишется в учебниках мать работала хорошо но порог был (до бор) раньше времени поскуливать начинала
Вот ситуация подпускает косой, выпрыгивает, собака видит и молча за ним уходит по навигатору видно что крутит но молча и через некоторое время возвращается одна после несколько петель (сколов)
Можно подробней . Как вы определяете , что она гоняет ? ( если она не отдаёт голос). По чернотропу когда собачка гнала с голосом вы привидели зайца которого она гнала?