Доброго времени суток, земляки. Хочу обсудить тему наших УОПов. Кто в них бывал, есть ли в них дичь, насколько сложно взять путевку (особенно интересуют ближние УОПы - Глинка, Челябинское, Приозерное). И самое главное, есть ли возможность как-то изменить ситуацию, чтобы их было 20%, как по закону, а не 2%, как сейчас. А то нашим чинушам похоже федеральные законы не указ. И, честно говоря, меня жаба давит платить разжиревшим деятелям от охотобществ кучу бабла. В эту осень за уточку по красному билету (с учетом взносов, отработок) заплатил 3200, по зеленому она же стоит 4000. Глядя на наши цены уже москвичи и питерцы офигевают. И это не самые дорогие цены. У разжиревшего вконец Ческидова, в чьем владении 75% хозяйств области намного дороже. Этот "охотник" до чужого бабла скоро в двери пролазить не будет. Они что, эту утку с руки кормят что-ли или охраняют? В путевке написано только изъятие. Никаких услуг. Приехал на озеро - один единственный прокос в камыше на несколько километров. Таблички (вернее то, что от них осталось) по границам хозяйства еще со времен СССР стоят. Ну и вопросы для тех, кому все-таки посчастливилось поохотится в УОПах: 1) Есть ли в Глинке хоть какая-нибудь дичь? Глядя на карту, насколько я понял, в этой резервации даже суслики по определению не водятся. 2) Где можно охотится в Челябинском хозяйстве? Опять-же глядя на карту - хозяйство огромное. Но, куда пальцем не ткни - будет меньше 200 м от жилья. 3) Где южная граница Челябинского хозяйства. Если верить сайту МРЭБ, то хозяйство внутри Челябинской кольцевой. Но тогда туда попадает Курлады. А это вроде вотчина копейского общества. 4) Как дела в Приозерном с боровой?
Мухомор,добрый день. Я Ческидову В.А.еще в 2012г.задавал этот вопрос,после его выступления на Сиб.сайте.Ответов получил 0.
А смысл ему такие вопросы задавать? Он коммерсант. К тому-же почти монополист. Его цель максимально бабла с нашего брата срубить. Как говорится, чисто бизнес, ничего личного. Эти вопросы нужно чиновникам МРЭБа задавать. Я вопросы на тему того, что МРЭБ уже 5 лет кладет на федеральный закон об охоте, недавно пытался задавать на онлайн-конференции на 74.ru природоохранному прокурору области. Ответов тоже 0.