Re: Русский спаниель За свой довольно продолжительный опыт общения с разными собаками, в основном конечно с гончими, заметил что собаки как и люди все разные, у всех свои склонности, привычки, причем некоторые как мне кажется не приобретенные, а именно врожденные, т.к. росли и воспитывались собаки в одних руках. И есть такие привычки от которых ИМХО отучить невозможно, собака все равно будет делать по своему.
Re: Русский спаниель Вот прочитала и содрогнулась! Как можно делать такое заключение о породе и собаках ВООБЩЕ, если эта конкретная собака, о корой идет речь, еще не доросла до возраста полноценной натаски по утке. Из-под работы собаки уток ни разу толком не отсрелили, а уже клеймо на весь род собачий ставится. У собаки в этом году только первое поле! А оно еще не началось. Помню, как два года назад на собрании легавых один "господин-эксперт" встал и сказал о полуторагодовалом курцхааре, что собака безчутая и бесперспективная. А пес за следующее лето получил 3 полевых диплома по перепелу у разных экспертов и прекрасно отработал сезон по утке, так что все охотники завидовали. Как то грустно стало от человеческой несправедливости. Хочется напомнить, что "цыплят по осени считают!" ЗЫ: лучший способ сломать только начинающей подавать молодой собаке подачу - заставить подавать ворон. Эту мерзость даже опытные собаки брать брезгуют.
Re: Русский спаниель Ну не знаю, может с моей чего-то не того, но ест немного, да, попрошайничает, но не факт, что будет есть, если и дадут домашние втихоря (ругаюсь, но не могут смотреть на якобы вечно голодные глаза).
Re: Русский спаниель У меня анологичная ситуация, когда собака видит что я начал целится, или даже просто щёлкнул предохранителем, очень волноваться начинает и проявляет нетерпение, повизгивает и скулит, иногда это очень сильно мешает охоте, тоже никак не могу научить вести себя спокойно... я прииспособился к этому, держу собаку на охоте на расстоянии метров 20-30, чтоб он не видел момент прицеливания и выстрела... конечно не всегда это удобно, только на ходовой охоте...
Re: Русский спаниель Добрый день! Поработайте с ружьём дома, вскидочку прицеливание, пока собачке не надоест реагировать, а потом закрепить в поле.
Re: Русский спаниель Собаке дома абсолютно плевать на ружо, на вскидку и т.д., ноль эмоций. Такое проявляется только в полях.
Re: Русский спаниель Абсолютно все собаки, что были у нас в семье одинаково бурно реагировали на ружье дома: чехол обнимают, валяются на нем, пока чистишь оружие, не отойдут ни на шаг, обнюхают каждый сантиметр ружья, чехла, сейфа.
Re: Русский спаниель Моя собака отохотилась 2 поля уже, но дома совершенно спокойно к ружью относится, хотя и на охоте не визжит от радости при виде ружья .... Визжать она начинает еще в машине, когда с дороги в поля сворачиваешь
Re: Русский спаниель Я когда сворачиваю в поля отпускаю собаку, к его радости... он бежит впереди машины, причём скорость развивает до 40 км/ч, и может так бежать 3-5 км без остановки и передыха, на машине еле поспеваю за ним... очень хорошая тренировка для собаки...
Re: Русский спаниель ...повторяюсь, все спаниели любят воду и плавать и купаться, это особенность породы, у меня как увидит воду сразу лезет, и не на охоте вовсе за уткой или мячиком, а просто купаться очень любит...
Re: Русский спаниель ...естественно, свой норов у каждой собаки, и настроение меняется как у людей... иногда собака может и погрустить, и ничем её не расшевилишь...
Re: Русский спаниель согласен насчёт ворон и пр. "птичек"... тренировать собаку на подачу можно в игре, например простой палочкой...
Re: Русский спаниель В этом споре не родится истины! Сколько людей - столько мнений, причем каждый кулик смотрит со своей колокольни! Всего один вопрос: Если все положительные навыки и особенности организма так хорошо ( с ваших слов наверняка!) передаются по наследству - где же тогда дипломы первой степени у ваших собак, где они, ваши идеальные собаки? Ответьте себе сначала, почему не все щенки становятся как их родители, хотя априори должны быть лучше, ведь ведется селекционная работа?
Re: Русский спаниель да потому, что без "труда" и не туда и не сюда можно и из высоко породистой собаки вырастить "дворнягу", а природные(врожденные) наклонности идут только плюсом к основной работе по подготовке(дрессировке,воспитанию) помошника, в одном помете могут быть на столько разные собаки, по темпераменту, физиологически отличаться, работать они тоже будут не одинаково, одна с трудом и высоким мастерством специалиста кое-как натянет на диплом, другая с небольшими усилиями(он не без них) станет чемпионом. А заводчику легче всего сказать " весь помет идеальный и просто не дали ума собаке - сами виноваты", но и это не всегда бывает истинное высказывание, поскольку продаем и не можем сказать, что "товар сомнительный" и может повезти (бог дал), а может нет( если уж у людей "в семье не без урода", то почему у собак должно быть по другому). Хочется добавить, что "уровень подготовки хозяев" - тоже очень разный , если сам "бестолочь" то что такой специалист может дать собаке и чего может требовать? и кто сказал, что всем заводчикам(среди которых есть и не специалисты) есть дело до всего помета, родственные человеческие отношения не все поддерживают по различным причинам. Все это не утверждения, а просто мысли вслух! ни к кому лично отношения не имеющие
Re: Русский спаниель Евген, а ты откуда знаешь? И про заводчиков тоже, кстати... И к какой категории хозяев ты себя относишь, ну... исходя из врожденных Дрюлиных качеств, естесственно? Как, рука не отвалилась со свистком - врожденное кооректировать?
Re: Русский спаниель начну с конца А не кто Слава и не говорил, что "врождення подача" - это подача в руку! Себя отношу к счастливому владельцу кобеля породы дратхаар, Дрейк - супер стар есть такие которые искренне верят, что им продают "рабочую собаку"
Re: Русский спаниель Врожденная подача - это исключительно в руку, причем после 3-х кругов вокруг хозяина! При этом задние ноги не должны касаться земли а передние раставлены не менее 15 см друг от друга
Re: Русский спаниель Всем доброго времени суток Сегодня мой сабокен меня обрадовал, сплавал за поноской целых три раза