Именно потому что я люблю породу, я не дам ее портить. А то что вы описываете это вовсе не спаниель. Работа спаниеля это РЕЗКОЕ ОЖИВЛЕНИЕ при причуивании. и азартный подьем даже с голосом в крепких местах. Все это никак не состыковывается с понятием стойка. Или вы не согласны?
Ну это не стойка вовсе а заторможенное состояние, после обнаружения дичи, я тож видал, но до стойки легаша как до луны, причем он не замирает до команды, а потягивает по тихой , и это косяк в работе. У меня был рос, и у кентов хватает, так вот опытные псины, не тормозят а обгибая круг пытаються поднять дичину в стороны охотника,многие как говорили выше идут с голосом и ваще кипишаться на поле, им не до стойки,да и не в этом суть роса Ну а коль вспомнить всю историю спаниэлей, то в них есть кровь, могу ошибаться в названии,не помню уже точно-Испанки эспаниоля и коль верить телеку те работают как легаши .
Стойка и приостановка перед подьемом - это разные вещи. Приостановка действительно имеет место быть у некоторых собак.
Я дико извеняюсь но коль это адресованно мне,то мне это объяснять не стоит я это не хуже вас знаю, а так я уже все сказал выше, о том что люди выдают за стойку
Спаниель может делать стойку. Именно стойку. В этом ничего хорошего нет. Он должен с ходу поднять птицу.Но некоторые охотники не зная как должен работать спаниель поощряют это. Я конечно не эксперт но если рассудить правильно то собаке которая будет делать стойку на испытаниях попросту снизят баллы за чутье. Потому как например перепел не будет ждать собаку, а уж коростель тем более.
Если не секрет, перепел какого размера и возраста был? Чисто из любопытства - не на конопляном поле случаем работали? Бывает конечно, видел как легаши при посыле на поднятие птицы, успевают ее схватить, но это либо птенцы, которые не умеют летать, либо случайно запутавшиеся в высокой траве взрослые птицы в период линьки, когда у них с подъемной силой проблемы.
Извини если обидел, Ничего не имею против спаниелей, ровно как и других пород, но как то слишком уверенно написано, такое впечатление, что твой спаниель со стойки теперь всегда птицу без выстрела по команде ловить будет.
Расценивается не сама стойка а отдельные элементы - потяжка и подводка. Они будут невысоки. И стилевые оценки тоже невысокие, потому как это работа нетипичная для породы. К тому же вряд ли такая собака сделает подьем с точным указанием. А за неточное указание тоже баллы снижаются. У нас в секции есть спаниель который работал со стойкой. Но это был лишь результат замуштрованности и несамостоятельности. Этот пес никогда и нигде не получал дипломы выше 3 степени. Хотя имел просто великолепное чутье. Его работа напоминала работу солдатика. Сказали- пошел, разрешили -поднял. Неприятное впечатление.
Моя собака за сезон 1-2-х обязательно ловит... После такого случая она себя считает Чак Норисом или Брюсом Лии и пытается поймать уже следующего перепела, даже подпрыгивает за ним. Но мои нравоучения после подобного поведения быстро эту спесь с нее сбивают
Вот опять сегодня повтарилось, подошел к подранку понюхал, пощипал и все. Потом пробовал всяко разно его раздраконить, кончалось все тока пощипаванием . Как быть Может утятины дать
Вряд ли будет утятину есть. Моя даже шулюмку не употребляет. Сколько по возрасту собакену? У меня только на 3й год пошла по утакам, сразу с началом сезона, будто давно по ним работала. Наберись терпения. И, как говорит Захаровна, верь в собаку и она тебе отплатит
Юра, да я верю Ему уже 1,5 года, чисто битую по темну нашел и приволок по жиже, а тут только оан трепыхнулась, и все, он утку за крылья и хвост пощипал и даже ни разу не придавил, вот таки делы....)))) Прямо как кот Леопольд))))