Вот я про тоже и говорю что стойка не расценивается. А на счет потяжки и подводки если они будут не плохие, значит все нормально. Или вы специально оценки занизите? А вообще разговор и был про это сами же повторили мои слова только по другому. А на сколько баллов собака сработала это вопрос другой.
Ему не уже 1,5 а всего-гарантию даю весной как наркоша за утями попрет,а еще носом зарываться им в попу и фыркать от удовольствия.Проверено!А спаниели утку вареную и суп из них-не едят,это точно.Тоже проверено.
Они не могут быть НЕПЛОХИМИ. они должны быть АКТИВНЫМИ и АЗАРТНЫМИ, что при наличии стойки или даже остановки нереально. Либо вы не разу не видели как работает настоящий породный русский охотничий спаниель, либо вы не сильно понимаете о чем я здесь веду речь. Желаю вам приехать на состязания и воотчию увидеть правильную работу породной собаки. Ведь лучше 1 раз увидеть
Я думаю что надо забыть про подачу пускай посмотрит слюнки попускает. Потом не остановишь. У меня почти подобная ситуация была.
Согласен. Думаю стойка это следствие усталости со свежими силами стоек не бывает. А когда несколько дней подряд охотишься да почти весь день тогда бывает. А как собака работает на диплом первой степени с удовольствием посмотрел бы действительно не видел. Думаю весной увижу.
В ответ достаточно ощутимо ущипнуть щена за ухо, в пределах разумного конечно, смотря при этом ему в глаза и давая тем самым понимать, что это не нравится. Вы хозяин, собака должна чувствовать себя рангом ниже и уяснить, что так делать нельзя. Всё равно должен уяснить, пусть и не с первого раза.
Вот здесь целая тема:http://www.spaniel-sib.ru/forum/index.php?topic=175.msg4118#msg4118 Да простят меня модераторы за ссылки на другой сайт, но советов много, и у каждого свои методы воспитания.
Я свою кусал в ответ, за холку, причем достаточно больно. Или к полу прижимал. Зависит от ситуации. Собака же может цапнуть в игре, а может конкретно укусить например когда кушает.
Мне как то дога подогнали взрослого с характером. Рулить пытался. Я его побаивался а через пару дней он начал права качать ну я на его кинулся зубами в глотку вцепился показал что я тоже кобель матерый. С тех пор вопроса о лидерстве не возникало. Лижу на диване а он рядом сидит меня охраняет. И ни дай бог кому голос на меня повысить или близко подойти.