А у Вас при вывешенном стволе ложе на конце цевья не играет? Как этого добились? У меня например, рукой гнется, до ствола достает, пришлось сальник ставить. Недавно ездил на стрельбище, пострелял, обнаружил неконтролируемые отрывы по высоте, и СТП высить стал карабин существенно, сантиметров на 10-12, то есть, как будто на 100 м. стреляешь с прицела "2", пристрелянного на 200. До этого, с нова, наоборот низил, пока я у деревянного ложа приклад не укоротил немного.
Не так все понял - с магазина брал, карабин с постоянного прицела низил, чтобы попасть на 100 м. в точку, приходилось ставить открытый прицел "2", с него все точно приходило, стрелял лежа с упора на рюкзак с "тряпками", локтями на бруствер. Походив так некоторое время, укоротил приклад под свое телосложение (я мелкий, руки короткие ), дальше уже чисто теория - вкладка изменилась, рычаг отдачи стал короче, соответственно, подброс ствола при отдаче больше... и снова чистая практика - с укороченным прикладом СТП сместилась вверх, стал попадать с прицела "1" по высоте так же, как раньше - с прицела "2". При чем тут - точнее стрелять стал? Стреляю, как раньше, косоруко, так и сейчас. После того, как обул в пластик, СТП сместилась еще выше - теперь с постоянного прицела по высоте уже на 200 м. нормально попадать стало, а на 100 - высит. В пластике уже стрелял на МВД-шном стрельбище сидя с упором на толстый матрац, + мешок с костюмом химзащиты, все было уложено на возвышение высотой по пояс, тока, падла, локти было опереть не на что, поверхность матраца на упоре короткая, получается локти и плечевой пояс находились на весу, из-за этого небольшие горизонтальные раскачивания имели место быть, но в пределах нормы. Тут уже излишний подброс, думаю, за счет касания цевья к стволу во время выстрела, цевье-то "плавает" и вверх-вниз и в стороны, потому и грешу на хлипкое ложе...
В долгих копаниях интернета и пользования разных карабинов товарищами пришёл к выводу что ко 91/30м самый оптимальный карабин для охоты, купил: 1. Цена карабина с оптикой 1942года и крона качетова 21500р 2.Кучность и качество ствола за эти деньги 5+ 3.желание иметь хороший недорогой карабин отстреляли в тире закрытом 100м уложился в минуту, 200м 2,5 минуты результатом доволен боеприпас оболочка НПЗ 9,7 грамма. Первый выезд вполе 2касача дистанция 80-100м, два дня назад гусь дистанция 200м, в выходные собираемся на кабанчика опробуем выложу результат.
Добрый всем день! Вот думаю приодеть Мосю в ортопедическое ложе. В И-нете встречал только пластиковый приклад из пендостана (не устраивает) и пару лихих самоделок под приклад СВД. Вот такой СВДэшной формы и хотелось бы заиметь. Родной приклад, оно понятно (исторически сложившийся стереотип восприятия этой винтовки) может на войне и практичен, но на охоте крайне не прикладист. Да и металлическим затыльником я зверя добивать не собираюсь. Заказать новый у мастера, сколхозить гибрид из магазинной заготовки от СВД, Вепря и т.д.? Что посоветуете,други?
Вы меня плохо не поймите за 24500 новый марлин можно взять такойhttp://forum.guns.ru/forummessage/56/539015.html
А стоит ли изобретать велосипед? Может есть смысл посмотреть форму ложи и приклада на биатлонках калибра 7,62 (если уж так хочется изменить), ведь они делались на базе трёхлинеки...я пользуюсь родным, он как-то даже привычнее)..
Привет земляки . Продаётся КО-91/30 . Состояние отличное , настрел около 70 шт ,ствол вывешен . Цена 30 т .тел 8-923-190-55-81 Вадим .
Действительно, зачем изобретать чего-то, когда все уже изобретено? Вот здесь есть все, на любой вкус и цвет: http://forum.guns.ru/forummessage/54/876664.html Заходите, читайте, смотрите... (ЭТО НЕ РЕКЛАМА)
День добрый уважаемые охотники и владельци КО 91-30 . Решил продать свою Мосяню КО 91-30М :'( .Не кому не нужно? Ствол очень хороший .Еслив что пишите в личку.
Добрый день! На форуме видел что КО одели в пластиковое ложе, я тоже хотел прикупить такое но вот сомневаюсь, у меня ко 91/30 с боковым креплением под оптику (салазки) ПОДОЙДЁТ ЛИ ЭТО ЛОЖЕ Monte Carlo Stock ПОД НЕГО НЕ ПРИВЕДЁТСЯ ЛИ ВЫПИЛИВАТЬ ПОД КРЕПЛЕНИЕ ПЛАСТИК ИЛИ СПИЛИВАТЬ ЭТО КРЕПЛЕНИЕ , ИЛИ ТАМ ХВАТИТ ЗАЗОРА ДЛЯ ЕГО ПОСАДКИ , ВЕДЬ НА ДЕРЕВЯННОМ ЛОЖЕ ТАМ ВЫБРАНО МЕСТО ПОД НЕГО ЗАРАНЕЕ СПАСИБО