Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Renault duster.

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем пермяк, 13 авг 2014.

1. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Объясняю для тех кто на бронепоезде,рено-дастер выпускается на платформе рено-логан,а этот автомобиль знаком я так понимаю всем,у нас логаны работают в такси,пробег у многих более 500тыс,машины есть помятые,поцарапанные,но кривых(из-за слабых лонжеронов) я не видел и на слабость кузова никто не жалуется,на поддамкраченном дастере открываются все двери нормально,в отличии от приоры например,а на шниве даже лопается лобовое стекло(у меня лично был такой случай),у меня на дастере установлен фаркоп,который крепится к задним лонжеронам,там есть заводские отверстия для крепежа может быть вы в них ткнули пальцем? :D,мужики,машина хорошая,берите и получайте удовольствие от эксплуатации :good:

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот и я про то же ,Дастер ,Логан заткнут по надежнлсти любую нашу машину в опу с лихвой

3. Вовка

Вовка
    Гость

Серега, не так категорично :achtung: :D знаешь при выборе машины, руководствуются не только надежностью, гораздо важнее практичность и функциональность. Каждый выбирает машину под свои цели и задачи. Это как в анекдоте про чукчу: камаз машина хорошая, только сцуко тяжелая, олени быстро устают :D :D :D все познается в сравнении. У меня друг прикупил лексуса рх330 или350 не помню....так вот он на дастеры и их владельцев смотрит чуть ли не с презрением, типа пантевщики, которым на нормальный крассовер денег не хватило :D на меня владельца нивы, смотрит с жалостью, типа что с меня взять :-\ (Божий человек) ездит по освальту и ему два пальца об асфальт на нашу с вами надежность и проходимость. :)

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот когда у него датчики наипнутся ,а они по одному не могуть ,то он по дркгому запает . Еонечно если у него с деньгами ровно ,то ему пох. Но мой знакомый после этого долго продавал 300го ,а потом взял Рафа и поет ходит. А Дастер хороший аппарат ,да без изысков ,но наднжен. Я себе тоже ввбирал бибику с меньшими наворотами по электронике ,чем ее меньше тем надежней.

5. Вовка

Вовка
    Гость

Серега опять ты про надежность.... :D :D :D нет в этом мире ничего надежного и вечного :-\ боинги падают.. а ты про машины... <:-( я говорю про практичность и функциональность..... и вот тут у каждого "своя мерка" и следовательно мировозрение... пример из нашей жизни: вот ты живешь в цивилизации, хорошая дорога до города, ты работаешь в городе, приходиться часто туда мотаться, по городу ездить....обгоны, перестроние итд итп. чтоб не выглядеть колхозником и комфортно себя чувствовать в этой среде ты выбираешь более динамичный и комфортный автомобиль. для езды в большей степени по трассе и городу и с возможностью выезда в поля... у тебя хорошая зарплата и ты можешь себе позволить себе содержать такую машину....

а теперь я расскажу про наших жителей деревень и их потребности и вид на жизнь... :-\
    есть у нас деревня где нет даже водопровода а дороги, это калея оставленые камазами и беларусами, глубина которых после дождя или весной и осенью в распутицу глубиной..... :o уазы и нивы на мосты и брюха падают. и если для вас езда по таким дорогам блаж и екстрим и вы выезжаете от случая к случаю на охоту и попадая в такую ..пу имеете выбор свернуть или возвратиться, то у них нет выбора, потому как эта дорога домой :) и ездить на работу надо по ней каждый день
    и здесь уже плевать на вашу динамику разгона, комфорт или преславутую мифическую надежность, тут главное просто тупо доехать. да дастер наверное тоже нет нет да доедит, но только сколько раз он выдержит? 1, 5, 10 раз, а потом его бампера отскочут от такой езды, а учитывая что зарплата в деревне 5-8 тыщ и цену бампера на логан или дастер.... не практично тоже самое про функциональность.... как правила такой народ ездит в города такие как Омск, Новосибирск, крайне редко и с неохотой, так как бояться большого движения. их удел как правило районый центр, рынок. поэтому им нужна машина для их жизни, что то увезти, привезти, доехать туда куда надо и когда надо.
    поэтому и говорю что спорить глупо....у каждого своя жизнь (условия жизни) и исходя из этого "своя мерка" и своя правда.

с-б и solov1974 нравится это.
  6. solov1974

solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223
    каждый ездеет на том на что зарабатывает мы колхозники на нивах город выше классом вот и всёЁ

7. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Тогда вам нужен уазик или газ-66 ;)

8. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Вопрос не в том,кто на чем ездеет,а в том что за машина рено-дастер и стоит ли ее покупать :)

