Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Парафин и канифоль найдены (спасибо соседям ) , завтра продолжим ....................
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Наиболее устойчивым и надежным составом для фиксации дробового пыжа в латунной гильзе является смесь канифоли с парафином в пропорции 1:1 . При работе в банку кладут одинаковую навеску этих веществ, смесь доводят до кипения и горячий состав обычной ученической кисточкой наносят вкруговую по краю пыжа, одновременно касаясь и стенки гильзы. Застывает состав за несколько секунд, больше двух раз наносить его не требуется.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Поробуй "пятак" надрезанный из пробки от винной бутылки. Затрат ноль, кучность не страдает, держится нормально (5 раз точно из соседнего ствола можно пальнуть и ничего ему, потом дома пару раз молоточком по навойнику пристукнешь и дальше ходи с ним, но у меня они обычно быстро уходят, но иногда зимние патроны на куницу по несколько сезонов ношу, нормально, пуляют). Короче мне очень нравится, лет 15 пользуюсь.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Присоветуйте чонть? Сделал вырубку под 20 калибр согласно таблице и вроде все бы ничо, но, металлические гильзы чуть дует и получается что внутренний диаметр гильзы становится чуть больше чем на новой. Естественно прокладка на порох у меня стала равна диаметру внутренному гильзы и легко проваливается внутрь.. Что делать то теперь - увеличивать диаметр вырубки?
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним . Что делать то теперь - увеличивать диаметр вырубки? [/quote] Думаю-да, потому как гильзы стали под размер вашего патронника!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним А ты их ... отстреливал? А то может быть из них только на воробьев можно охотиться! И то ... с "подбега"! Я уже вариантов десять ... забраковал и пока что не уверен, что снарядился на зиму!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Сергей, солидарен. Ворону со своей латунки 20кал. №5 25гр., Сокол 1,65гр. вертикально в лёт стрелял на днях. Высоко, не не более чем на стенде "гусь" над головой. Только дёрнулась и дальше крыльями замахала.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Мне моё " нутро" подсказывает, что я могу охотиться с этими патронами, ну ,а по поводу отстрела, что ж, пульну конечно при случае, но я думаю, что будет всё в порядке
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Я зайца всегда стрелял и стреляю единицей, а когда на загонной по лисе и выходит ушастый, тут уже в ход идут ноли 0 или 00. и все береться замечательно.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Ну не знаю, я канечно не столько много зайца "побил", но всё что брал ( при троплении) , были либо из под ног,, либо не далее 20-25 метров, может то мне просто так везло, но далее этих дистанций стрелять не приходилось поэтому дроби 4-ки я думаю будет достаточно
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Вовка, а единичкой или двойкой лисичка ... не "берется"? По взрослому говоря - лиса по величине практически ни чем не отличается от того же русака!
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Согласен , но думаю всё же, лиса будет по живучее зайца, всё-таки как-никак - хищник, но на мой дилетантский взгляд ей 1-цы будет достаточно, ну а по зайцу останусь при своём мнении, 4-ка либо 3-ка
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним В свое время из старых БМ-ок 16 калибра с успехом добывали "косых" дробью не крупнее 2-3. Лису брали 1-0. Это ни есть руководство обязательного применения, можно и крупную, или мелкую дробь, главное в данной охоте результативный выстрел. У каждого охотника для своего ружья свой подобранный патрон для той или иной охоты. Советы и какие либо стандарты дело вторичное.
Re: Патроны латунные и всё о зарядах к ним Серега. в начале сезона берется легко, но потом у нее появляется плотный подшерсток + как уже сказали она крепче на рану, чем зайка, к тому же пользовался заводским патроном, а он как известно на холоде имеет весьма посредственную резкозть. так что ноли это то что доктор прописал