@sergey.sholukhov, угу. Потом осюсения с результатами опишете? Я всё хочу с дымарём по-экспериментировать.
@Лексеич, "потоптал" темы. казанцы называют 20-й калибр наибольший для сунар 410. на форумах им 12-й заряжают. только по моему придурковато, 2.5 гр для 35. на банке маркировка 0.96 гр для 18-ти. привык слушать производителя и дурить не буду, все в рекомендованных параметрах.
@Лексеич, купил порох для саеги. а руки чешутся. поменять матрицы на закрутке. снарядить те и другие. и сравнить ружья.
@Медведь83, я их в 12 калибре приобрел, но давно хочу в 20 попробовать. Если в 12 понравится, то на пробу возьму в 20, а там мож пулелейку куплю.
У меня с севера полева не пошла.да и мала она для охоты .Были у знакомого самолитые диаболо 24 грамма полет нормальный и на охоте проверил . Но вот беда пулелейки у него не осталось(отдал кому то) .А пули шш привлекают опять же своим весом ! И я так думаю что тормозить должны зверя хотя бы на время перезарядки.
развлекаюсь пока сайгой 410к. http://www.topguns.ru/pressovanie-pul-dla-pcp/?n=1 тема интересная. может и для 20-ки пойти. но мне сейчас не до неё. а кому то может и пойти. легче и точней чем литье. 14 мм прутки в бумагу легче отлить, чем 8 мм. отрезал по весу, в приблуду и молотком хрясь. пока не завел 10 мм ствол о штамповке даже не думал, а оно вон как поучительно.
все "дуркую" с 410 калибром. возник вопрос: каков должен быть материал самодельного контейнера. в тетрапаке от сока картон толстый, в молочном тонкий, а собраны они одинаково - бумага, фольга, полиэтилен. пластик пэт не вариант - феном осаживается коряво, много брака. пергаментная бумага - толщина разная, какая лучше не знаю. резоны и за ту, и за эту. контейнер нужен глубиной 45 мм, для 16-ти гр 7-ки.