Чем обжать гильзы латунь, взял кольцо обжимное а там рукожопы диаметр такой сделали что 16ая гильза почти проходит.
Приобрёл патроны рекорд, безконтейнерные, калибра 20/70, дробь 3, масса 25 грамм. А вот навеска меня удивила, в магазине не обратил внимание, но пороха целых 2,3 грамма. Кто-нибудь разбирал подобные патроны, что там за порох, не перебор ли? Партия №10 от 04.2022
Судя по засранности ствола после выстрела - сокол. Очень некомфортный выстрел, громкий по ушам бьёт до звона. Такое ощущение, словно из ТОЗ-106 стрелял.
брал несколько разных рекордов № 7, 5, 4, посмотрю партии, если надо разберу. по памяти №7 очень хорошо по резкости бил при нормальной отдаче, 5 и 4 средненько, на уровне других упд, у меня контейнерные.
Я не могу утверждать точно, что это "Сокол", я в них не разбираюсь, но другие пороха у меня такого эффекта в стволе не давали. Я часто использовал рекорд в 16/70, там всегда была стабильно комфортная стрельба, такого эффекта не было(хоть ствол порой тоже изрядно пачкался, но не до такой степени). А вот сейчас приобрёл новое ружьё и решил купить патронов "из того что было", единственные безконтейнерные, которые были в продаже - это вот эта самая рекордовская тройка с весьма странной навеской и партией этого года. Заодно приобрёл ещё 6-ку контейнерную, там партия 2021 года и навеска нормальная. Так что думаю ваши патроны потрошить резона нет. Чуть позже товарищ экспертизу проведёт с моим патроном, напишу по результатам. Пока могу сказать, что стреляет очень громко и по утке не попал. Мишенек не было для отстрела.