Классно, москвичи просят сибиряков, посоветовать питомник в Москве. Так возьмите тогда нашего сибирского разведения.
Да РОСов, по моему, почти везде так продают. А ейдля чего РОС? Если для дивана пускай кокера возьмет, их уже привитыми чаще продают.
Сын учится в кинологическом колледже. В середине 2го курса нужна собака. Хотят РОСа. Скорее всего работа по запаху : наркотики , оружие , ... РОСы очень хорошо подходят для этого.
Я никогда не анонсировала русского спаниеля как универсальную собаку. И всегда была скептически настроена к его использованию на загонных охотах и по разному зверью. На Западе есть такая тенденция. Но в прошлые выходные убедилась что универсальность имеет место быть. И нехилая такая. Моя собака отработала по лисам как заправский норник. Вот наша история Заезжали в лес через покосы. Вдруг впереди в стог заскочил крупный лисовин. Мы подьехали к этому стогу и увидели что он со всех сторон в норах и кругом перья косачинные валяются. Стало ясно что нора очень даже жилая. Ну решение созрело мгновенно. Выпустили из машины спаниеля и показали ей нору. Она сразу ушла туда и долго бегала под стогом выбегая то из одной то из другой норы. Мы ждали, ничего не происходило. Вдруг из норы выскочила небольшая светлая лисичка и стрелой перемахнула поляну ушла в лес. Мы и стрельнуть не успели. Единственноя я поняла что это не та лиса, которую я видела из машины, та была намного крупнее. Значит там две лисы. Собаку отозвали и решили стрельнуть в нору. Выстрел - тишина в ответ. Снова пустили собаку, снова ничего. Ну мы и решили что пока мы подьезжали, лис успел с другой стороны выскочить. Подозвали собаку, пошли к машине. Смотрим а собака в крови, причем не в своей. Снова вернулись к норе. Собака выгоняет того самого крупного лисовина. Снова не успеваем стрельнуть. И только в машине мы ужаснулись что нам хватило мозгов отправить молодую спаниельку в нору к двум взрослым лисам. Одна из которых была ранена моим выстрелом наугад в нору и конечно очень опасна. Слава богу ничего плохого не случилось. Но я зареклась более так поступать. Вот такие они наши русские охотничьи спаниели
Приветствую всех ! Нужна помощь..... Взял спаниеля частично подготовленного в 6 месяцев. Сейчас собаке 9 месяцев, сука. Живет в квартире, выходные на даче. На охоте нареканий нет. Но вот интересуют следующие вопросы : 1. Дома тепла не ищет, но на даче лежит у печки. 2. Не дает вытерать задние лапы - Мне позволяет рыкая, жену и маму прихватывает зубами. 3. Начинаешь ругать - заваливает жопу и отползает. 4. Располнела в ребрах и жопе (по сравнению с тем временем когда взял - явно не доберала в весе), но при этом носится как сайгак и прет как танк. 5. Постоянно подставляет грудь и пузо - чеши ее и все. 6. Ночью когда приходит и укладывается мне под бок - вырубается и видимо ей снятся какие-то кошмары. Ведет себя как человек в такой ситуации - часто дышит, сердце как мотор, стонет и дергается. 7. На улице бросается на всех собак. Прививки все сделаны. Поведение странное. Может до меня ее били, издевались над ней
1. Скорее всего решила что там ее место 2. Моей тоже не нравится, что ей лапы вытирают. Ну а рыкать не должна. Значит не в авторитете вы 3. Ругать зачем? 4. Или перекормили, или нагшрузки маленькие, или спаниель-ли у вас 5. Ну нравиться ей когда ее там чешут. Вы в ухе почешите она вам вообще все сделает 6. Фиг его знает 7. Не социализирована собачка, или с психикой че Конечно могу не совсем правильно изъясняться в некоторых ответах но в целом я надеюсь правильно. Если что Захаровна поправит.
1. На даче пол холодный - почки бережет. 2. Боится. Чувствуя незащищенность, обороняется активно. вам доверяет больше. Готовьте перед прогулкой кусочки лакомства и после прогулки вытирайте лапы за лакомство. Через неделю сама будет давать лапы. 3. Понимает, что виновата. Явно боится, бережет зад. Видимо, прилетало. 4. Плоская кость наросла, как и должно, по возрасту. Степень ожирения проверяется на позвоночнике. 5. А вот это вы попали! Собака этим Вас подчиняет себе, опуская Вас в подчинение. Чесать и гладить снизу нельзя - Вы не щенок! Когда собака требует, нельзя. Можно, когда вы сами соблаговолите, а не по ее требованию. 6. Так и должно быть. 7. Запрещать. Приказывать оставаться на месте, и при этом еще и укладывать.
А вот мне всегда было интересно, если песа с утра облизывает меня, а потом заваливается пузом кверху, ожидая что его погладят, это он тоже пытается меня подчинить?
Вчера поехали поискать косача, уже когда возращались к машине Дик поднял перепела. Я думал он его засосёт не жуя. После этого у Дика голову сорвало, обшарили всю поляну, но больше перепела не нашли. Вот так мы познакомились с этой дичиной
А чего ты его, скажем, в августе не знакомил? Моя балдеет от перепела, да и я далеко не против этой охоты, полный контакт хозяин-собака
А у нас не открывают на перепела в принципе. Но мне пес стандартно за выход по косачам не менее 3х перепелов работал