У меня с 12 твиста Кентавр 3,56 г. полетел не очень, кучность больше минуты. Плюс ценник на него заметно вырос, и, соответственно, его привлекательность снизилась. Считаю 35 р за патрон перебором!
Товарищ проверил действие Кентавра в 223-м с пулей V-max 3,56 грамма (55 gr) по птичке. Результат превзошел ожидания (поэтому без фото). Есть еще такие, кто брал такие патроны именно для этой цели (или пристрелки) в большом количестве? Кто, из обладающих патронами с данной пулькой, готов перейти с них на Кентавр .223 в том же весе 3,56 грамма (55 gr), но оболочку (FMJ)? - есть сотня таких. Ответы в личку.
Конечно! Пуля V-MAX экспансивная, так что от птички мало чего остается (при попадании в туловище). А оболочка по тичке работает отлично.
Считаю что данную пулю V-MAX можно пользовать только по бумаге! Приходилось видеть работу данной пули по косули - жуткая гематома внутренности превращаются в жидкое месиво!
Кабан около 80 кг. Передняя ляжка в хлам , ливер на выброс. Ко всему этому еще шрапнель в мясе попадалась при готовки. Коза добыта тикки 8 твист ,кабан cz 12 твист.После этих случаев отказался от данной пули на охоте.
Разговор то хоть про один и тот же калибр? - 223? А то бывает, что начинали про 223й а далее 308й... Кабан то с какого? Неужели такое с 223?
почему то подумал , что это тоже, что и SST Не слежу за терминологией, извиняюсь. Тогда я офигеваю, про кабанчика в 80кг... с 223го. Если еще и лёг сразу.
Недавно купил Кентавр 308 полуоболочку 11.7 грамм, что то не очень понравилось. Разброс, на мой взгляд, стал сантиметров 40 на 100 метрах, потом рассмотрел пули повнимательнее - такое ощущение, что они все разные - носики пули все имеют разную форму. Может кто еще попадал или мне просто такая партия досталась...