А про рекомендованные навески, указанные на Вашей банке, для 12го мы сами должны догадаться?) Партии по рекомендованным навескам даже для 12го сильно разнятся, поэтому не зная рекомендации производителя по навескам для 12го трудно что то сказать по навескам для 20го.
@Добрыня, ну если от партии так сильно зависит навеска, то тогда конечно. Я просто хотел в общих чертах, так сказать, для данного пороха и калибра. Просто на "Соколе" воспитан, тонкостей не разумею. p.s. Если чё, то это не грубость, а недоумение. Ну в смысле – ошарашен... Это ж чё по́лучается, на кажную партию надо экспериментальные патроны крутить да отстреливать? Это ж идиотизьм получается. Однако.
А с Соколом разве не так? Вообще где-то на ганзе находил ответ технолога с порохового завода по навескам И-О-35. Там он давал рекомендации если нет навески для 16 и 20 кал навеску 12 кал уменьшать на 0.3 г для 16 кал и на 0.7 г для 20 кал. Я в 16 кал при рек для 12 кал 1.85 х35 сыпал 1.45 г с П/К Чеддит и 1.4 г с рязанским обтюратором и пробковыми пыжами. Думаю вашу партию можно взять за исходную 1.1 гх24 ну а точнее только пристрелка.
Именно так и получается По Вашей партии пороха, при пересчёте с одного калибра на другой, рекомендовал бы MAX: 1,22г. пороха на 25г. дроби. Пристрелку лучше бы начать с меньшей пороховой навески в 1,15г.
Опять же извиняюсь, но это танцы с бубном. p.s. Ну и как я понимаю реальных навесок при использовании Ирбис Охота 35М у высказавшихся выше нету. Жаль.
Спокойно, горячие эстонские парни. Есть. Крутил для Мй-20-01. Как высчитывал уже не помню, но что бы второй раз этого не делать написал фломастером. Выстрел хороший, обтюратор рязанский, пыж ДВП и все такое, закрутка закруткой
А сейчас что-то меня терзают смутные сомнения )))) Не многовато ли 1.5 ? Хотя стрелял когда, так нормательно так было, и осыпь и резкость. Зимой было ! . Во, сам себе головенку озадачил . Хотя вот заводские рекомендации
Ну, усиленная навеска для МЦ 20-01 не проблема. Катаю полумагнумы на "Соколе" и "Сунаре 42" для Сайги, так ими же и с МЦухи пуляю. Получается даже лучше.
Я цифру не с потолка взял, и написал что 1,22г. это максимум и лучше просто так за него не выходить. Если интересна тема пересчёта навесок с одного калибра на другой, то могу скинуть ссыль в личку.
@Партизан, у Вас тоже партия 5/19? И тоже рекомендация на 12й: 1,7х35г., раз Вы так смело советуете сыпать 1,5г. в 20ку?
@Добрыня, Нет. у меня 1.95 для 35 г в 12 калибре. Партия 3/21к . И если вы внимательно читали, то я даже засомневался в этой цифре 1.5 г. А вовсе не смело советую. Но практическая стрельба из мц-20-01 показала что нормальная навеска, опять же обращаю ваше внимание, что там есть сноска на ЗИМА !
@Боярский, в иж-17 гильза Рекорд 20/70, капс КВ-21, 1.1-1.15 грамма Ирбис 35, рязанский обтюратор, пробковые пыжи, дроби №7 25гр в обертке из молочного пакета, закрутка. 1.15 показалась отдача великоватой и осыпь похуже, но ружье легкое. Возможно для холодов пойдет. А вот 1.1 вообще идеально, осыпь очень ровная, порох сгорает весь. На пробитие не проверял.
@Макака_с_ружьем, спасибо Александр. Начальные навески теперь есть, буду от них танцевать до полумагнума для своих МЦ20-01 и Сайги.
Кстати, как гильза? На сколько перезарядок? Отхватил тут на Алишке полста штук рекордовских с Бийска по червонцу гильза.