Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

натаска на соболя

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Верхнекетский., 7 окт 2014.

1. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    На днях рабочая сабака захватила в плен соболюшку ,с нами был годовалый кабель,ее брат.Я стрелять не стал но зверька раздроконил,рычал как медведь и скакл по сосне как очумелый,молодой сука даже носом не ведет,хотя явно видел и слышал.теперь думаю брать ли в тайгу дармоеда,может он зверовый,но блин даже зверового должно же заинтересовать что бегает по сосне.

2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Отец мне рассказывал как молодежь на след ставить, так вот про соболя сказал: обязательно дай возможность соболю укусить собаку - тогда у пса интерес появляется - видимо мстит потом всем соболям :D

Максим142 нравится это.
  3. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Молодую собаку надо обязательно брать в тайгу иначе она точно всю жизнь будет дармоедом. В этом сезоне взял с собой рабочего кобеля и молодую сученку (7 месяцев), погода была не очень, но за первую неделю белок штук 20 взяли. Так вот эту самую первую неделю сука бегала без толку, кобель находит, орет, я добываю, сука "щелкает варежкой". По началу я тоже думал, что она не будет работать, но к концу указанной недели она "вкурила" что вообще происходит и что от нее нужно и пошла полным ходом и находит и следит, в итоге за 4 недели я взял только из под нее около 40 белок и 2 соболей.
    Кобели же как правило работать начинают позже и пойти могут только к трем годам, вот все три года его и надо таскать, а там в тайге видно будет к какой дичи он больше тяготеет.

4. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    В первый сезон сразу видно пойдет или нет , и не надо ждать по три года.

5. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Ошибочное мнение. С собаками надо работать .Если так судить и собак не напасешься.

gsv, Капитан и alambai нравится это.
  6. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Люди берут всё то что другим не надо даром или за копейки, что таких не стрелять каждый сезон, если взять собаку за хорошие деньги то подумаешь дома с милай посидеть или собаку в лес вывести чтобы времени больше была в лесу, если с собакой находишься в лесу ГДЕ ЕСТЬ ЗВЕРЬ ПТИЦА тогда собаки работают по тому к чему у неё заложено природой, кое что можно развить!

7. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Собака должна работать по тому что интересует охотника .

8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Если собака родилась мелочницей, то ты её хоть на коленях умоляй медведя подержать, она не будет и наоборот. У того же ЕЛН сука она медведя не боится, она его обозначит, хозяина предупредит. С ног сбивать не будет. Но держать его ей не дано. Зато она соболей может сутками гонять.
    Собаки как и люди, каждая со своим характером, склонностями.
    При этом ни кто её на соболя не натаскивал, она родилась такой. Мамка у неё была говорят эксклюзивная соболятница.

9. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    У меня с соболем проблема , перехватывала пару раз но спецом не следит , белку всю выстрегает по пути , глухаря , лося интересно облаивает ходит спокойно вокруг него и тявкает , не лает а просто тявкает , он даже ухом на нее не ведет . И кто она ? Мелочница ! Или .... Просто на что охочусь на то и она работает ! Соболя капканы по этому не натаскалась

10. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Вот задумка щенков на соболя наталкивать ! Вот тогда у меня вопросов куча будет :super:

11. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Был у меня по молодости ВСЛ..... он по своей молодости -кошек боялся.... так мне мужики -охотники подскузали-- Ты ему на морду кота брось --- Ну ---бросил ... с тех пор эти коты ему на один жевок !!! и после этого он сам стал ловить и норку, и горностая, и куничку .... бывало за ноч наловит их шт 5- принесет к зимовью, и ложит на порог....

12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вот это чудеса. Дак таким способом получается любую собаку хоть на что натаскать можно. Если собака не работает по медведю , берешь медведя кидаешь собаке на морду и все вы в шоколаде. :D ;D

13. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    да ,так и будет !
    просто шоколад бывает разный , вроде по цвету и похож ,а не укусишь :D

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Ну да забыл добавить. Прежде чем начать натаскивать собаку на медведя нужно за 2-3 до проклизьмится. ;D

15. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну-Ну-- смейтесь -смейтесь !!! А это правда !!!! А вот с медведем была другая история.... я по молодости и глупости, и невнемательности, во время притравки - оказался под тросом, к которому был привязан медведь ( хотел шугнуть его колом-это разрешалось ), медведь -развернулся и пошел на меня,Я только успел развернуться и упасть мордой в низ, он по мне только пробежал, вернулся и встал на спину, тут-то кобель ему в пах и нырнул, и мужики выстрелили в верх , мишка кинулся за кобелем, а мужики меня выдернули из под троса, с горяча -то я ни чего не почувствовал, а спустя 40 мин-когда шел к электричке--ОБЕЗНОЖИЛ..-сел и ног не чувствовал, благо мужики -охотники проезжали на машине -увидали, подобрали-довезли до города, собаку домой , меня в больницу, и я там 6 месяцев на вытяжке пролежал--СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА !!! Вот так как-то ...... А кобель после этого диплом 1 ст получил, и добыл я с ним 4 шт. --в одиночку..... А вы --ХА-ХА !!!!

леший2 нравится это.
  16. ютт

ютт
    виталий
    великий новгород Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    бестолковые
    Оружие:
    есть
    про соболя не могу сказать не видел ни разу, а на куницу, думаю не очень они по повадке и запаху отличаются, собаку натаскивал так, вытрапливал с ней, если в пне то пень валю, ловлю куницу в нем в капкан, собаку на сворку, куницу выпускаешь с капканом что бы собака видела что она убегает и минут через 10 отпускаешь собаку. как правило та что пойдет за ней куницу догоняет, гоняя ее верхом, собака может не особо врубиться кто там скачет и битую просто потреплет и не обязательно злом на нее возьмется. еще очень хорошо битой куницей раздразнить собаку и перекинуть через ветку драконить ее до изнеможения, после такой процедуры собака по моему начинает куницу ненавидить >:(

17. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Лопарь да вы не обижайтесь поржали да и все , то что вы предложили для меня это глупость.

18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Да это не я Вам предложил !!! это мне деды посоветовали!!!! А я просто послушался их совета !!!--- и у меня это получилось !!! и я ни вкоем разе не призываю к повторению этого опыта !!!! Каждый решает сам как ему поступать !!!! И прежде чем РЖАТЬ--как Вы говорите--подумайте !!!

19. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    А кобели с первого года могут пойти по соболю ? Сучка давненько была в десять месяцев сама нашла ! А вот кобели мне кажешься все равно за торможенней развиваются

20. Верхнекетский.

Верхнекетский.
    Александр
    Белый Яр Томская область Активист

Рейтинг:
    398
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Лайки.
    Оружие:
    Иж 58 12к ,"Север"5,6*39-20
    Я второго не жду не когда.Ну не обезательно чтобы гору соболей он тебе нашел,интерес должен проивить.

Наверх
;