Как по мне, отличный результат. Для охоты то что нужно. Пора уже с мишеней на козявок переходить Я тоже стараюсь стрелять с рук. На охоте очень редко когда бывает возможность стрельнуть с упора. Вчера тоже немного пострелял. Мишень выложил в теме про Тигров.
Да, пора, конечно, тока все некогда: жена дома с маленьким сидит, постоянно ворчит, если я куда-то собираюсь, да еще с работой завал - к нам инспекторская едет из Москвы, на работе все пропадаем, и по выходным тоже - готовимся...
Андрей, ну ни чё, у меня похожая ситуация, но как говорится, долго запрягаем, но быстро едем... Дождёмся своего часа и поохотимся хорошо
Сбудется Карабин почищен, патрончики в сухом месте и ждут своего часа. Да и "заветные" бумажечки уже имеются...
Наружный не знаю (хотя довелось и побегать с ним и пострелять из него) - не мерял. Диаметр пули патрона 7,62*39 образца 1943 г. - 7,92 мм. - сам мерял штангелем.
Доброго времени суток Кто-нибудь стрелял туламо 7.62х54 пуля 9.5 грамма с КО 91/30М, очень уж хочется услышать опыт использования этих патронов именно с эМки. сам по бумаге пробывал результат до 200 метров отличный, но вот почемуто на 400 в мешень непопал. На днях собираюсь отстрелятся на дальние дистанции. после стрельб отпишусь, фото приложу.
Доброго времени суток Кто-нибудь стрелял туламо 7.62х54 пуля 9.5 грамма с КО 91/30М, очень уж хочется услышать опыт использования этих патронов именно с эМки. сам по бумаге пробывал результат до 200 метров отличный, но вот почемуто на 400 в мешень непопал. На днях собираюсь отстрелятся на дальние дистанции. после стрельб отпишусь, фото приложу.
этими я стреляю регулярно и очень уж они мне нравятся на завтра решили сьездить пострелять туламой 9.5 и новосибом 9.7 из К091/30М и из мосинки снайперской новосибиом 13гр.
У меня 13 гр. плохо полетела. Отдача то же не айс. Двухэлементный новосиб- зер гуд. Плюс траектория до 400 м. совместима с прицелом ПУ.
Кстати с моей М-ки 13г полу оболочка томпак Новосиб с лосём показала кучность около 3,5 см на 100м серия из 3-х. Перешёл пока на них т.к стреляю именно на охоте не дальше 200 метров (пристрелян на 150 в ноль) С оболочки сильно шьет останавливающего действия почти нет, при попадании в лопатку косуля может пробежать около 80-100 метров, и это не разовый случай! Как у вас с этим делом?
С полуоболочки стараюсь нестрелять, так как дистанции предпочетаю за 300м. для ближнего боя сайга имеется. как то так. а по косуле когда сайги не было стрелял были случаи что и 100-150 метров еще проходили. а оптика какая стоит