@Добрыня, спасибо! Попробую. Просто в 16 калибре порох тоже плохо сгорал, начал прижимать до хруста, весь начал сгорать. вот и в 20-ом решил так делать. Сейчас попробую без усилия зарядить. Вечером отпишусь.
Добрый вечер! Отстрелял сегодня на 35 метров, 7-ку и 4-ку. Сокол 1,5, 2 пороховых без усилия, войлочный(не резал крестом), ДВП осалка, прокладка на дробь 25 грамм, звезда. Резкость у 7-ки не хуже вчерашней 5-ки, 4-ка даже есть пару штук на вылет. Радует))) Не сгоревший порох присутствует… тоже штучек по 30… На фото что отмечено чёрным маркером, вчерашний отстрел. То что не отмечено сегодня.
у меня 20ка тоже лучше всего номерами 4 и 7 бьет, а может №5 еще и мягкая попалась: для проверки в мягкости дроби дело или нет я бы взял магазинную 5 и поменял в ней дробь с соблюдением навески на свою, отстрелять 4 патрона "свой со своей дробью, магазинный со своей, свой с магазинной дробью, магазинный с магазинной дробью" и будет видно дробь виновата или чтото другое. магазинная звезда легко раскрывается шилом и зажимается обратно закруткой но вообще мне кажется раз мы видим несгоревший порох и похожее поведение при досылке прокладок "до хруста" и просто до пороха все дело в неплотной сборке/закрытии патрона -- в начале горения заряд сдвигается и не обеспечивается нужное давление для правильного сгорания пороха -- можно попробовать или гильзу подрезать или прокладок добавить ЗЫ. сам начинающий, на истину в последней инстанции не претендую.
Можно просто после закрытия звездой пройтись закруткой чтобы плотней поджать. Я бы на самом деле не особо парился по поводу не полностью сгоревшего Сокола, лишь бы дичь падала исправно, остальное мелочи
зачем огород городить. ружье "старое", литературы в те времена было полно, не сегодняшние форумы. писали - навойник в кулак, локоть на стол, как локоть начинает от стола отрываться - хватит давить. и придержать для выхода воздуха из под прокладки.
А если станком снаряжаешь, как быть? И к примеру те же контейнеры с какой силой прижимать? У них же амортизатор имеется. p.s. задумался над этим вопросом, т.к. при одинаковом содержимом, сделал несколько разных патронов(1,22 ирбис охота 35, пыж биор, дв-пыж, прокладка на дробь и 24 гр 6-ки), на резкость не проверял, но ощущение от выстрела очень разное. И патроном с не очень плотным снаряжением, хоть рябого и сбил, но сделал подранка, с переломанным крылом и целой тушкой. .
@sergey.sholukhov, а я и не смеялся. ИЖ-58 вроде не древнее ружьё, что может с ним быть не так при применении "современной" комплектухи или боеприпасов?
@Добрыня, диаметр ствола. он гуляет даже от разного производителя. все в пределах от - до, комплектуха не гуляет? вот и получается что ружье тозовское и комплектуха рязанская, а на ижевские комплектуха феттер или еще что.
Я думаю, что для 20 калибра в пластиковой гильзе сокола нужно сыпать 1.6 на 26 дроби, используя метод пересчета SVS1 с 12 калибра. Для латуни нужно сыпать больше пороха. Там внутренний объем гильзы больше, капсюль ЦБО менее мощный.
@kot86, вчера купил 0000 для иж-58 20 калибра 6 патронов на пробу, пока такой дробью не обзавёлся. Вскрыл 2 патрона, в одном 31 дробина(вес на фото), во втором 33 дробины. Порох(фото тоже во вложении) в обоих патронах примерно одинаковый вес. Вопрос, не лишка ли пороха для 20 калибра. И порох кажется сунар, ни разу не заряжал таким, но на фото видел. Получается не безопасно стрелять магазинскими патронами. Думаю разобрать все 6 патронов и уменьшить заряд до 1,3 гр., вроде такая навеска идёт у сунара для 20 калибра. Жду совета и предложений, пока просто разберу, завешаю все навески пороха. Заехал в магазин, спросил есть ли маркировка на коробке по навеске и марке пороха, ответили: нет. Порекомендовали лучше упереть в плечо
Я когда искал аналог приобретённых патронов натыкался на разные картинки, вот 0000 и навеска очень схожа с вашей. Той рекордовской тройкой я стрелял, отдача не смущала, ружьё 3,1 кг, ну и я 120. А вот громкость адовая, после первых 4 выстрелов достал активные наушники и в дальнейшем стрелял только с ними. Забавный случай был, подошли с товарищем к озеру, там утка северная по центру трётся, летать не хочет, решили шугануть. Товарищ из мр-155 12к стрельнул магнумом, утке пофиг, я стрельнул этим рекордом тройкой с 2,3 граммами пороха, утка шуганулась, товарищ тоже немного был удивлён.
@mele84, про Сунар - Магнум 42 слышали? Очень похоже на его навеску, а вот дроби маловато. Возможно сыпанули пороха по более чтобы компенсировать малую для С-42 навеску дроби. Но это только догатки, что сыпал завод это одному ему известно, с Рекордом в 20 и 16 калибре всегда какая-то интересноть по навескам.