В силу кризиса то же провёл эксперемент. 16 калибр 1.8 сокол, заглушка для дроби вверх дном на неё пороховой пыж 16 калибра, 2 двп осаленых, прокладка 1,5мм. заглушка, 28гр. №2, заглушка. На 20 метров, по рулетке, разброс 25 см. основная куча вцентре, ружьё иж 58м. Причом чок, получок результат одинаков, может потому что близко.
Достались мне гильзы латунные 16 калибру, подутые жутко, по 20 раз кольцом прогнал, а они собаки все равно в ствол не лезуть, как быть господа?
Что-то верится с трудом! Может быть у тебя калибровка ... 12 калибра? У меня на станке ЛИИ колибровочное кольцо тоже обжимает так, что иногда гильзы с "писком" лезут в патронник! Ищи другое более "тугое" кольцо! ИМХО
У меня тоже такое было, после магазинной не полезли, прилось точить исходя из диаметра патронника, да и гонять прилось раз по пять.
самому не верится, но факт. На две трети входит гильза в патронник, а потом все. Придется к токарю идти.
Всю жизнь думал , что прогоночное кольцо служит для отбраковки гильз и патронов , а не для того , чтобы извратиться и кое-как затолкать раздутый патрон в ствол , его ведь и выковыривать после выстрела придется, а если еще выталкиватель проскочит за гильзу , все , прощай утро. Помнится , в начале девяностых годов , когда пошли латунные гильзы маде ин Раша , после первого выстрела выбрасывали из десятка 7 - 8 гильз , потому-что их сразу дуло и обратно в ствол они лезли как раз на 2/3.
Что то вы ерунду городите. Латунные гильзы пошли значительно раньше 90 годов. И если патронники нормальные то ничего не дует. Латунью пользовался и пользуюсь. И гильзы есть еще 70 годов выпуска прошлого века.
В пору своего юношества никогда не калибровал латунные гильзы, если они испоьзовались из одного ружья! Просто прежде чем их снаряжать - нужно прогнать через патронники (патронник) и проблем не будет! А калибровочное кольцо способно "вернуть к жизни" практически любую гмльзу независимо от марки ружья и величины патронника (в разумных пределах, конечно)! ИМХО
Я про то , что гильзы , сделанные в СССР, были лучшего качества , чем те , что пошли после СССР И новые , один раз стреляные гильзы сам выбрасывал десятками , а не с чьих-то слов , при том , что старые гильзы из моего-же ружья не дуло.
У меня кольцо СССРовское, гонять латунки (16 к) в ручную просто замаешься. Я сделал такую приспособу (ну не сам, тестю покойному заказал), нормальный пресс такой получился.
А пыж дробовой креплю так: Затычками проще, но в Челябинске их не было. Сначала крепил воск + канифоль (в какой то момент это крепление подвело меня), но потом где то прочитал, что так надежно и правда надежно) Тоесть режется колечко из 16-й полиэтиленовой гильзы и садится на каплю клея... держит отлично.
Доброго вечера форумчане! Принимайте в свои ряды. Может сгожусь для чего. Тоже пользуюсь латунками. Снаряжаю дробью, и круглыми сдвоенными пулями. Друг по Питерханту из героического города Смоленска, прислал мне нынче затычек пластмассовых. Довольно ловко ими затыкать дробь. Под капсюль ЦБ подсыпаю дымарь, да и на дымаре собираю полузаряды. Спасибо!
О круглых сдвоенных поподробнее пожалуйста. Способ, размеры пуль, дальность эффективной стрельбы, расхождение их, кучность?
Обычные 2 круглые свинцовые пули со сквозным отверстием коническим. D-14,7мм. Связаны капроновой ниткой на расстоянии примерно 3-5 см. В контейнере из винной пробки. Общий вес снаряда 34 грамма. Далеко из гладкого не стреляю, метров до 40. Поражает ХОРОШО.
Отверстия при отливке' или потом сверлили? Диаметр? Я обо што----у самого энное количество круглых 14мм-вых самолитных. Вот и думаю использовать. Ну и далее--толщина нитки? Меж пулями амортизатор? Свистят, наверное, хорошо.
У меня калып для отливки пуль В лилик вставляю гвоздь 70ку. Остриё сточено, и заточен плавный конус от 3мм, до 1,5ра. после отливки пули вытряхиваю её из калыпа, проворачивая вытаскиваю гвоздь, и потом отрезаю литик. Получается пуля с отверстием. Нитка толстая капроновая. Насаживаю на нитку 2 пули и с дольшей стороны отверстия завязываю простой одинарный узел у каждой пули. Потом растягивая их в разные стороны загоняю узлы внутрь пуль.