ну так вы говорите с такой уверенностью, будь то знаете цены в Алтайском крае. вот и спросил откуда такие данные.
Ежегодный взнос три года назад был уже 600 рублей, вступительный думаю гораздо больше. Хотя что бы поставить собаку на учет, быть членом РОРСа совсем не обязательно. По крайней мере ещё совсем недавно было так.
Почти год назад, аккурат в новогодние праздники из коттеджного поселка близ Красноярска была украдена русская охотничья спаниелька. Собака по кличке Муха, потомок двух чемпионов Иды и Карата. Отличная рабочая собака, к тому же красавица, победитель ринга на Краевой выставке в 2011 году. Пропала как в воду канула. Только следы чужой машины и все. Хозяева с ног сбились оклеивая округу объявлениями. Но было ясно что собаку украли не случайно. И никто не откликнется Спустя почти год вечером мне позвонили знакомые собаководы. Рассказали что только что в Ветлужанке подобрали замерзшую и похоже беременную спаниель. С клеймом. Наш эксперт Павловская Татьяна рванула к ним посмотреть собаку. Я пока рыла архивы и искала кому отдавался щенок с этим клеймом. Все сошлось в одну историю. Это была та самая украденная Муха. Хозяева среди ночи поехали за своей собакой. Взрослый мужчина со слезами на глазах благодарил людей которые не прошли мимо чужой беды. Огромное спасибо всем людям которые не были равнодушными. Они сделали счастливыми не одного человека. Где была собака все это время - нам неизвестно. Но то, что ее украли для банальной продажи щенков без документов - это ясно как белый день. Для чего я рассказываю вам, господа, эту историю. В большей мере для тех, кто хает племенное собаководство и считает документы простой бумажкой. Не будь этой бумажки и клейма, и собаку никто бы уже не нашел Вы просто сами поддерживаете таких вот воров-размноженцев. Которые прикрываются слезливыми историями, а на самом деле они обыкновенные ВОРЫ. Подумайте об этом, приобретая щенка подешевле на базаре.
Прочитал все посты про спаниелей, много хорошей информации получил. У меня РОС Чапа принесла двух щенков в самые морозы - 2 февраля, одного уже отдал, второго оставил себе. Моя Чапа работает по утке (самая любимая дичь по которой работает), так же любит охоту на коростеля, погоныша, хорошо гоняет куропаток(жаль, что они у нас в красной книге Башкирии), хорошо находит перепела, несколько раз даже делала типа стойки 2-3 секунды, один раз по чернотропу с ней добрал русака. Выстрелом перебил заднюю ногу, русак ушел в траву, смотрю она пошла по следу и остановилась - меня ждет. Я подошел, она пошла по следу дальше, обратно остановилась через 100 метров и ждет меня, и так пока не подняли подранка через метров 800, она погнала с тявканьем и нагнала на меня, я его взял. Как я был рад работе собаки. Воду не боится лезет на пролом в любые дебри из рогоза, тросника и камыша, уток выносит на берег, но в руки дает редко, мои упущения. Птицу ни когда не мнет.
Бестер, АR я живу в степной зоне, тетерева видел раз 5 в своей жизни, зато у нас серой куропатки много, на которую охота закрыта, в красной книге Башкирии уже несколько лет. Запах куропатки её сводит с ума, но..... низзяяяяяя.... Знаю где постоянно бывают выводки осенью, вот и наслаждаемся без ружья.
Поехали мы однажды с товарищем на открытие охоты со спаниелями по боровой. В первый же выход в поле два косачика. Товарищ восторгался. Раньше он за сезон одного косача встречал, а здесь за один выход два.
Сегодня после работы тоже прогулялись с Чапой. За городом живет стайка серых куропаток в 13 голов, решили поискать, но не нашли. У собачки радости нет предела, давно не выходили гулять на природу, щенки у нее.