@taran78, А в чем мне не повезло с норными? Все собаки имели класс Элита, использовались все в реальных охотах, оставили после себя прекрасное рабочие потомство. Что еще заводчику нужно? Да и насчет домашней скотины все ОК, не зря имею ветеринарное образование.
Лёша , настоящий гончатник это когда в молодости начал охотится с гончими и до смерти. И ни какие жизненные передряги ни могут повлиять. То что ты перебираешь собак , это говорит о том , что ты в собаках не разбираешься. Есть у меня один знакомый , мы его так и зовём - Купи - продай. Через его руки прошло огромнейшое количество щенков и взрослых собак , а на сегодня так ничего путнего и нет. Хотя знаю , достойные собаки были , но он их продавал без сожаленья. Может быть это болезнь. И ещё , если я предлагал к продаже собак , то это были не самые плохие из моих собак. Просто их становилось много и со всеми ходить хоть в нагонку хоть на охоту не реально. Жалко только то , что люди взявшие у меня собак поздно понимали что они приобрели. Двое по одному сезону от охотились и потом собак у них украли а один вообще с голоду заморил гончака и при этом ни разу не побывал с ним в лесу. Лёша , и брось ты корчить из себя охрененного спеца по собакам. Вот когда люди будут о тебе говорить хорошее и с уважением , вот тогда и тебе не нужно будет себя хвалить. Во всём , во главе должна быть истина. Её некоторые не любят , чаще из-за завышенной самооценки и не признания своей некомпетенции , но они мне более симпатичны чем ты , который как та собачка меж ног ,, Ширхана" гавкаешь на всех без разбора. Научись себя сдерживать. В Сибири много профессионалов (экспертов) , а ты много их высказываний видишь здесь? Молчанье - золото ! А вот у костра , они тебе столько дельного расскажут , успевай только запоминай. Будь здоров !
А как получилось что этот участок в нагонные узаконили ? Хотя чё там , у нас тоже участок с ,,сюрпризами". Беда только в том , что узаконили легко а вот вернуть обратно сложнее.
Как описывалось в старых книгах если хотите охотится на зайца то перед охотой за пару дней собаку переводят на болтанку и хлеб, ежели охота на лису то в еду добавляют мясо
Чтоб знать какой и на кого будет охота , нужно быть экстросенсом. Лиса она дура а заяц умный , так что кого гонять легче это ещё бабушка надвое сказала.
Какие новые достижения у собак, почему не скидываете результаты выставок, испытаний?охоты не показываете дорогие, уважаемые гончатники, интересно за молодых собак посмотреть.
Не умение ясно излагать свои мысли приводит к тому, что позволяет некоторым цепляться к словам. Хорошему охотнику ясно и понятно, что "дура" это не в голове лисы, а в не умение петлять и скидывать, как заяц, и путать свои следы. Призываю охотников верно излагать свои мысли, чтобы не давать пищу "троллям" от охоты показывать свою "мудрость".
Василич , мы же не писатели а просто любители охотится с гончими собаками , по этому , как думаем так и пишем. А не понятливые пусть от бегают с наше за лисами и зайцами и тогда всё будет понятно без сторонних советов.
Давно тут не был.. добавлю от себя - в принципе собачьих перекупов не понимал и не понимаю.. собака - это же как ребенок, брат, соратник..и просто нужен труд и терпение что бы собака заработала ( при нормальных вводных).. моему 12 ..и он в строю всем желаю классного рева своих собакенов..а зайка и лиса - показатель чуйки это не копыто вонючее гонять
Вчера съездил с собачкой, погонять зайку. Собачка порадовала работой, но напарник, по зайцу промазал. Пусть живет до ноября.
Всем привет! по охоте с гончими рекомендуют сюда, в зайцах другая религия. Сегодня уже не выдержал хоть и ветер опять и снег валит зарядами, в субботу не пошли из за ветра. Место массив не большой с логом в середине в логу крепко прям. Сразу натекли на жировку, вёл на поводках, молодой как даёшь пылесосить натопы, ну думаю должен прихватить. Старшую подвязал она, визжать, мелкий к ней рвется жиры бросил, ладно беру его на поводок, старшую набросил пять сек погнала, заяц слез ещё когда подходили, лежал здесь же. Накидываю младшего подвалил и молчком, скололись, подошёл мешает старшей скол править носится затаптывает, беру на поводок. Тропа вроде неплохая снега нормально см. 7-8 уже не пёстро. Выжловка правит скол, пять минут гонит, опять и так часа полтора и Зай главное не уходит крутит вокруг метров пятьсот. Уже надоело думаю словлю идем с мелким хоп скидка и тут эта появляется принимает пошла вроде, гонит и гонит минут 15, выхожу в горку в прогал хороший слышу кажись на нас идут. Только начал мелкого подвязывать к ёлке, смотрю беляк да здоровый валит с горы прям на меня, я узел завязать не могу этот дёргается, капец бросаю поводок, за ружье, Зай уже спалил повернул мелькает за кустами и далековато стрельнул раз ветки посыпали, мимо конечно. Старшая подошла с гоном секунд 40 , угнала на другую сторону а там с полей ветер гудит всё, скол, подловил, поздно по темноте не хочется. Больше пока вдвоем не буду брать, толку нет молодой на старшую отвлекается сам не идёт как услышит её всё след бросает и к ней и там тоже голос не даёт мешает только.
Тоже вчера ездили, выжлец отработал на 5+,первого поднял в 9.00,через 15 минут после наброса,гонял 2 часа в 11.00 заяц был взят. Второго поднял в 11.55, гонял три часа, два раза перевидел зайца ,но далековато, стрелять не стал.В 15.00 снял на сколе, тоже не люблю по темноте лазить, да и замерз уже, пускай живет не за мясом ездим. Интересно, второй заяц хороший, крупный, а еще сероватый, с голубым оттенком, первый раз такое вижу.