В лесу стараюсь далеко от себя собаку не отпускать, иду свищу в манок. Если откликнулся, жестом усаживаю собаку, или подзываю к себе и сажу рядом. Прилетел если, выстрел, подача, подранка без проблем добирает и в кушеря лезть не нужно, одним словом - красота. А вот глухаря нынче не подала, может крылом по морде съедил Потрепала чуток и всё. Есть РОСы, как лайки, облаивают глухаря. С тетерей в тайге пока не встречались. Но в поле, вдоль околков - проблем никаких нет, поиск, подъем, выстрел, подача.
В начале сезона пока глухари в выводках охота на них с РОС такая же как на косача, толко искать надо на таежных полянах заросших иван чаем и молодняком сосны, Только спаниеля плохо видно, чаше только колыхание макушек травы, шум взлета, выстрел. У Леньки Ида глухарей больше себя весом волоком тягает. Бывают спаниели при подъеме взлаивают, но мой так не умеет.
Всем добрый вечер скажите пожалуйста моему росу 1мес охота на перепела заканчивается а на утку у нас охота до марта можно будет начать с ним охоту на утку в этом сезоне или лучше начинать с перепела
Вам в этом году вообще охотиться противопоказано, у вас щенок, как вы с ним охотиться собрались? Разве только к концу вашего сезона (апрель-март) что-то начать и можно будет...
Начните свою охоту с собакой на крылья утки, пускай подавать научится, сначала дома, потом на улице, ну а потом и с воды можно попробовать....
Не гони коней, Юрий, раньше времени подорвешь собачье сердце и... все, пропал пес. Даже на весеннюю сильно не переусердствуй, все-таки это еще щенок. Полноценную нагрузку можно дать только на следующую осень.
можно брать щенка в 4-5месяцев на охоту просто чтоб привыкал к выстрелу и воде приетом держать на по вадке чтоб он не мотался за другой собакой?и какие лучше довать витамины?
Даже нужно. Я своего с детства постоянно с собой брал и на рыбалку и в поле с детства природу знал. Даже на сурка брал привязывал на поводок к себе пока ждали когда сурок выйдет, а после выстрела к норе он обнюхивал и начинал понимать что к чему. На счет витаминов кормите всем подряд морковь, яблоки, ягода, у меня все ест. Посмотрит на меня если я ем значит и ему можно, очень виноград любит. Спаниель он как человек все ест и пример берет с хозяина.
Витамины лучше давать хорошие. На этом экономить не стоит. А брать с собой просто необходимо. Моя на первую охоту поехала в 3 месяца. На весну. К выстрелу сразу привыкла, утей битых на суше потаскала. Влилась в охотколлектив
А на испытания выставлять собак пробовали? Не может быть, что в Абхазии нет дипломированных собак, не утверждаю, но предполагаю
раньше до войны в Абхазии были секции клубы и тому подобное а сейчас этого не чего нет.у нас много привозят собак с россии хороших племеных но из за того что нет не чего потомки ихнии уже считаются без породные.
Очень жаль что все так плохо. Но раз появились энтузиасты, значит дело может сдвинутся с мертвой точки.