Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Полезные советы.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Warrax, 19 авг 2014.

  1. Вовка

    Вовка
    Гость

    беру кастрюлю, наливаю воду, ставлю варить утку или голубя, очищаю пару-тройку луковиц (лука) и кидаю туда, далее жду кипения...как закипит, жду 15 минут, при этом снимаю накипь, потом снимаю с огня, вытаскиваю дичь, сливаю бульон и луковицы (выкидываю) мою кастрюлю, заново наливаю чистой воды, кладу обратно дичь и начинаю варить заново, только уже в обычном порядке :good: запах болота или вот этот привкус дичи он сильно теряеться и потом, я например вот этот излишний жир не люблю.
     
    Марчелло нравится это.
  2. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.794
    Рейтинг:
    19.521
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Это тоже самое,что топор сварить. Дичь она и в Африке - дичь.И пахнуть,и вкус в бульоне - должен быть дикий,а не домашней курицей отдавать. Возьми кролика и зайца. Кролику,что дашь то он и съест.А заяц ест,что ему нравиться. Да кролик жирней,но мясо как вата. Приготовь зайца правильно,натри чесноком,обжарь в сметане - пальчики оближешь! Тот же поросенок домашний. Сидит взаперти и ест,что даешь.Добудь дикого - неба и земля! Так,что любой трофей(на то и он трофей) - должен дикостью отдавать,а не вываривать этот нормальный,специфический запах и вкус - в пяти водах! Вот такое мое мнение о дичи.Ну,а так:"на цвет и вкус - товарища нет!"
     
  3. Вовка

    Вовка
    Гость

    не знаю :-\ мне нравиться и запах и вкус, все остаеться, а вот неприятный запах болота и другие специфические запахи пропадают :good:
     
  4. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Просто с первой водой отходит вся грязь,а во второй воде бульен прозрачный и более вкусный :good:
     
  5. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.794
    Рейтинг:
    19.521
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    На дичи не должно быть ни какой грязи. Тщательно надо промыть и соскрести и все будет ок!
     
  6. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Лесник,грязь это не значит что утка валялась в колее,а потом угодила в кастрюлю :D,короче,смысл 2-ой воды это все равно что в первой воде отчерпывыть ложкой туже грязь,понимаешь,чтоб этого не делать варят во второй воде,попробуй ради интереса ;)
     
  7. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.794
    Рейтинг:
    19.521
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Дружище,так весь жирок улетучится с первой водой! Что останется? Одна постная вода? Так лучше убрать мелким дуршлагом накипь и ни каких проблем!
     
  8. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    :D,Вот и спор среди хозяек идет по этому поводу :D,одни считают что все полезные вещества улетучиваются с первой водой,мол лучше пену снять,а другие утверждают что ничего подобного,уходит только грязь,консенсуса в этом вопросе нет :-\
     
  9. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    14.794
    Рейтинг:
    19.521
    Благодарности:
    6.193
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Консенсус один:прожитые года и много самому пришлось варить дичь. Особенно первые добытые весной и конечно,северную утку! И вот когда слишком жирная,тогда стоит эту процедуру производить.
     
  10. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Ну допустим в поле проще пену снять,т к процесс затянется,пока одна вода скипит,потом другая,друзья могут и не дождаться :D,ну а дома,я допустим делаю тушеную картошку с уткой в мультиварке,а так как из нее пену не отчерпаешь то и варю 5 мин,сливаю воду и в мультиварку ;),а в деревне дома так же и без мультиварки делаю,привычка ;)
     
  11. Диверсант

    Диверсант
    Сергей
    Ветеран

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    1.817
    Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Полезный совет! Не вешайте на ружье всякие приблуды типа Коллиматора (если ты не слепой), Особенно прикалывает оптика на гладкостволе. Учитесь стрелять. Можно начать по тарелочкам. Но! Предварительно, что бы стрелять влет, сделайте под себя Ложу!!!
     
  12. AlexM

    AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    1.280
    Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    RZN.RU
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Для облегчения снятия освинцовки стволы проливаются крутым кипятком,за счет того,что металл и свинец расширяются при нагреве не одинаково,освинцовка легко отходит :)
     
Наверх
;