2 дня назад купи себе первое нарезное в жизни и поехал на рыбалку да и заодно пристрелять карабин. Начитавшись форумов, решил пристреливать карабин на 100 метров, после 10 выстрелов как я понял оптику я пристрелял а может и нет это вы оцените по фото, а вот с открытого я вообще не попал по мишени ни разу все время низил см на 40, вопрос как настроить карабин чтоб не низил и правильно ли я думаю что если ставлю и снимаю прицел, карабин пристрелен все равно к оптике?
Re: "колхозная поистрелка вепря Вот ещё фото с поистрелки и рыбалки, кстати пристрелтвать ружьё учить не кому было, друзья все разъехались(( а батя всю жизнь с гладким проходил
Re: "колхозная поистрелка вепря Оптику на карабине лучше пристреливать по мишени с крестом, типо этой. Хороший кронштейн позволяет снимать и ставить прицел без изменения СТП!
Re: "колхозная поистрелка вепря Открытый прицел на заводе пристреливают только на бумаге. В комплекте есть отверточка ей не много заверни мушку, лудше пристреливай с большого листа, что бы хоть немного загнать в кучку.
Re: "колхозная поистрелка вепря Ну, во первых - поздравляю с приобретением! Судя по тому что с открытого не получается его старый хозяин без оптики видимо и не пристреливал (если я правильно понял ты Б/У взял?). Если оно все так то с отверточкой тебе самому нужно поработать и добьешься требуемого результата. А вот на счет дистанции пристрелки (с оптикой) - я бы посоветовал 150-200 метров. Поюзай баллистический калькулятор применительно к своим патронам, выбери дистанцию
Re: "колхозная поистрелка вепря Мерил дистанци Мерил дистанцию шагами)), по шагам получалось 100 метров а глаз мой с этим был не согласен и говорил что там 120. Отвертки в комплекте с ружьем не было(, в комплекте была только 1 пачка патронов, а теперь пока я не оформлю на себя мне наверное не продадут патроны, хотя ХЗ если я им покажу разрешение на гладкое- может продадут? а то скоро на охоту, охото чтоб все пристреляно было без оптики- а то мне оптика как то несильно понравилась- хер я в нее козла поймаю в тех условиях где охочусь.
Re: "колхозная поистрелка вепря ну по бумажке на гладкое тебе не продадут патроны на нарез, а вот если ещё на руках остаток розовой то попробовать можно купить!
Re: "колхозная поистрелка вепря Нет уж, оптика это одно, а открытые прицельные приспособления - другое... То и другое надо пристреливать отдельно...
Re: "колхозная поистрелка вепря Поищи в оружейных магазинах. Не найдешь - так и самому можно сделать. А планка точно стояла на 100м?
Стоит вот так! Кстати очень порадовало то что можно стрелять и с открытого и одновременно с оптики, а то все в раздумках был убирать оптику или нет- прям как камень с души( а то охота в горах а там 50% лес, 50% открытые горы) а в лесу с оптикой как я заметил не постоишь, на номере да и в загон с ней смысла нет!
Значит надо мушку вкручивать (если низит). Согласно паспорта на 308-го "При повороте мушки на 1 оборот точка попадания смещается на 150 мм. Пристрелка производится на дистанции 100 м." Удачи!