Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порядочность. Случай из жизни.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем lesnik53, 12 сен 2014.

1. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    В спорных вопросах принято, для установления взаимопонимания, возвращаться к определениям. Вот одно из них:

Порядочность — это честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам.

Иначе говоря, делать хорошие поступки, чтобы быть порядочным, недостаточно, нужно научиться не делать плохих. И не из-за страха возможного наказания, а "по велению души".

Всех с Рождеством.

2. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    128
    Ты себя со всеми то не отождествляй. Тем более после того как я уже попрощался... Порядочные люди так не делают. Ты же рожденный и воспитанный в СССР, не хорошо получается...

3. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    25.982
    Благодарности:
    3.345
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Будем считать что вы оба порядочные люди. На этом можно остановиться. До следующих публичных изложений по конкретным случаям.

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    @Динозаврр, Тема моя была создана прежде всего про порядочность о добрых поступках, где в десяти разделах о ней, есть параграф прийти на помощь. Вот это и есть гвоздь темы. У меня когда-то директор фронтовик, орденоносец произносил такие фразы" Мне неинтересно каков ты будешь человеком. Будешь хорошо работать - для меня ты будешь хорошим человеком. Будешь плохо работать - плохим человеком." И я всегда был согласен в этом плане. Дабы плохой человек редко сможет работать хорошо на производстве. И у меня не знаю почему, всегда встречались хорошие люди с добрыми поступками, как на работе, так и в жизни. Я в начале темы об этом много писал. И как приятно видеть в чатах о найденных телефонах, потерянных карт, иных вещах. И потом просят позвонить по данному телефону. Это ли не порядочность? А каков он на самом деле человек, никого совершенно не волнует. Именно о добрых случаях из жизни и посвящена эта тема.

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Так я не дождался от тебя публичных изложений по конкретным случаем в данной теме. Продолжи, подними по новой тему в январские выходные.:-\:friends:

Наверх
;