Вообще на пламегаситель от .308 вепря похож... А вообще практическая польза от него на данном оружии есть?
Пламягоситель ,именно от вепря. От тигра пламягоситель можно поставить только вместе с мушкой. У вепря пламягоситель стоит отдельно . Некоторые охотники его сбивают с вепрей чтоб бахало громче ,а я подобрал и приладил.
Дак а польза-то... Что он дает на этом оружии раз он конструктивно там не предусмотрен, дульное пламя гасит, звук выстрела уменьшает. пулю при покидании канала ствола стабилизирует?
На сколько мне известно, всякие нахлобучки на конце ствола уменьшают отдачу, но не звук выстрела! Наоборот, выстрел становится громче. Проверить просто - нужно попросить кого-нибудь стрельнуть, а самому встать в 3-5 метрах сбоку от дульного среза. Когда сам стреляешь разница особо незаметна, т.к. звуковая волна уходит в основной массе вперед и в стороны.
Всем доброго времени суток! Тоже владею КОшкой 2 года, это мой первый нарезной... и тоже хочу переделать деревягу. По бою устраивает, в среднем дистанция от100 до 200 метров.
Вопрос 1. Субъективные впечатления от использования ДТК по шкале отдачи :больше - меньше. Усиление звука выстрела - не интересует. Вопрос 2. Что за ДТК? Универсальный: ДТК-пламегаситель в одном наборе или сугубо дульный тормоз-компенсатор - ДТК, действующий за счет реактивной противосилы пороховых газов. Вопрос3. Законность установки не предусмотренных дульных устройств (глушитель не рассматриваем) имеющихся в открытой продаже (пр-ва в основном КНР), в т.ч. в Сети.
Сколько противоречий в казалось бы в простых вопросах? 1 меньше 2 промолчу 2 незаконно, но при наличии связей в ЛРО при очередном продлении закроют глаза
Отстрелял ДТК, точеный ( ну есть возможность) по схемам с И - нета ( внешне как у винтовки Barret) Отдача гасится очень хорошо! Для себя определил: такие приблуды хороши на самозарядках, где возможно без отрыва от приклада и изменения положения сделать второй, третий и т.д. выстрел, без существенного подскока ствола и поиска в оптику убегающего зверя. На трехе таскать 300гр. металла - не целесообразно. Свои вышеобозначенные вопросы снимаю.Всем спасибо.
Хочу приобрести этот карабин, но смущает цена 100000! Правда сюда еще входит оптика ппо 5-20х50ф, плюс пару чехлов сделанных на заказ один из них в жестком кофре. Патроны около 100 шт. Настрел не более 300! Стреляли исключительно по бумаге состояние идеальное!! Куча на дист 100м, 7мм. Что скажете??
вот ссылкаhttps://www.hunting.ru/forum/nareznoe-oruzie/prodam-ko-44-1/ для сравнения этот конечно без чехлов и цацек но и цена не 100 смотря для каких целей он Вам?! так что Вам решать брать или не брать........ Вы там в Моске немного по другому живете я бы не стал брать за 100, в любом состоянии за 100 есть с чего повыбирать
Речь идет об ко 91/30 мс http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%2091%2F%2030%D0%BC%D1%81&img_url=http%3A%2F%2Fss-mosin.narod.ru%2Ftn_mosin_g1.gif&pos=5&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
Хороший инструмент но тяжелый 6 кило! Не для ходовки явно))) Впечатляет группа на 100 м 7мм. Да, за такую цену можно посмотреть кучу достойных вариантов! Вот и смущает цена даже для москвы)) Видел такую продавали за 60000. Вот и хотелось бы узнать что скажете про этот карабин?
Уважаемый ГОСТЬ 1970 Если можно, подробнее - как подгонял ложе, где и насколько выбирал лишний материал, отдельно про опорный нагель - врезал ли его в ложе, если да - насколько это геморрно, если нет - тогда, плиз, сообщи о практике использования, сколько после этого из неё настрелял, и как при этом ведет себя пластик, есть ли износ в месте упора Более подробные фото были бы ваще в тему И еще, если можно, ссылочку, где купил или в магазине брал?
Магазин где бралhttp://www.dmazay.ru/index.php?productID=2251 но только цена выросла. А так можно на просторах интернета найти и дешевле если постараться. Да ...,к ней еще можно взять рукоять затвораhttp://www.dmazay.ru/index.php?productID=5450. Если ставить на моську с родным стволом ,то подгонка не нужна. А если на эмку то придется поработать наждачкой, напильником или просто царапая острым ножом,но только не резать, так как ствол у эмки потолще и другой конфигурации. Опорный нагель врезать на это ложе ни к чему и даже не пытайтесь.Материал из которого сделано ложе достаточно твердый и держит хорошо. Год в эксплуатации с этим ложе ,настрел около 400 выстрелов разными патронами и пока проблем нет. Разбирал, смотрел , на ложе нет даже отметин в месте упора.
Уфф,.. Подогнал кое как... Надо сказать, если кто соберется делать то же самое - материал реально твердый, ножом практически не берется, только крупноабразивной наждачкой или цилиндрическим рашпилем на бормашинке, и то - в час по чайной ложке. А так -вещь поудобнее, чем родная деревяшка, пистолетная рукоятка в тему, и в руке хорошо держится, не скользит. Смотрится, кстати, тоже прикольно - на обычную мосю почти не похожа, только по затвору узнаешь...
У меня КО91-30М уже 2 года куча изумительная.Год назад обул в пластик . Пришлось долго подгонять пластик ,но оно этого стоит.Ствол как положено вывешен в жару пластик не ведёт. При покупке проверял калибратором, калибр по всему стволу 7.62. Дистанция от 100 до 200 метров кариктировки 11.3 граммовой пулей не требует. Вобщем карабином доволен на все 100. Кстати кому нужна пластиковая ложа , то зайдите на оффицальный сайт молота они ими торгуют цена 4.500 рублей.