Привет Всем купил 2 года назад Чезет-Малард 20 калибр вертикалку до этого была горизонталка зимсон также 20 калибр она исейчас есть РАРИТЕТ. Но не об этом, с маларда стреляю низит-сначало думал с непривычки, но нифига и дробь и пули все низит с пуль на 100 метров сантов на 20 ниже, но все по центру все пули в кучке лодонью можно накрыть подскажите как пристрелять или что-то сделать мушку ниже опустить пробовал , но эфект слабинький. Зарание спасибо
Гладкоствол расчитан на стрельбу до 35 метров. Постреляй дробью на этой дистанции. Если отклонений нет и надо пулю пристрелять - посмотри как ложатся пули на 50 метров. На 100 метров возможно пули уже не хватает энергии и поэтому она прилетает на 20 см ниже от центра. Но в пулях я не силен, коллеги поточнее подскажут.
честно я в шоке , ну ладно вопрос о выборе оружия, пойму о пристрелке оптики или других прицельных приспособлений, пойму о пристрелке нарезного оружия, так как дистанции далёкие, а тут гладкоствол! блин я когда купил себе ружбай интернет был только у продвинутых, искать инфу только приходилось у старых охотников. Я не ругаю не в коем рази за такой вопрос, но просто можно же как то самому подумать над простыми вещами.
В старые былые времена была такая примета: если в стволе видно одно кольцо, то целься выше цели; два кольца - по центру "меться"; три кольца - ниже цели! Если действительно низит и очень напрягает ... напиши в личку, подскажу "варворский" способ!
ИМХО прикладистость не та. Делай вкладку по "фен-шую" и смотри куда ложится, а там приклад подгоняй. А вообще это нонсенс на сотню с гладкого стрелять. Правильно пишут, 35 центровка по стволам.
Тут с Вами позвольте не согласится. Думаю наличие колец в стволе зависит от степени сужения ствола (чока)
Вертикалку пристреливать, занятие глупое, это не "двс", умение стрелять, поддерживать иногда стоит...стенд в Кузне.
Стреляя пулями,ориентируйся на график снижения пуль-вот для пуль "Совестра",но и другие пули примерно так.