я юы купил пачку,отстрелял бы и посмотрел,как полетели. если всё нормально,то прикупил бы пачек 10.. в том году,я за сезон,истратил 4 патрона. 2 по косачам,1 по косуле и 1 по лосю.. пуля отлично работает,как на коротких,так и на длинных дистанциях..мясо рвёт хорошо,но и стрелять надо,или в голову или в шею,тогда и мясо не испортишь.. повторюсь,на сегодняшний день,это самый лучший,бюджетный патрон
В общем купил 7 пачек. Больше финансы не позволили. Думаю надолго хватит. Интересно, почему на оф сайте БПЗ их нет? Вобще инфы по ним вобще в инете не могу найти. Странно как-то...
Негде пока, да и некогда. Даже если не полетят с моего ствола есть кому их передать. Да и выбор в данной ценовой невелик. Покупать патроны по 200-300р. жаба давит. А кентавр вродь как хвалит народ. Да и дистанции стрельбы у меня редко дальше 150 метров. Вот только именно по этим патронам(с пластиковым носиком) инфы очень мало.
Простите за возможное отсутствие патриотизма - но ощущение такое, что в России только дети хорошие, а все, что делают руками...... Сегодня с утра положил несколько патрошков Кентавра в 223-м в карман, поездил с ними часов 4-5. Конечно же - немного потел. Но вот.... Не хочу выкладывать фото патронов Нормы, я их уже раз 5-6 на горных выездах в кармане так же таскал.... Выкладываю фоты Кентавра. Кто отгадает, какие из патронов были у меня в кармане?? (для сравнения добавил патроны из коробки). ...и это - сцуко - всего за один день!! Хотя - на всех пачках в любом калибре присутствует "Non-Corrosive" Сдается мне - что это означает "Производителя не коробит Ваше мнениt....."
Мда... А в остальном как они? Ну там кучность, убойность... Просто за те деньги, что они стоят должны же быть и минусы. Вопрос только в количестве и важности этих минусов.
Вы мои посты почитайте чуть ранее - по поводу кучности, убойности и пр.... Но если производитель заявляет "Non-Corrosive" - это должно тому соответствовать Коль это ЗАЯВЛЕНО! (деньги тут при чем??) ....или я не прав....??
Купил п/о 5 пачек в Леодре по 35р. Спросил откуда и будут ли ещё(если кому надо, то у них ещё прилично осталось)? Говорит через Казахстан окольными путями в Россию пули завозят. Так что может быть и не исчезнут эти патроны с прилавков. Хоть и нерегулярно, но будут.
223 тоже видел в продаже. 308 сделали партию новых, так пока реально найти, но и то далеко не во всех магазинах. Но оболочку кентавр так и не нашёл. Мож подскажет кто, где их взять?
Спасибо, но нет у них. Есть с пластиковым носиком по 50р, но я таких закупил уже по 40р. В Леодре на витрине точна пачка лежала. 223 кентавр, но какой именно не посмотрел, так как нет у меня 223го. Позвоните уточните в общем
Позвоню завтра ради интереса. Уверен, что 223 видел. Да точно они лежали! Я по телефону узнал, что там 308 п/о есть. Приехал и думаю изучу витрины, может ещё чего купить. Так я 308 на витрине не увидел кентавра. Лежал 223! Ну или маразм рановато у меня начался
Левый угол витрины рядом с кассой , второй ряд сверху , первая, слева на право, пачка кент 308 11.7 г.
Завтра обзвоню магазины, где недавно был. Может перепутал таки магазин или . Обзвонил. И правда нету их в 223 нигде .
Появилась инфа на оф сайте БПЗ в разделе Кентавр. В вкратце так, БК - 0.415 , скорость 738 м/с . Сьездил отстрелял при температуре +23 и ветре 2 м/с , на 150 м из винтовки из коробки, получилось 0.7 моа (серии по 4 выстрела). Вообщем патрон не плохой, особенно пуля хороша , ну а скорости можно было и добавить.
На сайте странности какие-то по джоулям. SST в их таблице имеет энергию больше, чем SP. Бред какой-то. Или со скоростью напутано. По джоулям верно будет, если скорость не 738, а 838 м/с. Склоняюсь к этой мысли, что скорость они неправильно указали.