9. Вовка

Вовка
    Гость

просто некоторые считают слово колхозник унизительным прозвищем :) русский менталитет :D хотя во всем цивиллизованом мире к жителям сельской местности наоборот относятся с уважением и даже с завистью :smoke:
    вот я колхозник и никогда не променяю свободную и вольную жизнь на городскую. да я езжу на ниве, а зачем мне здесь дастер :-\ у нас в городе всего три светофора :D у нас нет пробок и размер города позволяет проехать весь город от края до края за 10-15 минут ну и зачем мне скажите климат контроль :-\ пока он остудит салон, мне уже выходить надо :D или навигатор на случай если в трех улицах заплутаю или дорогу до родного болота забуду <:-(
    или вот динамика разгона ;D ;D ;D у нас одна полоса для движения, каждые 200 метров пешеходный переход, лежачий мент, а если нет ни того ни другого то значит яма размером с камаз. и вот едет по такой дороге дедок на копейке и плевать какой у тебя там движок :suxx: ехать ты будешь за ним пока он не свернет, а не нравиться поробуй перепрыгнуть ;D
    Дастер был хорошей машиной в плане (цена качество) когда стоил на ровне с шнивой, теперь он голый стоит под 600 а люксовый 800 ну и на...уй он такой нужен "народный автомобиль" :-\ ниве он уже не конкурент, так как его цена уже подбирается к корейцам. :o

10. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Правильное направление мысли. Спор вообще ни о чём, сами знаете для наших передвижений оптимальный вариант - это рамный дизель, причём лифтованый на мудовой резине. Ну а дальше всё решают финансы, если они позволяют то Крузак или подобное берётся и доводится до ума, ежели денажки маловато то берется Нивка и лифтуется. И говорить что Дастер это круть неумно, так как машинка хорошая(была пока цену не задрали) но для лёгкого бездорожья. Я вообще не понимаю смысла брать новую машину для говен, у меня ж..у возит одна а для охоты-рыбалки взял Ниву подешевле. Переварил гниль, лифтанул, резинку поставил и всё удовольствие обошлось примерно в 200 тыщ. Будет денажки побольше возьму наверное Крузака 80-ку.

11. Вовка

Вовка
    Гость

за эту цену нет, лучше тогда я за 800 возьму ховера или 2-3 годовалого хендая 35го или 5го лексуса рх330 в зависимости от того что мне будет нужно комфорт или проходимость. но ту цену что за него дерут диллеры сегодня :o :o :o
    ну не стоит он 800 пусть и в люксовой комплектации ну а брать жоповозку с двиглом 1.6 голую без допов, да еще и переднеприводную.....для чего мне такая :-\ ни на охоту, и в городе :-\
    тогда уж лучше шнива, за эти деньги, там хоть люксовая, все есть, пускай по трассе и городу плохо едет (хотя мне хватает) так на ней хоть г... за городом помесить можно. :beer:

12. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Вовка,не спорь,блин :D,еще раз говорю,если сравнить шниву и дастер,шнива,мягко говоря отдыхает причем по всем показателям,а насчет деревни,согласен,вам проще иметь несколько машин,жоповозку в район по сафальту домчатся и к примеру уазик,для повседневных нужд так сказать,многие эти машины тупо не регистрируют за ненадобностью,т.е.без налогов и страховок,лей бензин и катайся,я в городе не могу содержать 2-3машины,по понятным причинам,дастер никогда не стоил сколько стоит шнива,переднеприводный не рассматриваем,он дороже,но не намного,аналогов в ценовом диапазоне нет,ну где то близко китаец-ховер,ну и повторюсь,по сравнению с шнивой дастер совсем другая машина,в лучшую сторону разумеется :good:

13. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26

14. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Полноприврдный 2х литровый дастер,без особых наворотов(не нужных) стоит меньше 600 тысяч

15. Вовка

Вовка
    Гость

согласен, но это мнение повторюсь, человека который живет в городе и вынужден ездить в условиях каменных джунглей :) если бы ты пожил и поездил по нашим дорогам, то не был бы столь категоричен. здесь его преимущества теряют смысл и становятся второстепенными. :beer:

16. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    У вас наверное в деревне лучше дороги чем у нас в городе,а зимой вообще пипец :D

17. Вовка

Вовка
    Гость

Шнива со всеми наваротами и обвесами будет столько стоить :D а если взять не люксовую то на эту разницу можно докупить кучу допов, например бодрую резину, блокировочку, лебедочку и многие другие "вкусняшки" и потом в поля....кайфовать.... :D а в это время дастер будет тихо курить на стандартной стоковой резине.... :D :D :D :beer:

18. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Да нету в шниве наворотов,все навороты это пыль в глаза и не обоснованные деньги,уж лучше короткую ниву приобрести,меня товарищ попросил не давно порулить на шниве(утром похмелился :D)до реки добраться ,сел я в нее и :'(,а он говорит,мол отчиповал,чувствуеш какая шустрая стала, я киваю,а сам понимаю что она вообще не едет после дастера ;)

19. Вовка

Вовка
    Гость

да почему нет :-\ тот же кандер, теже подушки и прочая х...абс литью мутье... :D итд итп а что там такого у дастера тогда из наваротов :-\
    на ниву куча навесов продается пороги, кенгурятники, шнуфели, блокировочки лебедочки итд итп причем ниче не надо колхозить, купил, прикрутил, такую лялю можно замастрячить...ммм :good: :smoke: а что на дастера поставишь а? на него даже высокую грязевую резину поставь :buee: он сразу вид потеряет :suxx: его удел хорошее литье и широкие асфальтные тапки. :good:

20. Вовка

Вовка
    Гость

ну тут не поспоришь и не отнимешь :-\ одно успокаивает, там где нива еще как то едет, дастер вообще не едет
    (я имею ввиду грязь, настоящую грязь :D ) :beer:

Наверх
;