Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сайга 30-06 исп 100

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем mishaulyanov, 9 окт 2014.

1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Так лопаются гильзы обычно в конченом патроннике , особенно если это постоянное явление, а не единичное. Посмотри все имеющиеся у тебя стреляные гильзы и лучше разных производителей и материалов, ну если есть, конечно.
    Про пластинку - у меня её нет и не было. Такая была на гладкоствольной.

2. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    как правило,у полуавтоматов,патронник немного больше,чем у болтовика...делается это для того,что бы экстракция гильзы,лучше была.
    я стрелял такие же патроны,новосибирского завода.косяков не было.вполне возможно,что партия гильз,из плохой латуни,но тогда или все или через одну,такие гильзы должны были быть...проверь все стрелянные гильзы.
    Миша,тебе уже пора книжку писать. геморой и его последствия :D

3. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Вот ведь точно! Давно слежу за мучениями Михаила. Сам стою на пороге покупки нарезного, и немного боязно-повезёт-не повезёт...Лотерея с этими карабинами :-\..

4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    просмотрел около 40 гильз, из всех только одна такая! как мне помнится, что если патронник раздут, то и гильза клинит при экстракции. Так же читал, что на полуавтоматах патронник специально не много увеличивают. О Парфён, а чтобы не мучится, ищи оружие, что бы оно изначально было сделано таковым, а не на базе того или этого :beer:! А что мы имеем то, это Мосинка, СКС, КО СВД, СВТ, Вепрь К, КМ и тд. ну а по поводу книжки, возможно и возмусь как нить, когда завершу мытарства :D. Коля( ИРК) а как у тебя тогда закрывается окно где гильзы вылетают, у обычных предохранителем, тут чехлом этим, а у тебя как?

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    1. Олегу мы подберем карабин через обязательную пристрелку и все косяки сразу выявим и примем меры.
    2. Что то мы имеем, что то нас имеет и это не зависит от нашего или импорта, может в импорте это реже, но дороже...
    3. Никак окно не закрывается и за почти десять лет ничего от этого не закрытого окна не насыпалось туда что бы заклинить работу механизмов. А вот в предохранитель несколько раз засыпался снег и в ответственный момент выстрела не было - предохранитель не снимался. Поэтому хожу почти постоянно со снятым предохранителем и только если не один , то включаю предохранитель.

6. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    я щас кое чего почитал, и вроде как пишут что лечат такую проблему буфером отдачи и тюнинговой крышкой. Кто мож рубит по этому делу простветите а? как одеватся это буфер и что за тюнинговая крышка?

7. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Вепрь Пионер-223Rem . ИЖ-58 16к.
    Михаил буфер отдачи можно сделать самому из полеуретана. Я когда прикупил 2 буфера отдачи для своей Саёжки в 308 кал , и на ПИОНЕРА , то обнаружил что буфер отдачи на Сайгу не встанет так как на ней уже стоит стальной буфер отдачи .Он и у тебя стоит его видно на фотках. Штатный буфер я не рискнул демонтировать. Сходил в магазин и купил мастерок с очень плотной резиной белого цвета. Из неё я изготивил самодельный буфер отдачи . Он получился на половину тоньше купленного буфера отдачи.По ощущениям карабин вроде бы как стал стрелять чуть мягче. Меньше стало металлического лязга. Если надумаеш делать буфер отдачи чертежи найдёш на ганзе. А вырезай только по месту. Крышку можно купить в дед мазай или любой интернет магазан. Есть и на АЛИ ЭКСПРЕС. Удачи.

Вложения:

• DSC_0000002.jpg
      DSC_0000002.jpg
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      820
    • DSC_0000003.jpg
      DSC_0000003.jpg
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      825
    • DSC_0000005.jpg
      DSC_0000005.jpg
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      822
    • DSC_0000006.jpg
      DSC_0000006.jpg
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      786
  8. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Михаил нижние 2 фото Вепрь Пионер.

9. Иваныч69

Иваныч69
    Сергей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    61
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Был Курцхаар умер..
    Оружие:
    Нет Николай у меня не вылетали .Я просто предупредил Михаила чтобы он по напрасну не тратил деньги.Так как заводской буфер отдачи на его Сайгу не подойдёт.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я даже ума не приложу - как можно кончить патронник в нарезном. Почитаешь темы про релоад, там мужики такие навески херачат, что капсюля выскакивают из гильз после выстрела. И ни у кого еще патронник не раздуло. :-\
    А кто-нибудь мерил лично или как обычно это на уровне домыслов? :) Я думаю патронники одинаковые. А то, что гильзы из полуавтоматов получаются немного поддутыми - так это скорее всего от того, что в момент страгивания затвора при перезарядке в стволе еще есть остаточное давление, которое и поддувает гильзу в момент начала извлечения.
    Для снижения ударных нагрузок на детали газоотводного механизма. На Браунинге этот буфер штатно предусмотрен.

11. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    конечно.и не домыслы это.патроники разные.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну, раз мерили, то ладно. :)

13. kem-nik

kem-nik
    Никита
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    СКС,ИЖ-43.
    У меня на СКС тоже гильзы лопались,но патроны были старые и слегка ржавые,расстрелял порядка 200 патронов и 150 точно лопнули.На новых патронах ни одна не лопнула.Трещины были длинные и короткие,лопались прямо по ржавчине и рядом со ржавым местом,но из старых патронов поподались без ржавчины а все равно лопались.

14. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    так у тебя были стальные гильзы,а тут латунные...
    латунные и делают только потому,что при выстреле,гильза принимает форму патронника,чем обеспечивает лучшую обтюрацию...
    на практике,латунная гильза,выдерживает не менее 10 выстрелов

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Иваныч, у тебя фотки которые о Вепре, там пружина так пружина, такая же и на Хантере стоит, жёсткая, видно что на совесть сделанная, а у мну как сопля блин :'(. Вот и мыслю, когда происходит выстрел, получается очень резкий импульс в зад, в плечё, в это время, застёжка возможно и сдвигается в перёд, тем самым отстёгивая крышку. Пружина то, которая ближе к стволу стоит, прям заметно что слабее которая к задней части стоит, вот могёт и быть такое не понятное деяние с крышкой. Поняли про чё я хотел сказать?

16. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Да, на вепре пружина свитая из 2-ух нитей, и она не слабая. Я вообще удивился увидев ваши пружинки.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Есть такое - когда в НПЗ применили новый порох, то много кто испоганил себе патронники. После этого на Лосе из патронника в обратку прорываются пороховые газы ,прилетая даже в глаза сам стрелял с такого и испытал на себе это, и на гильзе следы нагара, до этого не было. А на Сайге стали и другие гильзы клинить раздуваясь. Правда не видел, что бы лопались гильзы у тех, с кем охочусь, но в магазине при покупке патронов НПЗ мне не редко высказывали предостережение и говорили, что и от новых лопаются гильзы. Об этом уже не раз говорил тут и фото показывал.
    Вполне возможная версия. Не сразу врубился при чем может слабая пружина тут пакостить. Если поразмыслить над процессами при выстреле, то пик отдачи должен быть когда пуля уже вылетела из ствола и затворная рама с затвором пошла в заднее положение. Если смотреть замедленную съемку выстрела, то видно, что затвор начинает идти назад уже после вылета пули и вполне может быть, что и защелка еще слабо зафиксирована. Вот еще дополнительное подтверждение про бред, якобы в полуавтоматах газоотвод забирает много на себя и пуля вылетает слабее.
    Моя пружина достаточно сильная и когда отводил защелку чуть назад в окошечко, то едва начинал подавать затворную раму в заднее положение, та защелка сразу вставлялась глубже. Может тебе, Миша, и не нужны буфер мастрячить, а для начала лучше усилить пружину. Это сколько же еще придется проверить всякого, что бы найти истинную причину. Потом на завод напиши и пусть тебе компенсируют за доработки. Пипец какой то!

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    с обратным я и ни когда не соглашался, так как считаю так же, что пуля сначала покинет ствол, а потом уже работает механизм перезарядки. Про буфер тоже понял, значит не буду его искать, ну а про то что если доработаю писать на завод что бы выплатили за доработку :D, мне лишнего не нать, главное что бы работал и не вылетала крышка.

19. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Михаил! Как не крути но мысли сходятся к следующему:
    Если крышка закрыта нормально её можно снять рывком? Не нажимая кнопку? Думаю нет. Т.е. для того чтобы крышка слетела надо сдвинуть кнопку вперед. Допустим что при выстреле упор пружины с кнопкой немного сдвигается вперед и этого достаточно для освобождения крышки. Для того чтобы этого избежать я бы подточил на 1мм торец упора (внизу где пазы) что-бы кнопка больше высунулась в отверстие крышки. ИМХО

20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    я это уже сделал, нать ща пружину, крышку и пачку патронов, и в разнос всё напроч

Наверх
;