Re: Русский спаниель Согласен, что ситуация запутанная. Но в Консультанте (на работе с обновлениями) и на сайте Гаранта присутствует ссылка: "Не вступил в силу" И можно вопросик. В книгах читал, что для полного развития собаки вязка для сук обязательна (хотя бы одна). У меня собаке два года и 3 месяца, скоро течка. Вопрос: 1. Обязательна ли вязка? 2. Если да, то куда обратиться?
Re: Русский спаниель Вы задаете вопрос, ответить на который ответить однозначно нельзя. Все индивидуально. Из опыта - суки, не рожавшие щенков, живут дольше и болееют меньше. Да, и ложные течки, если есть, проходят проще. А куда обращаться я и вовсе не могу сказать. Что у Вас там в Минусинске есть? Позоните мне - может быть в беседе и что-то прояснится.
Re: Русский спаниель Минусинск насколько я понимаю находится в составе Красноярского края. Тел краевого кинолога 8-950-4000-952 Евгения Михайловна. Милости просим. Тем более что юг края и Хакасия совсем не охвачены породным поголовьем. А места у вас для охоты со спаниелем просто замечательные
Re: Русский спаниель С РОСом на весенней охоте. Посидели в засаде, потом команды в полевых условиях поотрабатывали...
Re: Русский спаниель Свою тоже брал...и даже в скрадке с ней посидел - утку с воды подала - хоть какой-то толк Клещей собирает, но а куда без них....осмотр плюс ошейник плюс спрей...
Re: Русский спаниель Клещей не видели пока, может рано для них ещё, не активные были... ошейник и спрей тоже не использовал...
Re: Русский спаниель ...а у нас подавать с воды не представлялось возможным ввиду отсутствия таковой! Да и нечего...
Re: Русский спаниель Всем доброго здоровья! Дайте пожалуйсто совет,как и в каком возрасте лутше приучать щенка к выстрелу?Зарание благодарен!
Re: Русский спаниель Лично я свою на охоту таскаю с 3,5 месяцев (она январская, открытие весенней у нас в начале мая). Никакой боязни не заметил, была заинтересованность, а когда поняла, что после выстрела еще что-то падает (осенью), то появился азарт (вот тогда я понял как сложно собаку удержать после выстрела). А вообще, думаю все зависит от темперамента собаки, так что лучше проконсультироваться у кинолога по охотничьим породам. Благо на сайте они присутствуют и в советах не отказывают.
Re: Русский спаниель 13.03.11г. в Бийске родились щенки русского охотничьего спаниеля. От Каспер-Малыш и Леды. Щенкам 1,5 месяца. Кушают всё. Цена 7000. Возможен кредит. Контактный телефон 8 913 266 77 43. Торг уместен.
Re: Русский спаниель Я взял Бима в апреле, родился он в 23 февраля, на весеннюю охоту в мае уже взял с собой, в воду он не лазил конечно, но к выстрелу привык и дичь понюхал, хотя тяжко ему было ходить за мной на ходовой охоте по весенней траве и лужам. А на осеннюю он уже начал выносить на берег, и к лодке приносил в руки, когда с воды охотился. Специально его по какой-то методе и книгам не обучал, хотя согласен, что результат в паре с опытной собакой будет лучше и эффективней. Но вообще-то кое-кто считает, что обучение собаки должно проходить индивидуально...
Re: Русский спаниель Правильно считает. Практика показывает, что "плохому" учатся быстро и надолго, а "хорошему" всё равно потом учить! Деревенский "друг и наставник" за один раз моего научил в поле на вечерке гонять уток и мотоциклистов в деревне - так и проходил кобель всю оставшуюся жизнь на поводке... Другое дело, что опыта у ведущих не всегда хватает. Наберут собак, думая, что у "спаниелей врожденная подача" - и спустя год не знают как научить подавать....
Re: Русский спаниель ...просто многие охотники не пытаются и не стараются развить врождённые задатки собаки... собака может и рада услужить хозяину, но не понимает чего от неё хотят...
Re: Русский спаниель Я попрошу огласить весь список "врожденных задатков", а то Захаровна говорила, что собак без чутья не бывает, а бывает отсутствие индефикации запаха.. И почему тогда присутствуют собаки ШОУ-направления
Re: Русский спаниель ...ну например для спаниелей подача с воды, очень любят, и в игре это хорошо можно развить...
Re: Русский спаниель ...шоу направление, это для цирка что-ли? ...или просто для семьи и детей собаку заводят?
Re: Русский спаниель Здравствуйте bark, охота с собакой - это праздник, без собаки - серые будни. Но собака должна быть "поставлена", для этого надо трудиться полтора-два года практически каждый день. Ничего не пускать на самотёк, мол сам поймёт, поверте, поймёт так, как будет выгодно ему(псу), а не вам. И я противник натаски с опытной собакой, категорически не советую. Про подачу: достование палочек из воды - это игра, поиск и подача битой дичи в руки хозяина - это работа. Это две большие разницы. Подробнее при встрече могу рассказать. С уважением.