. В пластик: Порох/ПК/дробь/прокладка/ закрутка. На порох обтюратор/ 2,5 ДВП/ дробовая прокладка/ дробь/ дробовая прокладка и закрутка. На порох две пороховых прокладки/ остальное аналогично предыдущему варианту. На порох обтюратор/ ВП/ 1,5 ДВП/ дробовая прокладка/ дробь/ прокладка и закрутка. В латунь: На порох две пороховые прокладки/ 3ДВП/ дробовая прокладка/ дробь и заглушка дробовая. На порох две пороховые прокладки/ ВП+2ДВП/ дробовая прокладка/ дробь и заглушка. На порох две пороховые прокладки/ опилки/ прокладка/ опилки/ прокладка/ дробь/ прокладка+ заливка парофином. Для кучи: дробь пересыпал крахмалом. ПК. Хочу попробовать в латунь стаканчик от ПК 16 калибра. До НГ снаряжу еще несколько вариантов
Ирбис: от 1,15 до 1,35. шаг 0,05г. Сокол: от 1,3 до 1,5. шаг 0,05. Выберу лучший результат и буду гонять навески пороха по 0,01?0,02 г. Дроби 25 грамм.
Добрый вечер. Решил налить шаровых пуль и снарядить их на Ирбисе, Соколе и Дымаре. Еще есть Рубейкина стальная, если интересно могу и их зарядить для отстрела.
Добрый вечер! Всех С Новым Годом и Рождеством! Стрельнул наконец то. Температура на улице на момент отстрела -25, расстояние 25 метров. На рекомендуемых навесках пороха дробь снова раскидало, поэтому фото этих мишений не делал. Удовлетворительные результаты получил на стандартной сборке на ДВП пыжах, дальше буду снаряжать на Ирбсе с навеской пороха 1,1-1,15 с шагом навески 0,02~0,03 грамма на 25 грамм дроби. А так же на Соколе с навеской 1,3-1,35 на 25 дроби. Кстати Сокол другой партии и сгорает чисто в отличии от предыдущей банки, да и резкость появилась. Ни на дымаре, ни ни с опилками ни чего не получилось. Еще пришел к выводу что дробь крупнее 5ки заряжать нет смысла да и не нужно. Вот фото:
После постреляли пулями, самолейный шар на Дымаре, Ирбисе и Соколе. На Дымаре навески пороха 3,7 и 4 грамма, расстояние 35 метров, все пули ушли под "мишень". На Соколе навеска 1,5 грамма на войлоке с ДВП, пули раскидало. На Ирбисе навеска 1,2, на воилоке с ДВП полетело не плохо. Стрелял стоя с рук. Крестом на Ирбисе, кругом на Соколе. Первых два ушли правее, третьим сделал поправку и пуля ушла левее.
так получается когда для одной дробины чуть не хватает места. молотком пробовал. а когда чоком обожмет, ножом не сразу выковырять.
чего в таблицу упираться. справочный материал. повод чтоб проверить дробь на своем стволе. (если считать, что размеры выдержаны).