Сегодня был произведен отстрел пуль "дьябло" с двух ружей, МЦ 20-01 и МР 18 20 калибра. Расстояние примерно 35-40 метров (рулетки не было, а шагами не получается (рельеф не ровный)) С МЦ 20 пули пришли по цели как им и полагается, "головой", а с МР 18 - боком. Причём не зависимо от зарядки, менялись с хозяином МРки патронами, результат тот же. Я залил "юбку" парафином, хозяин МР "юбку" не заполнял. Внимание вопрос! Почему с МР пришли по цели боком?
Уважаемые владельцы ружей 20 калибра подскажите как закрепить подкалиберный шар в гильзе . диаметр шара 14,5 , с пк в гильзу не лезет, без пк болтается. Закатал на биоре и обернул туал бумагой . а ещё варианты ? И как при прохождении завальцовки ведёт себя вся эта обкладка?
могу судить только по пневме. развесовка у пулек разная, давление одинаковое - скорость получается разная и одни кувыряются другие нет. здесь получается вес пули одинаков, но давление в разных стволах разное. с порохом играть для мр надо или весом пули. маетное дело. для духана пули от 0.25 до 1 гр через 0.05 идут. я б на месте "мурковода" попробовал другую пулю.
Владелец мц , пули которого пришли ровно, после отстрела мр, пули которой пришли боком в целях исключить вопросы снаряжения выстрелил своим патроном с мр. Пуля пришла боком. Пули предварительно были прогнаны по стволам . Пули одной партии, сужения 0,5 разница в длине ствола , у мр 660 , у мц меньше, точно не знаю . владелец мр я . шарик полетел с мр .даже получше , но при 1,4 сокола пыж биор от гп много несгоревшего пороха диам.шара 14.5 вес 18.5 и вопрос , который был выше , как его закрепить?
все играетесь с устаревшим материалом (дьябло)(и летит косо только из за сужения) Сайга 20 пуля чаддети, кабан 315кг(живого рост с метр и длина почти 2) клыки как у дикого вепря дистанция 37 м+-3м( шоб коль чего всю обойму) 1 выстрел и хряк хрюкнул четко промеж глаз, одно плохо мясо вонючие(кабан был племенной) однако ливер,уши,и копыто в дело пошли, а с другим пущай хозяин решает
бреннеке = шеддит 3. все в угоду производителю. пулю или дробь прям на порох. а что новая технология, можно и содрать побольше. то что это проще в производстве и не ко всем стволам подходит, реклама забьет революционностью подхода.
Вчера зарядил гильзы Магнум навеской 16-го калибра,хотел сегодня на охоте отстрелять,да дождь помешал,позже сообщу результат.
не знаю чем руководствуетесь вы, а я увеличиваю навеску для дальнего выстрела. более крупная дробь дальше сохраняет свои поражающие свойства. 6-ка пробьет дальше 7-ки, но её будет меньше. вот и выравниваю количество за счет бОльшего патрона. увеличивать площадь поражения для себя смысла не вижу.
Разрешите спросить? Один раз снаряжал 1,65 сокола пк барс и 28 гр дроби. У меня все это влезло в 70 гильзу впритык под закрутку. Это примерно навеска 16 калибра . у вас навеска ещё больше? Ствол магнум 20#76 но насиловать ружье не хочу
Заряжал по книжке - 2.1 Сокол ,30 гр. дроби,пыжи обычные древесно волокнистые, в Магнум в самый раз под закрутку. Дробь 1-ка,стреляю ей и гуся и зайца.
Суть магнума в малых калибрах- максимальное увеличение массы снаряда, с минимальным увеличением пороховой массы. Развеска 16-го не пойдет. Давление разное в каналах стволов. Ищите соразмерность. Есть в ОиОХ. Блюм младший отписывал. Я разряжал магнумы разных производителей. Исходный снаряд- 32 грамма, дробь№3.