Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сайга 30-06 исп 100

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем mishaulyanov, 9 окт 2014.

1. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Я бы добился что-бы приблуда плотно прилегала всей плоскостью к корпусу коробки и не болталась (подточил бы там где у тебя надпись "тут плотно" что-бы плотно стало везде)

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    ну вроде сделал плотно, теперь надо стрелять, но эт если токо завтра, блин патроны токо трачу

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    в общем не понял что ты выше сказал
    Глянул у себя на этот болт и он девственно черненький не принял ни одного удара на себя.
    А на приблуде возвратной пружины хорошая выработка по краям, причем один край намного сильнее и бьётся эта приблуда в тыльную часть корпуса карабина. Не сказать, что винт сильнее закручен или положение иное - все так же как на твоём снимке, но видимо , та часть корпуса в которую и бьет приблуда имеет выступающее положение или в приблуде края выступают сильнее, хотя там ровно.
    Так что скорее всего всё в этом винте или точнее почему приблуда в него бьет. Надо это устранять, а не крышки искать.
    Я бы для начала убедился в этом вывинтив этот болт и заменив на такой, что бы ввинчивался вообще не выступая или выстрелил бы без него раз 10 в скоростном режиме(только на приклад не упираясь, а держа крепко за ремень у цевья).

4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ну вот, у тебя значит не хлестало по винту, а у меня било, на данные момент вроде как всё исправил, подточил шляпу винта, теперь Приблуда эта не достаёт, так же подточил чутка приблуду, в том месте где она упирается в корпус. Бум ждать завтра и опять стрелять. Но от стоимости патронов, каждый выстрел по вине завода как серпом по яйкам блин. :'(

5. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    я про то, что когда пальцем давиш на низ приблуды, куда ударяется затвор, то защёлка сдвигается в сторону ствола, тем самым наверное отстёгивая крышку.

6. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    Ну ёпрст, я ж тебе писал об этом еще позавчера :D

7. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    интересно, позавчера писал, а я токо сегодня понял :D, точнее ты сегодня нормально написал, что я понял. Очень, очень надеюсь что решили эту проблему коллективно с крышкой то. :beer:

8. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    в общем так, 4 выстрела, с первых двух крышка слетела, потом два осталась на месте. Походу точно придётся, на изоленту или обмотать лентой которая типа для маскировки.

9. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    Это не дело :achtung: дай время еще подумать.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Миша, я думаю дело в патронах. Я неоднократно читал, что наши патроны 30-06 очень нестабильны и на заводах толком еще не вкурили, какого пороха сыпать и сколько. Не смотря на то, что пороха всего пол гильзы, он может быть очень резвым и не совсем подходит для данного калибра и веса пули (кстати, когда в гильзе много свободного места остается - это тоже не есть гуд). Короче я думаю что банально давление сильно пляшет от выстрела к выстрелу и на некоторых патронах оно просто шкалит (проверь, одинаково ли плющит капсюля?). Поэтому и получается, что пять раз не вылетает, а потом может два раза подряд вылететь. Если бы проблема была в самом карабине я думаю вылетало бы после каждого выстрела, ну или на крайняк после каждого второго. Да и сколько ты палишь, если бы по болту каджый раз прилетало от него ничего бы уже не осталось.
    У Николая Сайга в 308 калибре - поэтому и проблем нет. ИМХО
    Если есть возможность, попробуй разобрать десяток патронов, промерь навеску пороха и выровняй ее по минимальной навеске. Потом отстреляй серию.
    Если нет возможности для перезарядки, попробуй другие патроны. Или на крайняк патроны в сборе отбери по весу самые легкие и ими отстреляйся (хотя гильзы наши по весу тоже нестабильны).

11. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ой ёёёёй, да что же это такое то! ну даж возьмём Сайгу Николая, она в 308, у него ни чего не вылетает, но патрон 30-06 не на много же мощнее, как многие говорят. А однозначно думаю, что всё таки что то не так с механизмом, а с патронами Артём возится нет возможности, так как я их уже разбахал порядочно, а куплять пока мани нет. Вот есть ещё 12 штук, но буду ждать Серёгу Холмса, обещал подъехать завтра, если всё нормуль и сним уже будем мыслить что к чему. Но хотя в принципе можно взвесить патроны целиком.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Наши чудики так чудить умеют, что и в 308 бывало гильзы рвало, когда они на новый порох решили перейти. В 30-06 бутылка длинная, кажется, что запас большой, может они и плюхают побольше, да порошок не совсем подходящий, да точность навесок оставляет желать лучшего...
    Ну не верю я, что это из-за механизма! :-\

13. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    а я верю теперь в нашу оборонку, а вот в гражданское ни верю! Я просто уверен был бы на 200 процентов, если бы купил ПКМ, РПК, АКМ, КПВТ, ничего такого бы не произошло, а тут шаляй валяй делают.

14. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    патроны боле менее стабильны,только в барнауле,навеска пороха,не больше чем в 308,а то и меньше.дело не в патронах.у других же работает

15. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    мужики, а ведь есть наверно в продаже ствольные крышки с доп креплением? может кто знает ссылку, дайте.

16. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    щас приезжал Холмс, по кумекали с ним, он привозил пружины от вепря 30-06 и 308, и оказалось что моя пружина и короче и слабее чем те. Опять вопрос к Николаю(ИРК) Коля, смерь пожалуйста свою пружину, которая стоит в переди, у меня получилась 165мм. И походу пердположения, когда затвор уходит на зарядку, то сама собачка так же сдвигается вперёд, из за того что слабая пружина.

Вложения:

• DSCF2199.JPG
      DSCF2199.JPG
      Размер файла:
      337,5 КБ
      Просмотров:
      765
  17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    щас рассматривал гильзы которыми сегодня стрелял и увидел вот что :o или это нормально? раньше не было такого.

Вложения:

• DSCF2203.JPG
      DSCF2203.JPG
      Размер файла:
      319 КБ
      Просмотров:
      773
  18. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    это не нормально,больше того,это ужасно.
    есть предположение,что прослаблен патронник.очень сильно влияет на точность стрельбы.а более того,прорыв газов и прочии последствия,можешь прочесть в той ссылке,что я дал в теме про этот патрон..
    это патроны,новосибирского завода.у меня всё нормально,гильзы ровные,без трещин

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    При чем тут пружина?? Ну смерил я, кстати у меня совсем другая - фото ниже. Моя 300мм в сборном состоянии и разбирать я её не хочу.
    С гильзой я вообще офитеваю. Нах ты этот 30-06 брал, сэкономил на карабине, теперь впухнешь с патронами и уже впух с самим карабином... Ну что теперь, только возвращать, если примут... Хотя с таким косяком, если бы не пилил и не подтачивал, то должны были принять.
    Я сфотал еще те части крупнее, которые и отвечают за то, что бы крышка не улетала и пружина тут не при делах. Слабая она или сильнее - другие силы и как возвратной пружиной ослабить силу отдачи? Попробовал утопить ту часть возвратной пружины, что вставлена в окошечко всего то на 2мм и оттянул затвор в крайнее положение. Удар ощутился. Но сколько я не пытался увидеть удар в нормальном положении её в окошечке - ничего не происходит. На крышку так же никаких ударов не заметил. Все удары от затворной рамы приходятся в приблуду и на фото ниже видно какие части и куда там бьют. Даже сам затвор немного бьет в приблуду, что видно по округлому отпечатку. Сама приблуда (следующее фото) бьется в выступ на корпусе карабина уже не так равномерно, но это не приводит ни к какому воздействию на крышку. Обмазал крышку пластилином по всей задней части и никаких рисок от ударов не увидел.
    Вывод - вся энергия удара при отдаче от затвора принимает на себя приблуда и переносит её на корпус карабина, а крышки ,из движущихся частей, ничего не касается.

Вложения:

• IMG_2678.JPG
      IMG_2678.JPG
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      537
    • IMG_2681.JPG
      IMG_2681.JPG
      Размер файла:
      58,4 КБ
      Просмотров:
      702
    • IMG_2683.JPG
      IMG_2683.JPG
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      718
  20. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    ну зачем и почему я брал его это уже поздно рассуждать, про то что лопнула гильза не обязательно косяк патронника, может и в гильзе дефект был. Коля а как у тебя тогда крепится пластинка которая защищает окошко где гильза велетает?

Вложения:

• DSCF2199.JPG
      DSCF2199.JPG
      Размер файла:
      341,1 КБ
      Просмотров:
      725
Наверх
;