Уши Висячие, длинные, широкие, плотно прилегающие к скулам, снизу округлые, посаженные на линии разреза глаз или немного выше, подвижные. Полотно слегка вытянутого уха должно доходить до мочки носа. Недостатки: высоко посаженые уши, коротковатые уши (на 1 см не достают до мочки носа), длинноватые (заходящие за мочку носа на 1-2 см). Пороки: низко посаженые уши, свернутые в трубку, узкие, легкие, короткие (не достающие до мочки носа более чем на 1 см), излишне длинные (заходящие за мочку носа более чем на 2 см), тяжелые, неподвижные.
Не правильный ответ! Человек спрашивал какая длина ушей в 1 месяц. У меня щенки курца, у них в месяц уши до кончика носа доставали, а у взрослой собаки лишь до уголков рта...
Никак. Это не легавая. Когда РОС причухал дичь, зная собаку, безошибочно определишь по его поведению. 5-10 секунд вполне достаточно, чтобы приготовиться к уверенному выстрелу. Бывает "типа стойки", но это редкое исключение, собственно, РОСу не свойственное и не нужное.
У меня делает стойки. Даже пробовал дать команду "подай", тогда он из стойки хватал перепела и подавал. Стрелять не надо. Весной когда готовил к испытаниям ездил несколько дней подряд натаскивал. Через пару дней начал делать стойки. Хотя прошлой осенью работал без стоек. Перед испытаниями дал отдохнуть стойки прекратились. Этой осенью не сразу но начал снова делать стойки. Для охоты это не плохо, мне кажется.
Конечно стойка это удобно, но думаю что если по темпераменту РОС встает на стойку то оно и есть, а именно обучить стойке будет тяжеловато.
Не только тяжеловато, но вряд ли возможно, именно обучить. Уважаемые эксперты поправят, если не прав. Правильно, Паша, сформилировал "по темпераменту". Слишком уж они темпераментные и азартные. Хотел бы посмотреть спаниеля в мертвой стойке.
Самое лучшее это найти ему более интересное занятие и он отстанет сам. Когда не помагает свернутой газетой его, ударяешь не сильно, а шума много, пару раз и потом ты только за газету он сразу за диван.
Это хорошо. Просто не типичная работа. Некоторые эксперты относятся к этому нормально. При расценке просто не берут во внимание и все.
Может я ни так выразился. Для охоты это хорошо. Но и для испытаний ничего плохого нет. И обзывать собаку нет повода.
Сергей, с такими рассуждениями, у нас очень мало собак. Не стоит утрировать. А к позиции эксперта стоит прислушаться.