Так оно. Только в моем магазине некапсюлированная гильза стоит 6 рублей. Новые брать от семьи отрывать. Со стенда бесплатно, но там все звездочка, более двух раз не прогладишь - дульце трескается. Латунка ездит годами и если не стрелять гусей до 40 метров вполне отвечает требованиям нормального выстрела при плюсовых температурах.
Я уже более 15-ти лет снаряжаю латунь для своей мц-шки, использовал парафин и воск, если будет интерес, можем поговорить.
@Volkov-irk, конечно интересует потому, как пока на безрыбье буду превращать войлочные из пластика в латунные.
@Бурбон, Дело в том, что я в латунь снаряжаю только картечь, для дроби только пластик, латунь у меня вся под "жевело", "центробой" не использую.
Нормальные гильзы после звезды, можно по 5 и более раз перезаряжать, опять же звездой. УПС не так дорого стоит.
@Volkov-irk, у меня только под центробой, при подсыпке дымного качество выстрела не хуже жевело или кв, но в разы дешевле. Валенки вышли из моды видимо, ни у кого нет даже старых. Новые в магазине и рынке от 700 рублей. Так что валенки в прошлом по всей видимости. Да я и сам в "хаски" давно переехал.
@Бурбон, Я много экспериментировал с центробоем и дымарь подсыпал , и сверлил дополнительные запальные отверстия, перемешивал с дымным, все это для зимнего сезона охоты в нашем регионе ерунда. В конце концов я латунь переделал под жевело и все стало на свои места, с "Соколом" куда ни шло, а вот с "Сунаром", "Ирбисом" и другими порохами, центробой мало годиться, тем более в зимний сезон.
Постарайся поискать матрицы Велконт, бывают иногда в магазинах из старых запасов... Они и старые, и новые гильзы хорошо звездят! Хотя теперь диффисит страшный. Как Аркадий Райкин говорил: - Пусть будет изобилие! Но всё же пусть и останется диффисит!
@Volkov-irk, я стреляю только соколом, другие даже не пробовал, а всякие итальянские пороха и пробовать не буду, даже уже собранные. Латунки только до холодов, потом придется переходить на пластик с кв.
Латунки, вообще круглый год, А вот пластик холоднее -30 не желателен. Когда патроны на улице долго носишь, разрушаться начинают при выстреле.
Я при 30 в лес не хожу. Зимовье ставить не охота, все равно сожгут, а у нодьи ночевать - не выспишся.
Купил себе в 12 и 16 кал с пересылом из Челябинска матрицы Велконт. Стоимость комплекта 1000 руб, в магазинах дороже в 1.5-2 раза.
Сокол понятно, но Сунар и Ирбис, это ведь отечественные и на мой взгляд хорошие пороха. Если будет желание переделать латунь, могу оказать помощь. Вот посмотрите, если понравится.
Глеб, просто не знаю условия охоты.... У нас в деревне просто собрался с утра пораньше и попёрся. Или попутно на рыбалку, или просто рябцов пострелять, или по уток. Или когда капканы проверяешь попутно мелочь стреляешь.