Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гильзы латунные,зарядка

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Спокойный, 21 сен 2014.

1. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    Расстояние в патроне не маленькое ли,для того что бы пулю как следует крутануло?

2. Leshij

Leshij
    Серган
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Две Западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ 49, ИЖ 18, ИЖК
    этой осенью попали мне патроны, магазинные, СКМ штук 10, контейнер, стрелял утку, очень понравились взял с них больше чем патронов было, потом уже глянул на навеску дроби а там 30гр, 16к, дробь №3, вот теперь хочу подобрать порох под эту навеску дроби, до этого всегда 28 г заряжал.

3. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Проще всего купить такой патрон разобрать и посмотреть что там за порох и сколько!

4. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Все подобное не есть серьезно- это творчество, а в практике все лучшее в ружье и прибамбасы внесли в 19 веке. Не надо насиловать патронники, тем более достойных почтенных ружей, заворачивая им через гильзы "мозги"- не поймут и не оценят.

5. vitalin

vitalin
    Виталий, можно Николаич на ТЫ
    Красноярский край Бывалый

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    меняются время от времени
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Пули то закручивается в гильзе, и по стволу они проходят с вращением. Но после выхода из ствола начинается эквилибристика. Современные пули имеют пустоты в хвосте пуль и выступающие ребра. Но закрученые в стволе они перестают летать как положено. А гильзы сделаны именно для дроби, для стрельбы на коротке. Их много и не нужно. У меня с десяток таких патронов в латуни.

6. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Все понял.

7. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Фауст патрон Б.Свентицкого, или простое разделение прокладками в отдельно маркированных гильзах не проще ли? Давление в патроннике на дульном переходе при такой переделке гильзы скорее всего будет меняться и не в лучшую сторону. Может это давление и создает разброс дроби, на короткой дистанции?

8. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    В настоящее время в магазинах при достаточно различных дисперсантов.Если хочется творчества то можно и самому сделать . из картона крестом поделить на 4 части дробовой сноп.или как выше сказано разделить прокладками. Можно дробь крупную засыпать мелкой. И все это патроны для стрельбы на короткие с широкой осопью.И все это в стандартную гильзу. Без танцев с бубнами.

9. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Вот и я тому же. Дульный переход от патронника к каналу ствола целее будет.

10. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Вы совершенно не поняли ход моих мыслей. Неужели Вы думаете, что в данной ситуации я предполагаю этот вкладыш просто так поместить в гильзу и слабо закрепить? Это полная глупость и если его не закреплять в гильзе как следует, то тогда в чем смысл? Этот вкладыш можно закрепить так, что скорее гильза оторвется, а вкладыш останется на месте, да и конструкция его будет такова, что на него не будет концентрироваться какое либо значимое давление. С этим устройством получается парадокс, только начиная с патронника и уже пуля с нарезами. В этом случае, главное нужно продумать конструкцию пули. Думаю всему этому следует уделить внимание.

11. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    По ходу мысли:- зачем нарезка пуле в гладком стволе, в начале движения? Смысл какой? Пули турбинного типа и иные, имеющие выступы по наружной части, ход с поворотом имеют на выходе из дульного среза, парадокс по винтовой нарезке в конце ствола делает это лучше, но бой дробью сводит до среднего. Поворот мысли- зачем нарезы в том предмете, который не для того предназначен?
    Парадокс!
    Войдите в положение конусного перехода при таком раскладе.

12. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    А для того, чтоб не делать нарезку в конце ствола, тем более если на ружье нет возможности установить насадку соответствующей конструкции, я имею в виду парадокс. Здесь главная фишка заключается в конструкции пули, а так же ее обтюрация при продвижении пули по стволу. Я не хочу кого то в чем то убеждать, просто данная конструкция меня заинтересовала и по мере возможности попробую ее реализовать. Может, что и получится.

13. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Для патрона Свентицкого нужно сидеть прожигать прокладки из толстого картона. Расслоившиеся отбраковывать если мне память не изменяет <:-(.
    В винтовые гильзы достаточно вставить капсюль ЦБ, насыпать мерку пороха, запрессовать толстую картонную прокладку и пару пыжей войлочных (ДВП начинает разваливаться) насыпать мерку дроби, и запрессовать толстую картонную прокладку делов на пару минут. Да с изготовлением гильз придётся повозиться. Но их не нужно сотни штук. Десятка хватает за глаза. Осыпь получается действительно очень широкая. Поэтому и не нужна крупная дробь.
    Я лишь поделился тем что у меня есть. Если нужно спрашивайте. Отвечу на вопросы по существу. Доброй Охоты!

14. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Давно хотел внедрить конструкцию пули с винтовым пропеллером в носовой части, с продольными стабилизаторами хвостовой части, и складывающимися крыльями, с изменяемой геометрией в полете, внутри полого корпуса стреловидной пули. Смотрелась как МИГГ-3.
    С опытном образцом " НА-ФИГ- 3" результат был неважный.

15. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Вопрос -осыпь или разброс? По убойности на такой дистанции разговора нет. Зацепишь, так пернатая "сварится".
    Давление на конусном переходе и соответственно деформация и истирание дробин- в процентном соотношении к традиционным способам раскучнения снаряда дроби после выстрела со стандартной латунки?

16. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Я не тоеретик. А практик. Я не заморачиваюсь подобными вопросами. Для меня важен процесс. Стрельните метров с 3-5, полновесным снарядом дроби любого №№ в ствол живой берёзы толщиной сантиметров 8-10. Удивитесь результату.
    Удачное попадание метров 8-10 даже в кряковую утку разорвёт последнюю, либо будет промах. Лично меня устраивает.

17. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    24.505
    Благодарности:
    2.921
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    А я охочусь. Сравнение крайне не подходит. А давайте- ка стрельнем вашим патроном просто утку на обычной дистанции стрельбы, на перелете?
    Речь идет о специально снаряженных патронах для стрельбы "накоротке"- верно ведь?
    Уважая каждое из всех побывавших у меня ружей - вашей "двудулке" я тихо сочувствую.

18. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Я тоже охочусь <:-(. От белки до мишки. Белка правда сейчас нафиг никому не нужна. С мишками тоже засада. Часто хворые попадаются. Никаких превышений в давлении для моего ружья не наблюдается. К тому же дробовые патроны снаряжаю навесками от 28, до 33 граммов, ну и пороха соответственно от 1,9 Сокола, до 2,1 грамма. У меня ведь не только рассыпные патроны, но и обычного снаряжения.
    А двудулка расшатается, другую возьму. Она у меня просто инструмент.

19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    В жизни каждому свое, кто то на "метелке" упражняется, а кто то практикой занимается.

20. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Дороговата была бы в производстве. До и гладкоствол, это не запредельные дистанции. Проще подойти к лосику на мягких лапах метров на 20-30 и наверняка уложить просто куском свинца не важно какой формы. Лишь бы через ствол пролез.
    А на далеко уже нужен нарез.

Наверх
;