беру кастрюлю, наливаю воду, ставлю варить утку или голубя, очищаю пару-тройку луковиц (лука) и кидаю туда, далее жду кипения...как закипит, жду 15 минут, при этом снимаю накипь, потом снимаю с огня, вытаскиваю дичь, сливаю бульон и луковицы (выкидываю) мою кастрюлю, заново наливаю чистой воды, кладу обратно дичь и начинаю варить заново, только уже в обычном порядке запах болота или вот этот привкус дичи он сильно теряеться и потом, я например вот этот излишний жир не люблю.
Это тоже самое,что топор сварить. Дичь она и в Африке - дичь.И пахнуть,и вкус в бульоне - должен быть дикий,а не домашней курицей отдавать. Возьми кролика и зайца. Кролику,что дашь то он и съест.А заяц ест,что ему нравиться. Да кролик жирней,но мясо как вата. Приготовь зайца правильно,натри чесноком,обжарь в сметане - пальчики оближешь! Тот же поросенок домашний. Сидит взаперти и ест,что даешь.Добудь дикого - неба и земля! Так,что любой трофей(на то и он трофей) - должен дикостью отдавать,а не вываривать этот нормальный,специфический запах и вкус - в пяти водах! Вот такое мое мнение о дичи.Ну,а так:"на цвет и вкус - товарища нет!"
не знаю мне нравиться и запах и вкус, все остаеться, а вот неприятный запах болота и другие специфические запахи пропадают
Лесник,грязь это не значит что утка валялась в колее,а потом угодила в кастрюлю ,короче,смысл 2-ой воды это все равно что в первой воде отчерпывыть ложкой туже грязь,понимаешь,чтоб этого не делать варят во второй воде,попробуй ради интереса
Дружище,так весь жирок улетучится с первой водой! Что останется? Одна постная вода? Так лучше убрать мелким дуршлагом накипь и ни каких проблем!
,Вот и спор среди хозяек идет по этому поводу ,одни считают что все полезные вещества улетучиваются с первой водой,мол лучше пену снять,а другие утверждают что ничего подобного,уходит только грязь,консенсуса в этом вопросе нет
Консенсус один:прожитые года и много самому пришлось варить дичь. Особенно первые добытые весной и конечно,северную утку! И вот когда слишком жирная,тогда стоит эту процедуру производить.
Ну допустим в поле проще пену снять,т к процесс затянется,пока одна вода скипит,потом другая,друзья могут и не дождаться ,ну а дома,я допустим делаю тушеную картошку с уткой в мультиварке,а так как из нее пену не отчерпаешь то и варю 5 мин,сливаю воду и в мультиварку ,а в деревне дома так же и без мультиварки делаю,привычка
Полезный совет! Не вешайте на ружье всякие приблуды типа Коллиматора (если ты не слепой), Особенно прикалывает оптика на гладкостволе. Учитесь стрелять. Можно начать по тарелочкам. Но! Предварительно, что бы стрелять влет, сделайте под себя Ложу
Для облегчения снятия освинцовки стволы проливаются крутым кипятком,за счет того,что металл и свинец расширяются при нагреве не одинаково,освинцовка легко отходит