Попробуй без ДВП пыжа лучше два войлочны ,я ложу три ,чтобы примерно на высоту пыжей в 18-20 мм выйти .
магазинная войлочная высечка разная, даже в одном пакете. один пыж при сжатии становится похожим на бочонок, другой на катушку. "бочонки" на основной пыж идут, а "катушки" на выброс или на доборный если "жаба" не подписывает. ....... ствол надо смотреть и комплектуху. нет резкости = нет скорости. где она потерялась? прорыв газов в стволе. от чего ? и т.д. ....... способов торможения пыжа много. не разобьет.
Не должно , на порох прокладка корочки от книги 2-3 мм, 18 - 20мм войлочных даже осаленые ставил , прокладку 1-1,5мм на пыжи, дробь 1мм прокладка , топлью парафин на газе почти до дыма , по чуть заливаю в гильзу проварачиваю под наклоном остатки назад в ёмкость , но это я латунные так заливаю.
@mele84, Не много ли будет пороха, с рязанским обтюратором надо наоборот убавлять. Да и судя по несгоревшим порошинкам порох недогружен. Еще обрати внимание на дробь, какая она после выстрела прилетела в доску. Если будет превышение давления дробь будет мять и резкость будет никакой.
Отстрелял по доске(вагонка, сосна, сухая), 14 мм. Дистанция 40 длинных))) шагов(35-37 метров) Все дробинки дроби N5 проникли в дерево, некоторые на 2 диаметра, некоторые просто воткнулись. Так же отстрелял дробь N2, на вылет не многие. Фото с чёрным кругом, правый ствол. Фото без круга, левый ствол. Стрельнул пулей Lyman Sabot Slug с правого ствола, так же с 35 метров. Сзади лежал брусок 100*100 мм, на вылет. Все фото следующим ответом.
@polushvedkin55, 5-ка как мне показалась мятая. 2-ка как и была, круглая. Во вчерашнем отстреле, который мне не понравился, 5-ка тоже была мятая. Сегодня тоже пороха много не сгоревшего, но чуть меньше чем вчера.
@mele84, Ну вот, по 2-ке уже интересней. Я бы попробовал другие номера (3-6) с навеской 1.4х25 с рязанским обтюратором+ВП+ДВП. Может статься так что 5-ка не подходит к твоим стволам, а может дробь слишком мягкая.
@polushvedkin55, двойка и вчера показывала себя так же на 2-х пороховых прокладках, с весом 25, сегодня 26. На фото 4-ка. Может её попробовать? В 16к работает очень хорошо. В моём понимании ИЖ-58 20 калибра должен отрабатывать дробь до 0 на расстоянии до 40 метров в соколе 1,4-1,5. Но читая форумы и Трофимова, для веса моего ружья(фото в сообщении, 2900), заряд дроби (2900/112= 26 гр) и для резкости нужен пороховой заряд 1,6 и чуть больше. Не думаю, что нужно сыпать 1,6. И думал работать с навеской порока 1,4 для мелкой дроби и 1,5 крупная дробь, картечь. Но пока результат в пороховом заряде 1,5 вижу на 2-ке, картечь 5,9, Пуля шар и Lyman.
@sergey.sholukhov, попробовать пробку? Или ещё что подскажете? Войлочные из пакета выбираю плотные и высокие.
Пробовать надо все. Единственное преимущество пробки перед войлоком - это стабильная высота, т.е. проще собрать патрон с одинаковыми характеристиками. Так же и по номерам дроби, таблица согласования в реальности не всегда совпадает .
У меня ИЖ-43 заряжаю на куропаток по зиме так: 1 вариант: гильза на 76 мм рекорд, жевело-н, порох сокол 1,52 гр , 2 картон прокладки + 1 войлок осаленный, + 2 двп (тоже осаленные) + 1 картон, дробь 25, 6 (семерка), звезда. 2 вариант: гильза б/у СКМ индустрия на 70 мм, капсюль сх-2000, сокол 1, 52, пыж-контейнер, дробь семерка 25,6 , звезда. Куропатки падают хорошо.
@Добрыня, Дробь однозначно внесла свою лепту. Где-то читал что в меньших калибрах давление немного выше и требования к дроби выше, т.е. мягкую дробь мнет сильнее.
Попробуйте пару патронов без поджатия пороха и пыжей, дослать до упора и всё, при закрытии звездой всё само подожмется как нужно