Здравствуйте! Вроде победил ружо Самое интересное что когда я зарядил две партии патронов на соколе и ирбисе, то на соколе я патроны отстрелял, а на ирбисе нет. Перед сезоном перетрясал скопившиеся самозарядки и обнаружил эту самую партию на ирбисе, на открытие отстрелял патроны по полтарашке на воде и сильно удивился, ружьё перестало рассирать дробь и начало бить кучной полосой, причем дробь была №1, 2 и 3. После зарядил аналогичные патроны на 3ке и 5ке и без проблем про охотился до конца сезона. Самый дальний результат это гоголь сидевший от нас под 40 метров, но возможно это случайность. В нем было три попадания, одно в голову и два в шее, в тушке же не было ни одной дробины. Теперь хочу попробовать снарядить патроны на сунаре-42.
@Лексеич, капсуль кв-209 + 1,13 Ирбис-Охота 35М + обтюратор на порох + 2 ДВП пыжа + тонкая дробовая прокладка + 24 грамма 3ки + дробовая прокладка + закрутка. Либо 23 грамма дроби пересыпанной крахмалом.
Снарядил несколько пулевый патронов: пуля бизон 25,5 гр в пластиковую гильзу в пластиковом контейнере порох Сунар 35М - 1,45 гр на порох обтюратор, + 2 пробковых пыжа + пуля в контейнере (подкалиберная) и все это дело зазвездил.... Сижу и думаю (пока не отстреливал): а не много ли я порошка сыпнул для Сайги-20С?
По "молодости" охотничьей,покупал в Пермском крае патроны 20 к. Две пачки №5 "Рекорд".Последние были,в одной не хватало 5 штук.Продавец кричит-чел купил всего 5 патронов,что было мне в диковину,штучная продажа.И мне доложили с другой пачки,№8 "Рекорд". По куличкам,по кроншнепу отлично сработали
Пуля хорошая с двенадцатого ей с одного ствола работаю. Надо тоже с северка попробовать ПУЛИ У ВАС В МАГАЗАХ ПРОДАЮТ ИЛИ ВЫПИСЫВАЛ? А на счет навески стрельни видно будет
Люди добрые! подскажите кто как заряжает картечь 9.5 в пластиковую гильзу 12 калибра? Цель - добиться кучности на 50 - 70 метров. Все перепробовал но результат не ахти! У меня с вертикалки чек-получек разброс на 30 метров сантиметров 70 получается. Чеками подгонял кучность под заводские патроны. Разные вариации пробовал с картечью, и девять штук в гильзу и восемь, друг на друга в ряд, заливая парафином и с контейнером, короче 70 см лучший результат. Порох Сокол, другого не имеем, картечь самодельно- выливная не катанная, с маленькими ребрами чуть больше 9.5. При попадании творит чудеса, зверь не уходит. Охота только на косулю, кабана и редко медведя. Прошу кто каким опытом поделиться.
@Kelt, сайга то должна вытерпеть такую навеску, смотрел видос на ютюбе, Фил Романов в МЦ 20-01 вообще 1,6 сунара 35 го пихал. Но выше 1,35Х24 рекомендаций на Сунаре-35 на 20ый я не встречал.
@rusik949, вам с 12ым сюда https://www.hunting.ru/forum/threads/18467/ или сюда https://www.hunting.ru/forum/threads/24818/
Сергей, но если оставлю ствол целиндр то при выстреле пулей получается сильный разброс. Как умудрится сделать чтоб и пулей и картечью стрелял четко? Пуля заводская.
с чего такие выводы? вроде как цилиндр наоборот показывает стабильные результаты при стрельбе пулей и более безопасен при стрельбе калиберными пулями!
@rusik949, задачку вы себе не разрешимую поставили. из гладкого ружья 12 калибра пулей на 70м кучу собрать. во первых - пуля такого размера не идентична одна другой. и т.д. . . ружье другое нужно под ваши задачи.
кучу собрать с картечи! а с пулей путем отстрелов и подбора пуль остановился на Бренике и Гуаланди с чока и получека. Стреляет классно пулей но вот картечью сильный разлет. Может дело в ружье, Хатсан оптима сильвер синтетик.
Дело в том что когда только купил это ружье как у многих водится собрался с тремя друзьями охотниками обмыть покупку, ну и взял пару пачек пулевых ( Полева пуля была точно номер не помню толи 3 толи 6 и еще какую то пачку пулевых). В общем при покупке уже там были цилиндр и следующая по уменьшению. Поставили мишень метров на 60-70 и у всех у нас пуля ходила на сантиметров 30 вправо. Дошло до того что я уже хотел поехать и отдать обратно ружье в магазин, а про эти чеки ни кто из нас не имел понятия какие надо вкручивать, ни у кого таких ружей не было и у меня раньше была горизонталка 16 кал. На следующий день я взяв другие пулевые патроны начал эксперименты с чеками, и свершилось чудо. Все пули шли точно куда надо, вот только Полева все же куда то уходила в сторону.
дело не в ружье. ДЕЛО В СТРЕЛКЕ. "не помню, толи так, толи эдак". "собрался ообмыть и взял пару пачек пулевых патронов". не ружье надо менять, а ружью стрелка. ИМХО.
приобрел "сунар 410", он считается самым медленным из сунаров. накручу-ка на нем патронов для мц 20. только сначала с саегой наиграюсь.